首頁 »
2018/06/10

2018埃及(6-6)帝王谷-KV11


2018.2.24
KV11是古埃及法老拉美西斯三世的陵墓。該陵墓最初由法老塞特納赫特開始興建,後因建造中破壞到更早期的法老阿蒙麥西斯的陵墓(KV10)而終止,法老塞特納赫特後來埋在KV14,拉美西斯三世接手興建,並更改方向且加以延長。此座陵墓長188公尺,裝飾精美。

第二走廊裝飾「Litany of Re」,在這條走廊的末端,陵墓的軸線轉移。
第三走廊裝飾著「門之書」與「來世之書」,通過儀式通道,進入四柱大廳。這大廳裝飾著「門之書」。
第四走廊裝飾著開口儀式及死亡之書,然後進入墓室。
墓室是八柱大廳,裡面放置紅色石英石棺(現於法國羅浮宮),室內裝飾著門之書、神授場景與Book of the Earth。


參考資料:

https://en.wikipedia.org/wiki/KV11
































































































 


2018埃及(6-5)帝王谷-KV8←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018埃及(6-7)帝王谷-KV62