本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/05/23

MLB/又延了!王建民手酸影響 復出最快得等7月底

更新日期:2010/05/23 10:30 體育中心/綜合報導

想念「台灣之光」王建民的球迷,恐怕要再度失望了!由於建仔最近一次練投,手臂還是有酸痛的現象,國民球團為了保護建仔,決定暫緩他上投手丘擔任餵球投手的進度,代表本季台灣球迷想目睹建仔風采,恐得等到7月底甚至8月初了。

 

由於肩膀復健複雜且充滿不確定性,因此王建民本季自春訓以來,復健過程先後遭遇一些阻礙,包括肩膀酸痛、姿勢錯誤,使建仔原本預期能在5月底、6月復出的計劃表,被迫跟著延後。

 

台灣時間5月14日,《華盛頓郵報》報導指出,國民球團預計讓王建民在7月1日左右在大聯盟初登板,但建仔自己則預估,可能得等到7月中,且他說:「沒有人和我提過(確切時間)。」

 

週六王建民再進牛棚,用8成力練投45球,全部為直球,雖然投球姿勢、球的移動都沒問題,但練投結束後還是出現手酸情況,國民球團謹慎起見,原本要安排建仔29日上丘擔任餵球投手的計畫跟著延到6月底,之後還要再經過復健賽,意即回到大聯盟可能是7月底、8月初。

 

至於建仔之前練投時會出現出手點過高的情況,經過幾次修正,國民投手教練指出,這次練投,王建民的姿勢已沒有問題。

 


繼續閱讀
2010/05/10

最快下週 王建民練投催球速

更新日期:2010/05/09 18:01

旅美投手王建民在8日進牛棚首次練投60球之後,凌晨照常進行傳接球練習,手臂和肩膀的狀況都非常不錯,10日深夜,王建民將再進牛棚練投,同樣是60球,會用目前最大的力量投球,12日則將在投球力量上突破,希望能漸漸恢復受傷前的力量和球速。

 

看起每天照例的傳接球練習,對王建民來說,卻相當不一樣,因為8日進牛棚練投,練習的份量60球是復建過程中最多的一次,投球力量也是最大的一次,手臂和肩膀的些微痠痛,在休息一晚之後就消失了,可見循序漸進的復健下,狀況是越來越好,讓王建民更可以放心的在訓練進度上往前推進。

 

牛棚練投從30球,45球到如今的60球,王建民可以輕鬆應付,不過並沒有用到百分百的力量,球種也以速球為主,所以接下來一週,王建民將先在投球力量上尋求突破,讓手臂和肩膀能更接近實際出賽的要求。

 

10日牛棚用目前最大出力練投60球,12日則要開始真正的催球速,慢慢的提高訓練強度,教練團計畫,只要王建民的投球不論在球速或控球都恢復一定水準時,將讓他擔任餵球投手,藉著面對打者的機會,進行微調並熟悉實戰的感覺,一點一點找回過去的王牌身手。


繼續閱讀
1