本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2011/02/28

伸卡球好猛!隊友見識建仔威力

更新日期:2011/02/28 13:01

王建民昨天進行第二次的投打訓練,結果投出春訓以來最佳的伸卡球,隊友不但將棒子打斷,而且沈重的球路,還震得他們喊手痛,王建民今天舊例進行守備打擊等訓練,他心情相當愉快,十分期待3月4日的小聯盟模擬賽。

 

王建民揚威大聯盟的武器,就是沈重有如保齡球的伸卡球,國民隊的隊友,終於見識到這種傳說中的球路前一天的投打訓練,是王建民春訓以來的第二次,他不但讓隊友把球棒打斷,而且還因為伸卡球太沈重,震得他們直喊手痛,國民隊總教練瑞格曼,全程站在本壘後方觀看王建民投球,國民隊教練團認為,王建民投出了春訓以來最佳的伸卡球,也相信他有機會開季就從大聯盟出發。

 

王建民受到教練團一致的肯定,好心情全都寫在臉上,投打訓練後隔天,王建民的手臂一切正常,沒出現痠痛感,他照常投入各項訓練,十分期待3月4日在小聯盟的模擬賽,國民隊預計讓王建民主投一到兩局,如果通過考驗,下一步就會挑戰大聯盟的熱身賽。

 


繼續閱讀
2011/02/28

建仔練投 最棒的一次

更新日期:2011/02/28 04:11

〔特派記者林三豐/美國佛州維拉報導〕王建民今年春訓首戰,確定將會先在小聯盟投模擬比賽。

 

儘管建仔昨天在打擊練習投出今年感覺最好的一次練投,但國民還是決定先讓他到小聯盟投模擬比賽,總教練瑞格曼說:「會讓王先投1局或更多,藉由小聯盟球員與裁判氣氛,讓他有實際參與比賽的感覺。」

 

3月5日模擬賽登板

 

王建民首場模擬賽暫訂在美國時間3月4日進行,預計投1或2局,中間教練團還會再安排他投1次打擊練習,休息2天後正好可以投模擬賽。

 

瑞格曼解釋,由於王建民的傷在棒球很少見,比較常發生美式足球員身上,在無法確定傷勢痊癒前,教練團還是希望保守一些,瑞格曼說,至少會再讓建仔投1次模擬賽,視結果再決定能否在大聯盟熱身賽投球。

 

手臂與控球

 

老總、教頭都說讚

 

但瑞格曼也十分肯定王建民今年的進步,在他看過建仔練投3次後,包括1次牛棚與2次打擊練習,「我認為6天前王投得很好,4天前就還OK,昨天又變得非常好,他確實有在進步,我們很高興聽到他說感覺愈來愈好,最重要的是他的手臂也更強壯。」

 

昨天國民高層全員出動觀看建仔練投,總經理瑞佐後來接受華盛頓郵報訪問時表示:「這是他手臂狀況最好、也是控球最佳的一次。」

 

搶25人名單注強心針

 

國民隊官網記者拉德森在報導中也指出,王建民投完後信心增強,改變心意將爭取進入開季25人名單。拉德森接著去訪問瑞格曼的看法,「我很高興這是他自己說出來的想法,這總比告訴我們開季後他想先留在傷兵名單,感覺會比較好。」


繼續閱讀
2011/02/28

伸卡球震裂球棒 打者喊痛

更新日期:2011/02/28 04:11

〔特派記者林三豐/美國佛州維拉報導〕王建民伸卡球威再升級!

 

建仔昨天再度投打擊練習,不只球速又比前次更快,且伸卡球讓艾斯平諾薩(Danny Espinosa)打裂球棒,同樣見識到他伸卡球渾重下沉尾勁的迪斯曼說:「王很厲害,球震得我的手好痛。」

 

國民隊總教練瑞格曼說:「我認為王的表現令人振奮,我很高興看到目前的成果,他也告訴教練,這是他今年練投感覺最好的一次。」

 

前次也領教過建仔球威的捕手拉默斯,昨天變成他的搭檔捕手,空缺由另一名新秀索拉諾(Jhonatan Solano)遞補,其餘打者與前次一樣,還是迪斯曼、艾斯平諾薩與柏納迪納。

 

「我受傷後最好的一次」

 

建仔先在投手丘上隔著護網練投27球,接著就直接開始打擊練習,由拉默斯負責配球,建仔10分鐘共投35球,打者出棒15次,擊出8顆滾地球,比例超過半數。

 

尤其艾斯平諾薩首打席第3球,擊球瞬間發出「啪」一聲,現場一陣驚呼,艾斯平諾薩懊惱地走出打擊區,把球棒丟在地上,握把處明顯有一道裂痕,就是建仔伸卡球發威的證明。

 

