首頁 »
2009/10/04

三隻狗

家裡現在有三隻狗,吉利的年紀比蜜桃妹妹大幾個月,是我家的大哥,當初買牠的時候,就因為2-3個月大的吉利,調皮可愛又親近人。雖然買回家之後,就有些小後悔。力大無窮的吉利,光憑蜜桃媽這外觀看似肥碩,可其實骨子內非常瘦弱的力氣,根本拿牠沒辦法......

吉利極聰明,好幾回趁著蜜桃爸不在家欺負蜜桃媽,總挑那時候掙脫鍊子!那鍊子可粗哩!為了要把掙脫鐵鍊的大狼狗吉利綁起來,真是氣得又罵又叫,蜜桃媽費心維持的氣質全沒了!甩著頭晃著肉,用盡全身力氣扯著吉利頸子上的皮帶,連拖帶拉,每次都要等到滿身大汗後,才把吉利綁在鍊子上,綁好後吉利總會用無辜的眼神望著蜜桃媽……蜜桃媽好像天生就對狗沒興趣,偏偏蜜桃爸又喜歡養狗,一養又要養大狗,所以嫁了這個老公也只好隨他,可是,這十年來,吉利沒有功勞也有苦勞,成犬後,吉利安份許多,現在移到院子後方的樟腦樹下養老了!


那隻黑色的台灣土狗小黑,別看土氣十足,牠可是優秀的土狗媽媽小莉生的喔!小莉有許多非常神勇的故事可說,蜜桃媽再掐指算算,等有機會再上來說!小黑是純種台灣土狗,個性中和了小莉的靈氣,但沒有這麼銳利的神勇,較為平和,要說小莉是嗆辣的朝天椒;小黑大概就是味道特殊但絲毫無辣味兒的青椒了,用蔬菜來比喻狗,好像有點怪,總之,小黑個性挺溫和的,原本他是自由自在不需要用鍊子綁的,可是有幾次,大概因為要磨牙,又或者是看到陌生人時狂叫得太激動,為了要穩定自己情緒,小黑竟發展出個怪習慣,用牠那銳利的牙齒一面狂叫;一面壓抑的咬一下水管,就這樣那陣子把蜜桃爸澆水用的水管咬破好幾個洞,怎樣阻止都學不會,蜜桃爸乾脆就把牠綁起來,自由自在的小黑失去自由,哀號一晚上,但聰敏的小黑被蜜桃爸喝止幾次後,很快就對被鍊子綁的命運低頭了!


至於那隻比利時狼犬來福,我拿牠更沒辦法了!蜜桃媽常說,這三隻狗裡面,大概就只有小黑會聽蜜桃媽話,這隻來福簡直就像是過動兒一樣,從剛帶回來時開始,在車上就因為狂爬狂動而暈車,竟然在搭車途中吐了!看到來福那嘔出來的穢物,差點沒把蜜桃媽給惹吐了,硬壓住自己嘴巴才把從胃裡湧上來那股噁心生吞下去,夠嘔心,不只這樣,回到家後,很多習慣就像小孩子一樣,咬垃圾、亂跑、亂叫,更糟糕的是,不管蜜桃媽怎樣叫他“安靜”都沒用,只有蜜桃爸因為震撼教育打他幾次,來福很快就學到蜜桃爸是主人,很安分,只聽蜜桃爸的。一直到現在,蜜桃媽要來福聽話,就只好狐假虎威,等蜜桃爸對著來福大喊“安靜”!蜜桃媽像跟屁蟲一樣,也跟著大喊“安靜”,才能感覺到來福是聽我的,當然啦!其實,牠是聽到蜜桃爸喊牠安靜,才安份下來的!


還有最過分的是對蜜桃媽新買的機車,來福簡直像瘋了一樣,只要摩托車一發動,馬上就會激發來福的獸性,即使綁著鍊子,狂吠不只還猛扯鍊子,像要把狗屋拆了一般,想要撲上來撲咬蜜桃媽的歐兜拜,真可惡,蜜桃媽已經跟蜜桃爸說好,下次試試看,我一發動摩托車,蜜桃爸馬上衝出來制止來福狂吠,就像巴夫洛夫那隻搖鈴鐺的狗一般,當然啦!蜜桃爸就先幫我當一下那顆鈴鐺,看可不可以對來福產生行為的改變!


三隻狗,就像三個孩子,在蜜桃家和我們每天生活在一起,每隻狗有不同的個性,每天生活在一起很開心!當然如果您是專家,一定會對養狗有很多建議,蜜桃媽聽不懂,也沒興趣聽啦!有任何養狗建議,請跟我們家蜜桃爸說!別在這囉哩叭唆講一些養狗大道理喔!謝謝!



因為你因為我--妞妞加油←上一篇 │首頁│ 下一篇→不可思議之~~又回到部落格
本文引用網址: