本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/08/12

王建民傷勢到底如何?國民防護員:無可奉告!

更新日期:2010/08/12 10:57 記者李玟/綜合報導

儘管王建民仍在積極的復健,但國民隊卻依據建仔的傷勢,早降低他能在本季重返大聯盟的期望,甚至根本就不看好王建民就算復出後能有好表現,而且今天甚至連國民的防護員康茲(Lee Kuntz),都拒絕像地方記者透露王建民的任何況狀。

 

雖然《rotoworld.com》網站日前有報導指出,國民隊投手總協調威廉斯(Spin Williams)對建仔的復健進度有所開朗,但官網記者拉森(Bill Ladson)接著卻在網頁中發表不確定王建民的歸隊日程,可是經理瑞佐(Mike Rizzo)卻再表示說不願放棄讓建仔上場投球!

 

國民對於建仔的傷勢、歸隊出現反反覆覆的回答,讓所有期待王建民東山再起的球迷們深感無奈。而防護員康茲在拒絕透露建仔復原進度後只說,「他在丟球的時動作還不是那麼流暢,然後對於他的復原進度我只能用:像是在未知的水域中游泳,可能暗潮洶湧、也可能平靜無浪。」

 

王建民原訂本月回到大聯盟,但突然又因肩膀痠痛耽擱,再改說預計延期到9月上陣,但今天又專業的防護員卻對他的傷勢進度講出如此深奧的回答,讓媒體對於王建民的「歸隊說」,再添一筆迷糊帳。

 

只是仍在春訓營奮戰的建仔,最差的狀況就是要等到明年球季才能再回投手丘,所以國民教練團目前都把精力集中才剛簽下的古巴籍投手馬亞(Yunesky Maya)這邊,盼能從這位預計8月底上場的新血身上,獲得王建民無法順利歸隊的慰藉。

 


繼續閱讀
2010/08/10

MLB/王建民到底何時上? 國民官網:真的不知道!

更新日期:2010/08/10 10:48 記者陳浚錡/綜合報導

王建民到底什麼時候才要出來投?」不止是台灣球迷關心的議題,美國人也相當注意這位曾經連兩季拿下19勝的投手,日前住在紐約的網友甚至向國民官網提問「可以告訴我王建民本季何時初登板嗎?」而官網記者拉森(Bill Ladson)自己也相當不確定,誠實回答:「我真的無法告訴你!」

 

這個回答突顯出國民對建仔仍然充滿不確定性,外面的媒體不了解其情形就算了,連主跑國民,又是球隊官網主筆的記者也霧裡看花,可見這名台灣投手在大聯盟的前途為何,已呈現撲朔迷離狀態。建仔原訂本月回大聯盟,但因肩痠耽擱,目前情況未明,有一說為9月上陣。

 

拉森回答球迷說,建仔目前還停留在牛棚練投階段,什麼時候重返大聯盟投球,沒有時間表,可以確定的是國民總經理瑞佐(Mike Rizzo)仍不放棄讓建仔本季上場投球,拉森也坦承,「我希望能在這週或是下週得到關於王的資訊。」先前傷兵投手歐森(Scott Olsen)、馬奎斯(Jason Marquis)已相繼歸隊,就剩建仔仍在春訓營奮戰。

 

瑞佐曾表示,「我不會預測任何事,他還是有機會在本季為我們付出,雖然有點慢,但他一直在進步,現在已能在牛棚投球,我期待他本季能為我們投球。」值得注意的是,日前國民簽下古巴投手馬亞(Yunesky Maya),預計8月底上場,若建仔在9月擴編時重返大聯盟,能否先發仍是未知數。

 

至於強打鄧恩(Adam Dunn)方面,國民對他的態度一直遲疑不定,日前更將他放進讓渡名單,令華府球迷懷疑球隊留人的誠意,拉森認為,若他是高層,會想將鄧恩留下。國民想找一個守打俱佳的強將,不過這種好手相當難尋,如果球隊還是找不到,就應該給鄧恩一紙延長合約。

 


繼續閱讀
2010/08/06

美網預估下年國民輪值 王建民再遭遺忘

更新日期:2010/08/06 10:44 記者陳浚錡/綜合報導

今年二月,王建民以年薪200萬美金之姿加盟國民,當時華盛頓媒體還視他為主戰投手,期望他復出後能發揮水準,但隨著時間一天一天過去,華府對建仔似乎漸失耐心,也漸漸遺忘他的存在,美網《Nationals Baseball》日前已開始預估明年的先發輪值,過去曾兩度拿下19勝的建仔,並未名列其中。

 

王建民原本是國民寄予厚望的先發投手,而隨著復健過程屢受挫折,球隊高層對他的期待程度逐漸降低,總經理瑞佐(Mike Rizzo)日前簽下古巴王牌馬亞(Yunesky Maya),最快8月底可在大聯盟出賽,他的出現嚴重威脅建仔在球隊地位,恐怕也使下個年度輪值重新洗牌。

 