建仔滿意地說︰「這是我受傷後,伸卡球投得最好的一次,球速也是手臂能負荷下最快。」

 

不只是伸卡球,王建民說,所有球路都有投,感覺都差不多,滑球與曲球能投進好球帶,唯有變速球的手感還不是很理想,需要再加強。

 

練投完振奮 笑容掛臉上

 

自王建民練投開始,就一直在旁觀察的國民隊投手教練麥卡提說:「他的球下沉尾勁非常好,我相信這是很重大的一步,我也在猜測他投完牛棚與打擊練習時,心裡的感受會是如何?」從他隨後與賀南德茲跑步時頻頻露出笑容,明顯就能感受到建仔的心情。


繼續閱讀
2011/02/28

斷棒聲響 建仔拚開季復出

更新日期:2011/02/28 03:03 曾文祺/綜合報導

中國時報【曾文祺/綜合報導】

 

王建民尾勁渾重、屢屢製造斷棒的絕技又「上手」了!昨日,建仔二度擔任餵球投手,精采一刻在下沉球令艾斯皮諾沙揮擊瞬間斷棒,一球技驚四座。建仔預定美國時間3月4日的小聯盟模擬賽進行突破性的實戰登板。

 

昨日建仔的BP(Batting Practice打擊練習)讓場邊球團看到了「確信」。教練團授予建仔和其他投手一視同仁的10分鐘餵球時間,其招牌下沉球不但有球速,製造不少足以出局的滾地球,還送出斷棒驚喜給在場關注的高層。

 

BP後建仔大獲讚聲。國民總經理李佐:「這是我所看過王的手臂最輕鬆投球的一次,狀態也是最好的一回!」投手教練麥凱提:「我沒看過他過去百分之百的樣子所以無從比較,現在他感覺好才是重點。這次他投的球很有尾勁,現場沒有測速槍,但是我看得出球速有出來。」

 

建仔自評:「手的一些動作比之前都好,球速也更快,如果能這樣回到以前,就保證可以再回到大聯盟了,」「好高興,教練安排我星期五(3月4日)投比賽。」建仔3月2日會再投一次BP,接下來的模擬賽預計投1至2局。

 

建仔向在場包括《華盛頓郵報》等媒體提及:「我將朝開季由大聯盟出發來努力!」這句話令總教練雷戈曼很窩心:「我很高興聽到他這麼說。現在他說的是要努力拚開季就進入大聯盟,而不是說可能開季由傷兵名單出發,這說明他的感覺越來越好。」

 

建仔由小聯盟模擬賽開始實戰,依雷戈曼規畫,國民球團持的是保守的保護態度,「先不要他對壘其他球隊,讓他在較不緊張的狀態下,慢慢進入情況。」

 


繼續閱讀
2011/02/28

隊友:打的手好痛 建仔2度BP 再現極品伸卡

更新日期:2011/02/28 06:30 蘋果日報

【賴德剛╱美國佛州維耶拉報導】「我今天的伸卡球,是受傷以來投得最好的一次!」王建民昨天進行今年春訓第2次BP (Batting Practice;打擊練習)投球,狀況好到讓教練團、打者都讚賞不已,建仔說:「史賓(國民農場總監)跟我說,今天投得很好,如果手能回到以前那樣,就保證我能站上大聯盟!」國民隊預計美國時間3月4日安排王建民在小聯盟投1到2局模擬賽。

 

王建民昨BP前先牛棚練投27球,之後進行10分鐘BP投球,面對4打者依然維持過去水準,投35球讓打者出棒15次,共擊出8個滾地球,另外有6個飛球,國民二壘手戴斯蒙(Ian Desmond)就說:「王的狀況非常好,我打的手好痛!」

 

教練:球下沉的很漂亮

 

建仔表示,今天手的一些動作都比之前好,球速也比之前更快,而且捕手要的內外角球位置都可控制得很好,也在試每種球路的感覺,直球、曲球、滑球、伸卡都有投,狀況都差不多,但今天的伸卡球是在手臂能夠負荷的狀態下,投得最好的一次!

