首頁 »
2010/04/14

富邦贈書花蓮偏鄉原民|花蓮民宿推薦報導

花蓮民宿推薦報導|富邦贈書花蓮偏鄉原民
花蓮縣文化局對於花蓮民宿贈送二年度精選《謝謝你的跑步鞋》一千本繪本,除了感謝富邦文教基金會及鳴嵐智識國際股份有限公司外,並表示充分發揮繪本效益,規劃轉贈花蓮民宿,受贈的單位包括花蓮縣一三所國小、十四個兒童安置機構、十三鄉鎮圖書館及文化局輔導之花蓮民宿社區等。
徐榛蔚表示,繪本在親子閱讀來說,對於老師或父母而言,可說是「如虎添翼」,閱讀的習性的培養相當重要,社會資訊變遷快速,惟有培養閱讀習慣才能適應社會,讓生命更為寬廣,公部門資源有限,透過民間的挹注,達到花蓮民宿資源共享目標。

富邦文教基金會為豐富花東偏遠地區原住民小朋友的圖書資源,呼籲社會各界正視花東偏遠地區閱讀資源不足,昨(十三)日在花蓮縣文化局圖書館舉辦花蓮民宿贈書儀式,由花蓮縣長夫人 徐榛蔚 女士及文化局代理局長吳進書代表接受(見圖)。贈書儀式上富邦文教基金會黃忠義部長、鳴嵐智識國際股份有限公司及受贈的單位皆出席花蓮民宿贈書儀式,其中花蓮縣國小代表銅門國小也帶來精彩的舞蹈表演。

出席這場贈書儀式的貴賓及受贈單位代表,有銅門國小、新象社區交流協會、畢士大教養院、黎明教養院、世界展望會東區辦事處等,希望透過各界的推廣與努力,達到閱讀資源共享及花蓮民宿城鄉資源距離拉近的目的鄉親並可掌握就近的社區、圖書館使用該項繪本資源。




花蓮民宿推薦特惠網-花蓮風信子民宿←上一篇 │首頁│ 下一篇→千人舉杯歡慶花蓮民宿溫泉啤酒嘉年華
本文引用網址: