首頁 » 大江南北叭叭照
2008年6月12日

[影片版]夜遊廣州珠江


曾經發表過夜遊廣州珠江的文章
當時也拍了動畫
這幾天也拿出來編輯整理
已殺青
請入內觀賞


繼續閱讀
2007年8月2日

夜遊廣州珠江

出差摸魚系列:夜遊珠
珠江是廣州市區裡的大河
自古以來就是水運的經濟動脈
隨著時代的進步
珠江的二岸
也成了象徵廣州繁華的地標之一
久聞夜遊珠江也是值得一去
正巧某次出差的行程還算寬鬆
於是稍微調整了一下時間
安排了一趟珠江水上晚宴
繼續閱讀
2007年5月7日

天津掠影

出差摸魚系列:北京順道玩之四 到天津開會才是此行的目的 所謂己所不欲,勿施於人 工作上的種種就不需表述了 雖是來去匆匆 也可以感覺出這個城市硬體文明建設 正在向前大步邁進 新穎的建築處處可見 但是人民的文明素質 趕不上硬體發展的速度 從我在當地“狗不理包子店”的不爽記 可看出些許端倪…

繼續閱讀
2007年5月6日

在北京往天津的列車上

出差摸魚系列:北京順道玩之三 天津是靠近北京的一個工業城市 二個城市之間來往密切 開設有中途各站不停 直接往返二個城市之間的城際列車

繼續閱讀
2007年5月5日

清晨的天安門

出差摸魚系列:北京順道玩之二 投宿在北京的隔天 準備搭早上9點多的火車到天津 看著地圖的標示 離天安門廣場只有二個路口

繼續閱讀
2007年5月4日

夜探北京王府井

出差摸魚系列:北京順道玩之一 有一天因公必須到天津的客戶那裡出席會議 因為交通銜接的問題 必須在北京住一晚 所以就擬定了”空檔摸魚”計劃

繼續閱讀
2005年11月11日

跳彩帶舞的木偶

這是在大陸 江蘇省的揚州瘦西湖 看到精彩的木偶跳彩帶舞表演 mvbtn01
繼續閱讀
2005年4月21日

渡江到揚州(4)

“瘦西湖”位在揚州的“西”郊,因湖面“瘦長”而得名。是頗富盛名的景點,是來自各地的遊客和旅行團體到揚州時的必訪之地。
YZ007.JPG

繼續閱讀
2005年4月20日

渡江到揚州(3)

“就這附近不遠”讓我走了足足有20分鐘,才看到“瘦西湖”的大門矗立在道路的盡頭。
YZ006.JPG

繼續閱讀
2005年4月19日

渡江到揚州(2)

到了“瘦西湖”附近下車。看到有個靠著一條小河步道邊的“花鳥市場”,就先去逛一下。
YZ003.JPG

繼續閱讀
2005年4月18日

渡江到揚州(1)

長江太寬,橫跨的大橋──“潤州大橋”還沒蓋好,所以要靠渡輪。
YZ002.JPG

繼續閱讀
1