 

國民投手教練麥卡提(Steve McCatty)表示,王投得很好,球隊也準備讓他去投一些比賽並面對其他打者,但我在猜,王的心裡到底有什麼感覺?他丟完牛棚與BP後,又有何感想?麥卡提說:「他的球真的下沉的很漂亮,我很確定他跨出了一大步。」

 

美國時間3/4投模擬賽

 

威廉斯(Spin Williams)昨天依舊全程站在王建民後方,觀看建仔所投每一顆球,並適時提醒球出手的動作,建仔也不時與他交談聽取意見,建仔說:「今天還是有在練手的部分,手也比之前順很多。」

 

若一切順利,王建民將在美國時間3月1日再投1次BP,休2天後就會進行模擬賽,對手是國民小聯盟球員分組。

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》

繼續閱讀
2011/02/27

王建民狀況好轉 週六上場投球

更新日期:2011/02/27 17:01

台灣之光王建民重返大聯盟的路是愈來愈近了,星期天凌晨王建民再度站上投手丘擔任餵球工作,如果連同先前牛棚的練投在內,王建民總共投到了70球,而且狀況十分良好,因此國民隊也初步決定,下週六就安排王建民,在小聯盟的模擬賽上場投球。

 

狀況愈來愈好的王建民,第二度站上投手丘餵球給打者進行打擊練習,在大概十分鐘的投球裡,王建民投了35球,但如果加上先前牛棚練投的球數進去,王建民等於一天投到了70球,投球量是明顯的提升,而且王建民自己覺得狀況愈來愈好,原先打算要修正的出手點,以及控球角度都有達到標準,就連速度,也有愈來愈快的感覺。

 

王建民在打擊練習所投的35球裡,打者一共揮棒15次,其中滾地球8顆,高飛球4顆,一次揮棒落空,只有兩顆是平飛出去的安打球,仍舊維持他伸卡球投手的特性,而王建民逐漸找回當年的身手,這一點絕對不是自我感覺良好,因為就連密切觀察他的教練團,也對王建民的進度,感到滿意。

 

國民隊目前己經決定,台北時間3月2日會讓王建民再投一次BP,然後在台北的3月5日星期六,小聯盟模擬賽裡正式上場投球,預計看情況主投1到2局,目前王建民一切按照進度,重返大聯盟,指日可待。


繼續閱讀
2011/02/27

建仔練投順 3/4春訓登板

更新日期:2011/02/27 10:39

(中央社佛羅里達州維耶拉27日綜合外電報導)王建民將於3月4日在華盛頓國民(Nationals)小聯盟春訓基地首度登板。

 

30歲的王建民將在國民小聯盟訓練營,一場比賽投個1或2局。

 

王建民2010年沒有上場,原因是他2009年7月接受肩關節鏡手術治療,正在復建。

 

國民總教練瑞格曼(Jim Riggleman)說:「手術後已經過了16個月」,「手術復原結果還不得而知。我們態度非常保守。我們還不會讓他上場對付其他球隊,比較不會那麼緊張。我們想讓他慢慢進入狀況」。

 

他昨天給實戰打擊練習餵球,時間與其他投手一樣。「華盛頓郵報」(Washington Post)說,這是王建民春訓以來最令人印象深刻的表現。美聯社(AP)則說,王建民看起來比首次現身練習還要強壯許多。他甚至在10分鐘的投球練習當中,讓2壘手艾斯皮諾薩(Danny Espinosa)擊球時打斷球棒。

 

王建民說:「我今天感覺非常好」,「每件事都很順。一次一次,(我感覺)愈來愈好」。

 

王建民昨天投球有尾勁,他說自己還在找感覺的是變速球。另外,國民對於王建民的進步感到滿意,然而何時讓他登上大聯盟投手板沒有時間表。

 

國民投手教練麥卡堤(Steve McCatty)說:「他一點都沒退步」,「他的球有尾勁、有下沉尾勁。他變速球也很好,也投了幾球很好的變化球。他投得真的很棒」。

 

王建民3月4日投1局或2局,端視他的感覺如何及他第1局投了幾球。

 

麥卡堤說:「我知道王建民大概想投2局」,「我們會看情況。這就是我們都沒確定的原因。如果他投得可以,我們可以說讓他投1局以上。我想1到2局就很棒了」。

 

華郵說,王建民原希望本季從傷兵名單出發,在小聯盟進行復健賽。現在王建民將目標放在開季登上大聯盟,前提是國民認為他有資格的話。(譯者:中央社何世煌)1000227

 

(中央社檔案照片)


繼續閱讀
2011/02/27

王建民週五小聯盟登場試身手

更新日期:2011/02/27 10:35

已經讓台灣棒球迷等待很久的王建民,復出有譜,三月四號(星期五),他將在小聯盟登場,試一試傷癒後的身手。

 

華盛頓國民隊已經確定要讓王建民在星期五小聯盟的春訓賽中,登場投一、兩局。王建民前年夏天動過手術,去年休息了一整年,國民隊的教練對於建仔的復出,依然持極度保留的態度。

 

