本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/11/13

國民先談小聯盟約

更新日期:2010/11/13 04:11

自由時報記者鄭又嘉/台北報導〕距離國民必須提出新合約的截止日,只剩下最後一個月,國民隊雖然有意續簽,但遲遲還沒決定提出大聯盟合約,若12月初之前沒有提出新約,各隊就能自由競爭。

 

經紀公司爭取大聯盟約

 

由於季後評估,建仔確定會錯過開季,因此國民先以小聯盟合約展開交涉,建仔所屬經紀公司八方環球則表示,仍以大聯盟合約為目標,因此雙方最近還在積極談判。

 

「合約的東西一直都在進行當中,我們希望12月初就會有結果。」經紀人張嘉元說。所謂的「有結果」,就是順利拿到價值160萬美元(約台幣4900萬)的大聯盟合約。

 

根據規定,國民享有優先續約權,因此其他球隊至今還只能觀望,張嘉元說:「現在還無法得知其他球隊有沒有意願,因為到現在為止,建民都還是國民球員。」

 

據了解,國民隊與建仔簽大聯盟約的可能性還是很高,畢竟今年好不容易看到復出曙光,國民不會就此放棄,加上去年在建仔受傷時,也曾有球隊提出大聯盟合約,如果國民沒有在時限內簽下,被攔胡的機率不小,國民應該不會冒這個險。


繼續閱讀
2010/11/13

建仔找回自信 拚4月復出

更新日期:2010/11/13 02:59 李弘斌/台北報導

中國時報【李弘斌/台北報導】

 

王建民昨帶著妻小返台,期許明年趕快回到球場,「永遠不要再受傷了!」他的肩傷已完全痊癒,不過肌力還得加強,「復健已經完成8、9成,期待明年4、5月能在大聯盟出賽。」建仔說。

 

開刀中斷了征戰大聯盟的腳步,卻也因此有時間參與「小王子」王鵬硯的成長,建仔說:「辛苦復健回到家,看到小孩子就開心了!」

 

建仔去年7月底開刀治療右肩關節囊韌帶撕裂傷,今年初雖然加盟新東家國民隊,但復健整季,直到10月才在秋季指導聯盟投了兩場。至於與國民球團的續約問題,則得等到12月初才有結果,建仔對合約和薪水都抱著「順其自然」態度。

 

王建民效力小聯盟時也曾動過右肩手術,但當時是旋轉肌受傷,「兩次的部位不同,而且這次動刀部位較難復健,比較辛苦。不過上次我可以回來(球場),相信這次也一定可以。」建仔信心十足的說。

 

建仔昨天一下飛機,就用不投球的左手抱著愛子,在機場受訪時才分開一下下,很「黏」爸爸的小王子馬上嚎啕大哭。「他已經會叫爸爸跟媽媽了,」建仔笑著說:「大概是8、9個月大先會叫『把拔』的,不是『馬麻』喔!」幸福老爸的喜悅溢於言表。

 

李弘斌、曹婷婷/台北、台南連線報導

 

復健1整年,王建民高爾夫本領進步很多!建仔昨透露,下月將以「小王子加油基金會」名義,邀請棒球選手們舉辦1場高爾夫義賽,他自己也會下場揮桿!

 

「今年除了復健,比較常打高爾夫球,」建仔表示,揮桿動作有伸展效果,對右肩復健也有幫助,至於成績?他輕鬆的說:「打得還可以,沒有很認真算過,大概是90幾桿吧!讓棒球選手大家一起來打高爾夫,應該蠻開心的!」

 

昨天下午建仔搭高鐵回台南,不少圍觀群眾大喊加油、鼓舞他,他也祝福中華成棒代表隊在亞運比賽中拿到好成績。

 

王建民表示,回台南最想趕快看爸媽,畢竟從去年十一月赴美後,已經近一年未見到家人,另也會安排時間返回故鄉關廟山西宮參拜。

 


繼續閱讀
2010/11/13

建仔全家福返台 黏TT「兒子給我最大力量」

更新日期:2010/11/13 06:30 蘋果日報

【俞聖律╱台北報導】帶著1歲半「小王子」王鵬硯(JJ Wang)與太太吳嘉姈,王建民昨天回到台灣。去年肩膀受傷開刀,今年改加盟國民,卻是一整年都在復健,沒在大聯盟投任何一場球,建仔說:「的確經歷很多挫折起伏,兒子給了我很大的力量撐過每個難關。在10月投了2場指導聯盟的復健賽後,目前大約恢復8到9成,有信心在明年回到大聯盟場上,目標是4到5月間復出!」

 

王鵬硯去年跟建仔回國時,待在嬰兒車被包得密不透風,今年已經會走路,會叫「爸爸」、「媽媽」,超黏爸爸,一下飛機當建仔被記者包圍採訪時,他也一路黏TT,一離開建仔就很不給面子的大哭。

 

出門復健 上演十八相送

 

建仔說:「他真的很黏我,每次出門復健都要上演『十八相送』。」建仔提到JJ就笑開來,散發父愛光輝,他說:「過去1年復健每天至少8小時,重複做一樣動作,很辛苦、挫折也多,常常訓練、丟球都會痛,到10月能上場比賽才好一點。這1年來支持我最大力量就是孩子,每天辛苦復健回到家,都能看到他陪在身邊,看他一天天長大,就覺得很開心。」

 

JJ大概8個多月先會叫爸爸,再會叫媽媽,滿口育兒經的建仔說:「這孩子還蠻好養的!」除了復健,建仔在佛州小鎮維耶拉唯一興趣就是高爾夫,18洞桿數已經破百(90多桿)。

 

國民合約 最快看12月初

 

建仔10月投完兩場指導聯盟比賽,到阿拉巴馬州再找檢查,肩膀恢復得不錯,只是力量還要再加強,醫師要他整個11月都不碰球,12月再開始慢慢丟球,預計1月初返美到亞利桑那州自主訓練,再加入球隊春訓。若順利,明年4月開季先投復健賽,4~5月間有機會重返大聯盟。他與國民合約的問題,最快12月初才有初步結果。

 

■ 更多精彩內容˙前往《蘋 果日報》日報網站看更多


繼續閱讀
1