首頁 »
2008/07/28

因為你因為我--妞妞加油

2008年3月底,收到妞妞因為車禍重創頭部,住院已愈一個月的消息,車禍發生那天,妞妞還跟媽媽、妹妹約好,趁過年前,要好好把頭髮整理一下,那天下班相約要到美容院,可是,上班途中因為路旁的轎車司機粗心,沒有留意後方來車就將車門打開撞倒了妞妞,妞妞就這樣住進醫院,一直到今天…

初次離家住宿唸書,跟妞妞就成了好朋友,妞妞的眼神中總是透著清澈與明亮,她看著你的時候,就像是打從心底傳達出真誠般透明的神情,告訴你她想瞭解妳的生活,想站在你身邊,跟她在一起,只有快樂與甜美的回憶,她跟我分享很多從書本裡、生活中發生的有趣事件,那段青澀的青春歲月,因為妞妞的陪伴,增添許多色彩。

兩年學業畢業後,大家又相約回到學校,在四年暑假中修習學分,妞妞蛻變得大方又活潑,喜歡結交更多朋友,可是她的真誠始終如一,眼深中多了些美麗的神采,綁著高高翹翹的馬尾,蹬著高高的恨天高,修習暑期課程中,那看似永遠都分不完的分組活動,總是看到妞妞穿梭在各個小組間,她說要交更多朋友,了解更多人,喜歡朋友,喜歡人群,是妞妞身上散發出的迷人特質。

死黨間共同的回憶,莫過於畢業公演巫婆波波,妞妞身材圓嘟嘟的,畢業前夕的戲劇公演,可愛的主角巫婆波波非她莫屬,披著大大的斗蓬,用招牌的高八度尖笑聲劃破舞台的黑暗,舞台燈光照在妞妞身上,那種光采應該一直都屬於熱情的在生命中旋轉的妞妞。

妞妞曾經跟我這個來自鄉下小土包說:你外表看起來呆呆,可是其實還蠻聰明的,這就叫做“大智若愚”吧!每回跟妞妞說完話,兩人都會有默契的豎起食指,一面搖頭甩髮的做結論說“對對對對…..”就像好朋友間才懂得暗號一般,然後哈哈大笑….

有次音樂活動,妞妞聽到其他同學對我的評論,義憤填膺的告訴我,她聽到別人怎樣說我,看見妞妞為了保護朋友的那種神情,那一刻只有感動,我知道,這個朋友,註定是生命中重要的人,就像彼此不管在那一片天空中飛翔,心底始終有彼此存在。接著幾年,我們走進自己的生活中,我結婚生女過著自己的生活,妞妞也在她的世界中揮灑得精采。

可以一輩子一起走的朋友,躺在醫院裡,我的心真的很痛,趕到醫院的時候,看見妞妞爸媽,還沒開口,不爭氣的眼淚掉下來,妞妞媽媽輕拍我告訴我,妞妞會好起來,有幾次在鬼門關中繞了一圈,又回來了,她要我不哭,進到加護病房笑著跟妞妞說話,但是,我只開口叫妞妞,就說不出其他話了…

妞妞的媽媽用溫柔又堅定的聲音握著妞妞的手,告訴妞妞,等到好起來後,大家一起來開派對慶祝,那樣的眼神、同樣的堅定神情,我才了解,妞妞的善良與堅毅其來有自,而妞妞的生命更是整個家庭,用堅強的意志力,喚回來的。

生命中,有些人,悄悄走過,只是過客;有些人在生命中留下一些靜態影像;有些人稱不上是朋友,因為會趁你走過時把你絆倒。而妞妞,因為你,我看到朋友在生命中流過的感動,看到生命求生的堅毅與不懈的動態畫面,我,在這過程中,深深感受到生命中的愛,所以,請你…一定要勇敢走下去!



新年快樂喔---要得萬元大獎看這裡喔!←上一篇 │首頁│ 下一篇→三隻狗
本文引用網址: