首頁 » 蜜桃成長記事
2010/06/16

端午節的包粽初體驗

蜜桃媽小時候的端午節,媽媽總會提早幾天準備包粽子的材料,從洗粽葉開始,忙得不可開交。當媽媽的情緒一來,就會將我們三姐妹轟進廚房幫忙包粽子。這種時候,本來看起來是手的“手”,但在包粽子時,看起來就像是一雙腳一樣,客家話說﹝手像腳一樣﹞極不俐落的“綑”著粽子,雖然架式頗遜的,可是看到“綑”出來的粽子成品,心底卻非常開心,原來這雙粗笨的手也可以包粽子啊!吃起來的粽子可香的呢!


這幾天市場賣起各式各樣的粽子,滿坑滿谷的擺在攤車上,模樣誘人!蜜桃妹二年級了,成天在媽媽身邊嚷著要包粽子,於是,以前是被媽媽轟進廚房包粽子,現在是被蜜桃妹吵進廚房,蜜桃媽懶筋被吵散了,只好從沙發上爬起,一大早跟人家媽媽一樣去逛市場買材料,前幾天看電視上介紹包稞粽還蠻簡單的樣子,不像媽媽包的客家粽那樣功夫,好!就決定是稞粽了!


蜜桃妹幫忙擦粽葉

很認真喔!


繼續閱讀
2010/02/13

行雲流水一般的孩子

學期末,蜜桃妹回家煞有其事的跟我說:「老師說,明天請媽媽去找老師,隨便什麼時候都可以,媽媽方便都可以!老師想跟媽媽聊天!」

我在心理“唉呦”一聲,雖然當老師當了十幾年,跟家長溝通是家常便飯,但是當自己變成家長要去跟女兒的老師說話,感覺有些緊張!不知道老師是要告狀呢?還是要稱讚蜜桃妹呢?


繼續閱讀
2009/10/04

妳們要幹麻?

蜜桃妹前幾個禮拜,回到家後,跟媽咪閒聊時,突然正經八百的抬起頭,皺著眉頭 一臉嚴肅的說:『媽咪!今天我在學校上廁所的時候,突然有幾個五年級的姊姊圍著我,不讓我離開廁所......』

“什麼?”蜜桃媽心頭一驚,難道,小蜜桃在學校碰到所謂的霸凌現象了嗎?


繼續閱讀
2009/09/30

蜜桃妹~~你上小二了欸~~碎碎念碎碎念~

世界上有很多不公平的事,但是為什麼,人人都一樣公平的就只有一件那件事兒啊?


繼續閱讀
2008/07/28

神奇魔法筆--蜜桃妹畢業了

2008年7月12日,蜜桃妹的畢業典禮,站在小朋友們要經過的花圈底下,心底流過的感覺很特別,媽媽彷彿時光飛轉到20幾年前的中油附設幼稚園,在那個小小的園所裡,跟著一群小朋友,耳邊的聲音稀哩呼嚕的,眼前看很多小朋友上台領獎,似乎怎樣等都沒有小蜜桃媽的份兒 ,可是那小小的蜜桃媽,卻也能在典禮後,領到一份厚實的禮物,物資缺乏的年代,捧在手上的禮物袋彷彿會發熱一般,那時候,對畢業典禮感覺就是可以領獎品的熱鬧活動....

小蜜桃這天也走上屬於她的畢業舞台,有精心設計的舞台、有聲光、有禮服、有表演,一切的一切都是為送別孩子離開展翅高飛一般,用心打造的典禮,小蜜桃這天在媽媽的心裡,是這樣閃亮的主角,穿上可愛的白紗禮服,還戴著園長姆姆為孩子們串的珍珠項鍊,白淨圓潤的珍珠,把小臉蛋襯得圓呼呼,媽媽的眼睛裡只有小蜜桃一個人,在熱熱鬧鬧的活動場子中,好開心看到小蜜桃一步一步的走在成長的路上...


繼續閱讀
2008/07/28

蜜桃妹畢業照拍照花絮

2008年,蜜桃妹進入新的生命階段,要從幼稚園畢業了!

好像才剛從媽媽肚子裡抱出來一樣,現在的小蜜桃長的嬌俏可愛,

拍起畢業照來,頗有架勢,

跟媽媽拍婚紗照一樣,要換幾個造型、幾套禮服,真是忙碌!

要邁向人生另一個階段,媽媽真捨不得你離開幼稚園,

可是想到要展翅高飛進到另一個學習世界,又為你感到高興!

加油!蜜桃妹!媽媽會一直在你身邊陪伴你為你加油的呦!






繼續閱讀
2007/12/19

蜜桃妹非洲鼓演出影片

96.12.15日

小蜜桃參加鼓隊的演出

到縣政府參加祈福點燈活動,

超可愛的小蜜桃妹一上台果然有大姊姊的架式,

混在一堆中班妹妹中間,

果然比較大,尤其是頭,爸爸說,遠遠看就蜜桃妹的頭最大,

當然囉!頭大聰明啊!


繼續閱讀
2007/12/12

許不完的聖誕願望

一年一度的聖誕節又要到了,早在3個月前,蜜桃妹就開始問媽咪,聖誕節什麼時候會到,非常期待聖誕節到來,因為去年的聖誕節,她收到第一份由聖誕老公公送的聖誕禮物,所以,今年蜜桃妹也希望聖誕節快點到,因為她要許願了!


