首頁 »
2011/04/13

象牙海岸新總統致力恢復穩定

 象牙海岸在經過幾個月的總統爭議流血衝突之後,終於在前總統「巴波」被捕後,告一段落,獲得國際承認的總統當選人「烏阿塔哈」透過電視演說,抓姦呼籲國人冷靜節制,放下武器,不要發動報復攻擊。

    象牙海岸總統奪權衝突在前總統「巴波」被捕後,告一段落,新總統「烏阿塔哈」呼籲國民冷靜,並宣布成立真相及和解委員會,調查所有屠殺、犯罪及違反人權的暴行,並表示將把「巴波」送交司法審判。

    稍早前,五位原本隸屬「抓姦巴波」部隊的將領重新宣誓,效忠「烏阿塔哈」。不過,仍有不少為「巴波」效力的軍人不肯投降。在南部第一大港「阿必尚」,街頭依舊充斥武裝份子,槍砲聲時有所聞,遭火焚的屍體棄置街頭,人道救援是一大挑戰。

    目前「巴波」被軟禁在「阿必尚」,而法軍在「抓姦巴波」的多棟別墅中查獲大批武器彈藥,法國部隊表示,這些武器足以供應巴波的軍隊再掀戰火衝突。

    「歐洲聯盟」今天宣布提供一億八千萬歐元的配套方案,協助象牙海岸復原重建。另外,聯合國「世界糧食計畫署」也打算空運上萬噸的糧食,援助象牙海岸遭受戰火蹂躪的百姓。




比警察還牛B的人!←上一篇 │首頁│ 下一篇→我替你付抓姦車錢
本文引用網址: