本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/06/28

MLB/旅美已10年 王建民:不能打就回台灣

更新日期:2010/06/28 09:49 體育中心/維耶拉報導

我國旅美投手王建民美國職棒界奮鬥已經屆滿10年了,面對許多的高低潮,建仔剖析了他旅美10年來的心路歷程,包括他學到了什麼,最懷念台灣的哪個部分,和家人對他的影響。

 

王建民在今年3月31日滿30歲,他已經在美國的職棒界歷經了10年的大起大落,他的人生歷練也從20歲就到美國,連英文都不太會說的少年家,到今天能夠在全美國各地到處為家、獨當一面。

 

王建民說,「就是自己要去學英文啊,去外面買東西啊,就是一種學習吧。所以到現在可以自己到外面去,開著車到處跑,都沒有問題。」

 

洋基的王牌,跌落到受傷手術後必須重新歸零開始,建仔的低潮可想而知,而家人10年如一日的支持,給了他重新站起來的力量。王建民說,「家人他們就是鼓勵說不要氣餒,復健好的時候可以再重新開始,如果不能打球,就是回台灣嘛。」記者問他是否已經做好最壞的打算?王建民回答得很乾脆,「對啊。」

 

王建民在美國奮鬥這10年來,最懷念台灣的,就是和國家隊隊友在一起練球的時光。王建民說,「像是進國家隊到組訓那邊,都住在一起,就大家一起練球、一起吃飯,做什麼都一起。」

 

對於10年來的好與壞經歷,建仔已經不再想太多,現在最希望的就是,能夠盡快回到大聯盟再展身手。

 

前往運動相關影音新聞


繼續閱讀
2010/06/28

王建民積極練投 新髮型!曬更黑

更新日期:2010/06/28 16:46 倪嘉徽

旅美投手王建民,今年3月8日到國民隊春訓基地報到,至今已經112天,為了重返大聯盟,王建民積極復健,教練說,王建民真是拚了命鞭策自己,希望早日恢復過去的水準;而積極練投的王建民也因此曬黑了,還剪了一頭新髮型。

 

旅美投手王建民,6月初休假回紐約,換了新髮型,不只頭髮修短,還染了色,搭配曬得黝黑的膚色,整個人看起來更有精神;頂著佛羅里達的大太陽,復健3個多月,跟3月8日報到時相比,王建民的改變,不單單是外型,更重要的是他手臂的強度。

復健投手教練葛雷特:「我知道他(王建民)希望5月能上大聯盟,但經過那樣的大手術,不可能,不可能的,但他很認真鞭促自己,他拚了命的要讓自己恢復。」

傳接球練習,牛棚練投,擔任餵球投手,每個階段都代表王建民離大聯盟投手丘,又近了一步;儘管國民隊高層訂出王建民8月重返大聯盟的時間表,但王建民和教練都清楚,這可一點也急不得。

旅美投手王建民:「狀況好的話,就滿快的,狀況如果不好的話,就慢慢,還要再拖。」

復健投手教練葛雷特:「如果他沒有100%復原,你不能就這樣把他丟上場,他們也會評斷他的表現。」

TVBS記者倪嘉徽:「要看到王建民重返大聯盟,大家都要多一點耐心。」


繼續閱讀
2010/06/28

MLB/美聯遵守國聯制度很怪? 美媒:問問王建民便知!

更新日期:2010/06/28 15:38 記者陳浚錡/綜合報導

每當來到跨聯盟比賽,美聯球隊相關媒體總是不斷發表文章,表達對如此賽事組合表達不認同的想法,近來紅襪面對巨人時不斷損兵折將,再度引起波士頓媒體不快,《新英格蘭運動網》27日指出一些在不應該出現的制度,美聯卻也要遵守感到很難看,至於為什麼,該文回問球迷,表示「去問問王建民吧!」

 

1997年大聯盟為了提升票房,遂推出「跨聯盟比賽」來刺激球迷進場,一些平常看不到的組合如「地鐵大戰」或「灣區大戰」都能在這期間實現,最終票房收到不錯的效果,賽制得以續行。不過近年來,有的球員已對跨聯盟賽事感到厭倦,尤其幾個重要選手在這段期間受傷後,更是感到排斥。

 

球迷也面臨矛盾的現象,多數人覺得很好,但無法說出其細節,其他人則不這麼認為,他們覺得一些平常不會實行的制度,來到不同聯盟卻得被迫配合,例如國聯來到美聯,就得用他們的替補球員打DH,而美聯來到國聯,投手就得拎著棒子上場打擊,變得有些奇怪,該網還說,問問王建民就知道為什麼。

 

王建民原本是洋基頭號先發,2008年6月15日在客場面對太空人投了5局0失分好球,結果卻在跑壘時弄傷右腳掌,自此改變他的命運,復出後威力不復見,而且也因肩傷離開待了10年的洋基體系,來到人生地不熟,且在國聯連續兩年吞下100敗的華盛頓國民,目前仍為肩傷持續復健中。(看更多請到:請到:http://www.nownews.com/2010/06/28/341-2619985.htm)

 

紅襪則成了2010年最新受害者,對巨人前兩場比賽已相繼傷了明星二壘手派卓亞(Dustin Pedroia)與巴寇茲(Clay Buchholz),28日比賽強力捕手馬丁尼茲(Victor Martinez)左手姆指骨折,讓他心裡不平地說,「我們恨不得快點離開這裡!」自2005年以來,紅襪在跨聯盟已獲得63勝28負的佳績。

 

而本季跨聯盟賽事也在今天告一段落,美聯以134勝118負壓過國聯,這是美聯連續7年取得優勢。

 

※ 世足賽精采賽事轉播,歡迎鎖定第45頻道「年代綜合台」,相關報導請見http://www.nownews.com/football2010/index.htm。

 


繼續閱讀
1