聖誕老公公您今年要送什麼禮物給我呢?


繼續閱讀
2007/12/02

跳舞給老人們看--爸爸媽媽老了記得要常來看我們喔

蜜桃妹昨天老人安養中心跳舞給老人們看,事前並不知道,到底要去跳舞給誰看,只知道要到醫院表演給病友看,一直到了現場,看到一群老人坐在輪椅上,老人們雖然外表並不年輕了,可是神情卻像孩子一般的,期待即將到來的表演活動,原來,是醫院要幫老人們辦慶生會。

小蜜桃上台有些緊張,看著這些公公跟婆婆,臉上表情有些僵硬,可是還是努力的跳舞,在媽媽眼中這模樣真可愛,老人們看孩子跳舞,似乎也很開心呢!


繼續閱讀
2007/11/24

小蜜桃親子運動會花絮

小蜜桃大班的親子運動會,就在今天....

爸比、媽咪一起參加,小蜜桃好開心喔!


繼續閱讀
2007/11/15

長牙與掉牙

自從蜜桃妹下門牙開始搖晃,
蜜桃妹每天回家第一件事,
就是跟媽媽報告牙齒的搖晃程度。

今天,回到家,小蜜桃跟媽媽說牙齒更搖了!
媽媽摸了一下牙齒,那顆牙,幾乎像熟透了的水果要從樹上掉下來般,垂手可得啊!

可是蜜桃媽狠不下心,一看見小蜜桃皺起眉頭唉唉叫的模樣,就下不了手.....


繼續閱讀
2007/11/13

蜜桃妹五歲大flicker show

蜜桃妹flicker show

五歲大

點選閱讀

繼續閱讀
2007/10/30

我要掉牙啦!

要掉牙的不是蜜桃媽喔!
是小蜜桃要掉牙啦!

蜜桃媽第一次掉牙的時候,
感覺很奇妙,
很清楚的記得,
只要用舌頭踢踢要掉的牙齒,
就會有種酸酸痛痛麻麻的感覺!

小時候,
經歷各種掉牙的過程:
有綁線扯、
有用手拔、
有給醫生用鉗子拔、
還有吃芭樂、啃甘蔗的時候掉下來...
看到蜜桃妹要掉牙回憶一下子湧上來...

小蜜桃最近這顆牙,
被發現要掉下來,
是因為週日晚上,
蜜桃妹突然跟媽媽說:
我牙齒痛痛的,
媽媽仔細檢查發現:沒蛀牙啊!牙齒有些搖搖的....

果然,
要掉牙囉!
象徵著成長進入另一個階段,
是值得紀念的日子喔!

繼續閱讀
2007/10/30

夾娃娃機的戰利品

最近迷上夾娃娃機
夜市有那種一整排的夾娃娃機
還有四處林立的娃娃屋

蜜桃媽上回到海洋公園,
因為不小心找到一台好夾的夾娃娃機,
夾到一對奶瓶娃,
所以就上癮了!

這隻粉紅松鼠,
是整間娃娃屋中,
最好夾的娃娃,
因為很小隻,
所以夾得到,
所有大隻的娃娃全都夾不起來!

又捨不得花太多錢,
所以花20元能夾到就算不錯啦!

繼續閱讀
2007/09/04

蜜桃爸運動會VS小蜜桃好好玩

蜜桃爸9月1日運動會,小蜜桃跟蜜桃媽兩人湊熱鬧,跟著一起去運動會玩玩,大公司就是有氣度啊!錢多、人多、活動多,讓蜜桃妹整天下來直呼好好玩啊!


繼續閱讀
2007/08/08

可愛的小花夾

上幼稚園的蜜桃妹,這個年紀,正好適合打扮,蜜桃媽逛市場時,最愛四處尋找可以放在蜜桃妹頭上的髮夾,看看這些,多可愛啊!最重要的是,一支髮夾20元,又夾得很緊,很耐用!這是最近最得意的戰利品啦!


繼續閱讀
2007/07/26

蜜桃妹非洲鼓隊表演


繼續閱讀
2007/07/19

鼻屎攻擊

   每天下班回家,大概要花1-2小時跟小蜜桃玩,每回心裡總想著,就只有這一個寶貝女兒,當然要好好陪她啊!



繼續閱讀
2007/07/19

浴室裡的大小妖怪

住鄉下的好處,就是可以隨心所欲的大叫,因為不會有干擾到鄰居的困擾,﹝甚至連想三更半夜起來彈鋼琴,只要蜜桃爸跟小蜜桃不嫌吵,也可以彈到高興﹞


繼續閱讀
2007/06/27

媽媽~~我長大會養妳喔

  蜜桃妹要上大班了,真是光陰似箭,歲月如梭啊!一點一滴用爸爸媽媽血汗錢堆起來的小蜜桃,一天天長大了,而爸爸媽媽也隨著時間流逝,開始出現髮蒼蒼、視茫茫,齒搖又髮禿的光景了其實也好像沒這麼嚴重,充其量,蜜桃爸跟蜜桃媽,歐巴桑夫妻倆,只是體態日異壯碩,顯得有些老態吧!


繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