首頁 »
2007/11/13

串珠項鍊

這條項鍊,扮家家酒很好用,

獨生女兒的小蜜桃,

現在在家最缺玩伴,

爸爸媽媽下班後又像兩顆馬鈴薯,

坐在沙發上不太會動,

小蜜桃只好自己玩些要花點時間玩的遊戲,

這是串珠璣串出來的項鍊,

需要自己動手製作,

果然讓蜜桃妹有事做啦!


點選閱讀串珠機的故事:


假日,蜜桃爸出公差,到百貨公司買禮物,送給已故的長官遺孤,長官家的兩個小孩還小,於是我們到百貨公司買些小朋友的玩具,整個樓層的玩具,很少像這回一樣,可以任君挑選,蜜桃爸、蜜桃媽專注的挑選玩具,在一旁的小蜜桃也沒閒著,一直努力的說服爸媽,也買樣禮物送給她。

難得可以買一堆玩具,拿在手上的提袋,讓蜜桃爸媽像採購大戶一樣,堆的像小山一樣高,平常省吃儉用的蜜桃一家,很少像這樣,大肆採購,喜歡就買。當然也因為已故的老長官對蜜桃爸照顧有加,所以挑選最適當的禮物,也是我們可以為他做的。

滿樓層的玩具,看得蜜桃妹心癢癢的,首先先站在現在很流行的公主跳舞機﹝不知道是不是叫這個名字﹞也就是投30元下去,會有一張卡片吐出來,用卡片就可以玩變裝還有選擇跳舞地點的遊戲機,幾個女孩手上著一本卡片蒐集冊,看得出小蜜桃很想玩,但因為“教育有素”,除了賴著不走,偶爾拐彎抹角的暗示媽媽她很想玩外,倒是沒有大吵大鬧。

接著到玩具區,小蜜桃心底似乎已經打定主意,要為自己買樣玩具,每到一樣她心儀的玩具前面,就會停留一陣子,嘴裡碎碎唸如果這樣玩具給她玩,就可以怎樣又怎樣玩,很像蜜桃媽小時候,到鄉下的商店中看到玩具,也有一樣的幻想,不一樣的是,蜜桃媽小時候,家境真的不允許買新玩具,所以新玩具對蜜桃媽來說,一直停留在願望的階段而已,幾乎沒有實現過擁有的一天。

可是,蜜桃爸很疼愛孩子,蜜桃妹想要的東西,幾乎只要看一眼,蜜桃爸就心軟了,小蜜桃很懂得這一點,幸好她也有分寸,只要一樣就好,蜜桃爸帥氣的丟下一句:好!你選一樣!蜜桃妹雀躍不已,在兩三樣她最想要的玩具之間,挑了好半天,終於挑到這台串珠璣。

蜜桃媽最近玩pouquee,常需要拍照,有時會串起珠珠來拍點hand made小物,蜜桃爸看了這台串珠機,忍不住消遣蜜桃媽:是不是你想要玩的啊?雖然心裡覺得---好像---有點像,是自己也想要玩的玩具欸!不過當然抵死不認啊!

回家後,小蜜桃跟媽媽兩個人研究一會,用串珠機完成作品囉!姑且不論到底做得怎麼樣,還是蜜桃媽的老生常談,完成作品過程中樂趣,是沒辦法用分數取代的啦!





陶土貓咪←上一篇 │首頁│ 下一篇→蜜桃妹玩土的快樂神情
本文引用網址: