首頁 »
2018/03/05

2018宅媽購買法!Decole_concombre_吃蘋果的小兔◎獨家◎


Decole_concombre_吃蘋果的小兔

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Decole_concombre_吃蘋果的小兔







商品規格
尺寸:30*45*54mm
材質:樹脂
產地:中國


注意:本產品為擺飾。非玩具,請勿讓14歲以下兒童把玩。



超Q療癒小物 你不可不知的日本超人氣療癒小物?




時事分享



一、雙盤吸蟲

這是一種詭異的寄生蟲,牠基本上寄生在鳥類的身體內,而後隨著鳥糞排出體外,接著蝸牛會吃下鳥糞,成為下一個寄主。

可怕的是,漸漸成熟的雙盤吸蟲,會往蝸牛蝸牛的眼柄部位,開始透過其半透明的皮膚現形,此時不斷蠕動的蝸牛眼柄,看起來十分搶眼,甚至就像是蝴蝶的幼蟲,因此吸引鳥類來啄食。接下來,雙盤吸蟲又回到了鳥類身體中,展開牠另一段生命周期。

▲雙盤吸蟲寄生於蝸牛體內。(圖/翻攝自wanhuajing , 2017.10.20)

二、蟹奴

這是一種寄生在螃蟹身上的藤壺類生物,牠會閹割雄蟹,使其成為自己的「代理孕母」!

當雌性的蟹奴遇到雄蟹時,會寄生在其體內,並在雄蟹外部形成一個淡黃色的突出軟體,吸收雄蟹全身的營養。漸漸失去激素平衡的雄蟹,沒有了繁殖能力,也不再換殼,只變成殭屍一般的「代理孕母」,為蟹奴提供繁殖養分。

▲寄生於雄蟹體內的蟹奴。(圖/翻攝自wiki , 2017.10.20)

三、螺旋蛆

這是一種蒼蠅的幼蟲,牠們在動物暴露出的傷口、眼睛,甚至是肛門等處產卵,一口氣產下多達200隻幼蟲。

可怕的是,這些蟲子會慢慢鑽入宿主的體內,靠著啃噬宿主的肌肉、血液來成長。待一批幼蟲成長後,便會在宿主的身體上造成更大面積的潰瘍傷口,隨之引來更多批螺旋蠅來產卵。

▲可怕的螺旋蛆。(圖/翻攝自互動百科 , 2017.10.20)

四、縮頭魚虱

牠在水中會通過魚鰓處,偷偷潛入至魚類的嘴中,並寄生在魚的舌頭上,吸食血液維生。

▲寄生在魚舌上的縮頭魚虱。(圖/翻攝自imgur , 2017.10.20)

五、麥地那龍線蟲

這種寄生蟲,是造成幾內亞線蟲病大爆發的主因,牠會讓宿主的身體感到疼痛、虛弱,最後完全失去活動的能力。

麥地那龍線蟲透過水源接近人類宿主,一旦進入人體之後,便會迅速穿透宿主的腸壁,展開交配產卵。最後雌蟲會移至宿主腳部,此時就會發現腳部出現了一個水泡,當水泡破了之後,大量的幼蟲就會跑出來。

▲麥地那龍線蟲。(圖/達志影像/美聯社 , 2017.10.20)

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018我的省錢之道!Decole_concombre_樹鶯福梅$折扣$←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018新手父母特訓班!【小獅王辛巴】元氣綿柔側黏圍兜↓暢銷排行↓