星期六,建仔在投打練習中上場餵球,看起來比第一次練習的時候狀況更好,他自己也很滿意,唯一還在摸索的就是變化球的手感。國民隊也對建仔的進步表示欣慰,不過尚未訂出他在大聯盟復出的時間表。

 


繼續閱讀
2011/02/27

建仔同頻調整 25人名單有望

更新日期:2011/02/27 06:30 蘋果日報

【賴德剛╱美國佛州維耶拉報導】國民隊預定台灣時間周二舉行小聯盟內部紅白對抗賽,王建民將可能登板,建仔說:「就是把它當作真的比賽去投,相信自己能在熱身賽開打前調整到比賽狀況。」台灣時間今天清晨,建仔進行第2次BP(Batting Practice,打擊練習),時間將延長為10分鐘,球數也將達40~50球。

 

建仔昨天仍是按照前幾天的練習菜單,簡單守備練習、幫忙撿球,只有體能訓練分量較重,教練要求在外野全壘打牆標竿來回衝刺數次,結束時已氣喘吁吁。

 

多熟悉對決打者臨場感

 

教練團安排先投小聯盟模擬賽,建仔表示,這是要多熟悉與打者對決的感覺,只是教練並沒有要求要特別做哪些調整,反正就是照著自己的步調投球:「我一定可以在投正式熱身賽前把狀況都調整好!」

 

今天BP,若是再加上BP前的牛棚熱身,建仔的投球量,可能創下自前年手術後的新高,不過對於上次投球時控球有點小不穩,建仔認為這個問題不大,可以慢慢修正。

 

紅白賽熱身賽同日開打

 

小聯盟紅白賽,剛好與國民大聯盟正式熱身賽同日開打,若建仔第一場就下場調整,投球調整頻率剛好符合大聯盟投手調整頻率,隨時都可以被拉上來投正式熱身賽,建仔也不排除可能名列開季25人名單。

 

只是國民隊預計剛開季時會先用4名先發投手輪值,建仔也可在小聯盟多調整一段時間,累積手臂能量,待恢復到最佳狀況。

 

■看更多《蘋果》即時新聞‧搶看最夯時事


繼續閱讀
2011/02/27

建仔評估現狀 投熱身賽沒問題

更新日期:2011/02/27 04:11

〔特派記者林三豐/美國佛州維拉報導〕王建民在台灣時間昨天深夜再度投BP(Batting Practice,打擊練習),投球數約50球左右,建仔說:「重點還是在修正出手點,讓球的進壘角度更好,控球也能再更穩定一些。」

 

昨第2次BP 攸關哪場登板

 

王建民第2次投打擊練習的結果,可能攸關自己春訓首場比賽將是大聯盟熱身賽,或是先到小聯盟迷你訓練營投模擬比賽,不過建仔信心十足說:「以目前調整的狀況,要投熱身賽應該沒問題。」

 

若投模擬賽 官網:3月2日登板

 

王建民昨天再度對國民隊官網表示,自己目標仍是趕上開季,但官網推測他投打擊練習順延一天,是因為要讓他在台灣時間3月2日的小聯盟分組模擬比賽投球,不過建仔說:「目前都還未接到教練團指示。」

 

教練團之所以考慮讓王建民先在小聯盟投模擬賽,主要是希望讓他先熟悉比賽的感覺,但對建仔來說,小聯盟與大聯盟的打者水準終究還是不同,要驗證春訓的成效,還是投大聯盟熱身賽比較準確。

 

不過建仔也強調:「投打擊練習的用意,是修正自己投球的感覺,不會因此感到有壓力。」

 

建仔表示,這兩天教練沒有找他看前次投球的錄影帶研究,或特別提醒什麼,就讓他自行調整,面對第2次投打擊練習,建仔說:「手臂狀況都很正常,雖然2天沒投球,但沒有做特別的調整,只有利用傳接球維持投球的感覺。」

 

建仔前次投打擊練習約投8分鐘、32球,這次時間將延長為10分鐘,能投的球數增加有限,頂多只能投到50球左右。

 

最近逐漸找回伸卡球的手感,前次被打者敲出12球中,就有7球是滾地球,建仔說:「好的部份希望能繼續維持,不過還是所有的球路都會練投。」

 

候選最後一席先發輪值

 

國民隊今年先發輪值競爭相當激烈,已經確定的有賀南德茲、馬奎斯、喬丹.齊默曼與藍南,總教練瑞格曼昨天說:「最後一席目前領先者是葛澤藍尼,可能人選還有王建民、迪威勒與馬雅,莫克在春訓也是以先發投手在調整。」因此對王建民而言,如何把自己調整到最佳狀態,會比春訓首戰在哪裡投更重要。

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