首頁 »
2006/12/27

片商歡度聖誕《被遺忘的天使》拷貝被遺忘在巴黎

【後記95/12/27】: 《被遺忘的天使》拷貝已安然抵台,並將於12月29日起正式上映,陪您一起跨年感動!

片商去歡慶聖誕節《被遺忘的天使》拷貝被遺忘在巴黎機場 現在正值歐美歡慶聖誕節的時刻,為「聯合國兒童基金會」與「世界糧食組織」募款所拍攝的電影《被遺忘的天使》的拷貝,卻真的跟片名一樣,戲劇般地被遺忘在巴黎機場,獨自過了一個孤單的聖誕夜。 這部由吳宇森等八位知名的國際大導演拍攝了七部感動人心短片的電影,半年前就計畫在本週12月29日跨年之際在台灣上映,要讓觀眾以溫暖和愛心來迎接2007年的到來。由於台灣是全亞洲第一個上映的地區,全球總代理義大利片商格外小心翼翼,直到上週才將拷貝自羅馬寄出,然後全公司就開心地放大假去了。一個週末、平安夜都過去了,台灣電影公司日前一早醒來,發現《被遺忘的天使》的電影拷貝竟然莫名其妙還「睡」在巴黎機場的倉庫裡,驚魂未定下趕緊連絡國際快遞,才發現全巴黎的人幾乎都休假了,《被遺忘的天使》真的就這樣被大家給遺忘了。 眼見本週就要上映的《被遺忘的天使》可能就將開天窗,還好台灣沒有休假,電影公司於是要求國際快遞緊急打電話、發電報、發傳真聯絡,用盡各種辦法後,終於讓《被遺忘的天使》的拷貝在最後一刻登上了飛機。《被遺忘的天使》目前正在從巴黎飛往台灣的路途上。

《被遺忘的天使》將以版權、票房收入實際資助孩子 這部電影《被遺忘的天使》,共由香港導演吳宇森(John Woo),美國導演史派克李(Spike Lee)、雷利與裘丹史考特父女(Ridley & Jordan Scott)、卡提亞蘭德(Katia Lund),法國籍的阿爾及利亞導演梅狄夏夫(Mehdi Charef),塞爾維亞的波士尼亞回教徒導演艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica),和史蒂芬諾魯索(Stefano Veneruso)等八位大導演聯合執導。全片結合了7支短片,分別描寫了世界上許多不為人知的角落、那些被遺忘的小天使們的故事。《被遺忘的天使》最令人感動的地方就在於其真實性,它分別帶領觀眾們進入七個幾乎被世界遺忘的地方,親身體驗當地孩子們的生活;其中又尤以最後一段吳宇森所執導的《雙雙與小貓》最為催淚感人。這部電影在全世界都大受歡迎及肯定,版權更賣出了數十個地區,而最後所有的版權及票房收入都將捐給「聯合國兒童基金會」與「世界糧食組織」,以實際行動幫助世界各地被人們遺忘的孩子們。



內舉不避親!庫斯杜力卡力捧兒子《藍色吉普賽》當編劇←上一篇 │首頁