《Nationals Baseball》連續兩天預測了明年國民輪值,第一天該網提及了建仔的名字,不過文中認為這名台灣投手若還在球隊,並無法擠進5人名單之列;5日他們再預測一次,「天才小史」是一號先發較沒問題,馬亞、年輕小將戴特威勒(Detwiler)也有份,建仔仍無緣加入。

 

事實上國民先發投手人才眾多,本季已有12人擔任先發,相當嚇人,若明年球季都予以留隊,且建仔也沒有離開,他恐得面臨13搶5,甚至更多人來搶的激烈局面,若康復之後出賽狀況不理想,這名台灣右投在華府立足之地可能愈來愈小,可能又得可臨存亡的命運。

 

建仔是否能加入輪值,總教練瑞格曼(Jim Riggleman)的態度是最大關鍵,繼日前他表示無意更動現在的國民輪值之後,他再對未來的計劃發表看法,就算是球隊先發投手很多,他還是無意將輪值改為6人,「這不是我們想做的,你從牛棚挖了人到先發,就好像挖東牆補西牆一樣。」

 

因此,未來建仔能否順利重回輪值,就看他是不是能回復過去在洋基的身手了。

 


繼續閱讀
2010/08/04

王建民寫信鼓勵加持!小球員增添勇氣

更新日期:2010/08/04 09:29 記者林和謙/桃園報導

奪下世界青棒錦標賽的中華隊3日晚載譽歸國,受到許多人的熱情迎接,總教練黃武雄對小球員們的努力覺得很欣慰,感到相當感動;除了小將們相當爭氣,旅美球星王建民的「鼓勵信」加持也對球員提升不少信心。黃武雄表示,「擊敗荷蘭隊要打四強賽之前,王建民寫了一封信轉交給中華隊,為球員們打氣加油。」

 

中華小將辛苦拿到冠軍,可說是相當不容易,黃武雄教練也難掩激動;他說,「我們在擊敗加拿大隊挺進冠軍賽後,球員們更有信心」;他表示,「小球員真的很努力,在比賽後會自我檢討,還會找機會進行揮棒練習,大家都很棒。」

 

而王建民捎來的親筆信,對球員來說也是莫大加持,黃武雄說,「在四強賽前,收到王建民寫的一封鼓勵信,我們也找人唸給選手們聽,這讓大家覺得更有信心與勇氣,很謝謝王建民。」

 

黃武雄並表示,在挺進四強後,本來設定的目標是要拿第二名,不過在看到澳洲打贏古巴,知道冠軍戰我們對澳洲時,大家心裡壓力減輕不少、也更有信心;他說,「決賽中我們避開了美國、古巴與南韓,對奪冠真的增添不少信心。」

 


繼續閱讀
2010/08/03

MLB/王建民:棒球生涯不會永遠都很順利

更新日期:2010/08/02 16:19 記者方正東/綜合報導

國民隊王建民現正積極復健,希望可以早日重返大聯盟,他接受佛羅里達(Floridatoday.com)當地媒體專訪時表示:「棒球生涯不會永遠都很順利的。最重要的事就是要正面去看待,我必須專注在身為球員的這件事情上。那是我唯一可以控制的事情。」

 

王建民才30歲,他有相當銳利的伸卡球,曾經是洋基隊陣中的王牌投手,2008年腳踝受傷與去年的肩傷前,曾經震懾了棒球世界,2006年及2007年兩度在球季賽拿下19勝。許多棒球專家都對洋基隊讓王建民變成自由之身的決定,感到百思不解。

 

建仔說:「我了解洋基為何放棄我,但不會因此感到失望,相反的,無法在大聯盟球賽出場對我的影響較大,這讓我很沮喪,因為球員的職責就是比賽,打棒球是我們的工作,對我來說,未能上場比賽的感覺很難受。」

 

而王建民在佛羅里達復健、練球,巧遇也曾效力洋基隊的「公爵」赫南德茲,王建民透過翻譯表示「他對我來說是個巨星,現在我們一起為著同樣的目標努力,我們變得比較親近了,我們是不錯的朋友,了解彼此的一些小(投球)動作,而我們也會互相幫忙、互相鼓勵對方。」

 

這篇報導中指出,「公爵」赫南德茲與王建民都曾經站在棒球世界的頂點,往下俯看著其他的人們。這位來自古巴的公爵在1997年叛逃之後,已經贏過了4次的世界大賽冠軍;而來自台灣的王建民也曾經是大聯盟最會贏球的投手,在2006年到2008年上半季,他一共拿下了43勝。

 

不只他們的成績耀眼,他們也同時在美國職棒最富歷史與傳統的球隊「紐約洋基隊」陣中效力。而現在,他們都在佛羅里達太空海岸球場附近的練習場揮汗練習,希望有一天能儘快地實現他們被交易到國民隊後的目的。

 

王建民從3月起就在佛羅里達養傷,而公爵則是在努力地說服了球隊(任何一支球隊願意)給他一個機會後,才到此待了約1個月的光景。2名球員,來自2個完全不同文化背景,正在為同一個目標奮鬥。

 


繼續閱讀
1