本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/09/10

「我們需要王建民」 國民想續簽建仔

更新日期:2010/09/09 04:11

〔記者林三豐、黃照敦/綜合報導〕國民隊昨天「正式」宣告王建民本季報銷,並希望明年和他續約。

 

肩膀力量不足 放棄季末復出

 

國民隊總經理瑞佐表示,由於王建民肩膀力量恢復不足,已放棄季末讓他在大聯盟復出,但他正準備在9月底秋季指導聯盟出賽,瑞佐說:「我們試著讓王建民在指導聯盟投幾局,幫助他把肩膀伸展開來。」

 

建仔知悉 將積極準備指導聯盟

 

建仔前天結束短暫假期已回到球場繼續訓練,經紀人張嘉元昨天越洋轉述建仔的回應:「已了解球團的想法,現在就是積極準備月底的比賽。」

 

張嘉元表示,建仔的右肩手術較複雜,復健過程雖遇到小挫折,但目前球速已經回到80英里出頭﹙約130公里﹚,表示真的進步很多,國民也認為復健應擺第一,不需到高強度大聯盟去比賽。

 

若薪資仲裁 160萬美元起跳

 

指導聯盟比賽強度較低,比大聯盟更適合傷癒復出投手尋找比賽感覺,王建民的目標是出賽4至5場,若一切順利,預估國民提供他薪資仲裁的機會很高,依據大聯盟勞資協議,建仔明年薪資至少是今年的8成,也就是160萬美元起跳。

 

雖然王建民今年一場比賽都沒投,但他與國民簽的是大聯盟約,即使整季待在傷兵名單,大聯盟資歷還是照算,建仔季後將有薪資仲裁資格,國民也有優先續約權,瑞佐說:「我們還沒有計畫,也和經紀公司溝通中,希望可以得到結果,我們喜歡王建民,希望他繼續留在隊上。」

 

張嘉元則說,雙方確實已經有初步討論,國民也表示續約的意願,但內容方面因現在時間還早,還得看建仔月底比賽投球後的狀況再說。

 

儘管王建民右肩復元速度緩慢,卻不影響國民對他的信心,瑞佐表示,建仔的傷勢很罕見,在運動員中只有NFL四分衛布里斯(Drew Brees)曾受過類似的傷,也成功恢復身手,並在今年率領布紐奧運聖徒奪得超級盃冠軍,或許也是國民留下建仔的最終目標。


繼續閱讀
1