本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/03/14

大雨攪局 建仔無緣見老友

更新日期:2010/03/14 04:11

〔特派記者黃照敦/美國佛州墨爾本維拉市報導〕連續兩天下雨,王建民不但見不了前東家洋基隊友,就連訓練計畫也打折扣,報到5天首次沒有訓練課程,建仔只能期待今天放晴,追趕訓練進度。

 

洋基首次造訪國民的大賣點,使得這場比賽的門票早已銷售一空,王建民從一早到球場就開始苦等,但場外雨勢愈下愈大,原本洋基已排定先發的佩提特、卡諾等建仔熟識的隊友都要到國民出賽,球隊大巴士一早就從坦帕基地出發,但一切都因雨泡湯,國民球場兩天來多處積水,球團緊急聯繫洋基取消比賽,洋基巴士只好折返,兩隊各自都已連兩天的比賽被取消,有些特地從外地趕來的球迷更是敗興而返。

 

連2天下雨 耽誤訓練進度

 

王建民原本昨天排定練投,教練團決定讓他改到室內場地傳接球,不過,國民其他球員全都擠到室內場地練習投打,訓練進度嚴重塞車,王建民待在休息室待命,一直枯到下午1時多仍輪不到他,最後教練取消練習,使他報到5天來第一次耽誤到訓練。「雨都沒停,不過好像明天就會放晴。」建仔無奈地說。

 

王建民表示,昨天球隊安排看同區對手的打擊錄影帶,因為已兩天沒有投球,今天將會安排傳接球,趕上訓練進度,至於牛棚時間,這兩天因下雨,訓練不正常,教練還未告知他可能進牛棚的時間,建仔也只能繼續等待安排,並期待雨停正常訓練。

 

國民總教練瑞格曼說:「下雨天,打者還能在室內場地練打,問題不大,春訓主要是讓投手藉比賽調整狀況,如果這樣的天氣多幾天,對投手很不利。」

 

除了國民和洋基之戰外,葡萄柚聯盟昨天其他7戰同樣都因雨取消,因僅是熱身賽,未來也都不再補賽。


繼續閱讀
2010/03/14

王建民恢復 托瑞掛保證

更新日期:2010/03/14 04:11

可贏很多隊 不要贏道奇

 

〔記者徐正揚/台北報導〕王建民能否恢復昔日的威力?曾經帶過他的總教練托瑞很有信心,他認為王建民一定會恢復,還會繼續贏很多球隊,托瑞唯一的但書是:「不要贏我的球隊(道奇)就好!」

 

一個月前托瑞曾與王建民談過話,他覺得,王建民是個很有耐心又討人喜愛的球員,雖然去年動了手術,他卻不擔心,因為王建民會順利恢復,「我印象最深刻的,就是他強有力的伸卡球,他很努力,相信他回到球場後,還會繼續贏很多球隊,但不要贏我的球隊就好!」他笑說。

 

托瑞表示,王建民連續兩年拿十九勝,他一點都不意外,因為不管壓力再大,王建民都很冷靜,「在洋基那段期間,我只是要讓他了解,甚至感受,他對我們是很重要的,我不知道是否成功,但這是我的工作」他說。

 

托瑞不否認,王建民來自亞洲的台灣,語言溝通是最大的問題,也是他指導王建民時最困難之處,但他還是很努力,讓王建民感受他的誠意,並了解自己是球隊很重要的成員,「我只是不知道,我的方式是否成功」他說。

 

托瑞強調,他用不同的方式與每位球員溝通,身為管理球隊的總教練,不管是球星或菜鳥,都要給予展現能力的機會,總教練必須讓他們知道,不是想做什麼就能做什麼,不能有特權。

 

對於胡金龍的發展,托瑞的看法是,道奇目前有很好的游擊手佛考,他會把胡金龍放在二壘,但在春訓期間仍會不斷調整,考量胡金龍曾經受過傷,還在測試他的打擊能力,擊球力道也要加強。


繼續閱讀
2010/03/14

托瑞論壇開講 相信建仔再起

更新日期:2010/03/14 12:01

道奇隊訪台,陣中除了打擊狂人拉米瑞茲外,最受矚目的莫過於總教練托瑞,主辦單位特別安排這位大聯盟準名人堂教練,和國內教練舉行座談,而托瑞除了分享經驗,也大談愛徒王建民

 

曾經帶領紐約洋基隊,連續3年奪下世界大賽冠軍,喬.托瑞這回來台,主辦單位當然不能放過好機會,安排他與國內教練分享執教經驗。

 

這位王建民在大聯盟的啟蒙導師,對於愛徒始終念念不忘,即便兩人已經不在同一隊,托瑞對台灣之光的冷靜性格,始終印象深刻,身為準名人堂教練,托瑞不但是大聯盟最高薪總教頭,和選手間亦師亦友的關係,更是成功關鍵。

 

托瑞了解子弟兵的程度,甚至比球員自己還要清楚。傳奇教頭現身說法,期望能夠提升國內棒球教育的水準。


繼續閱讀
2010/03/11

春訓第二天 王建民「丟一休一」

更新日期:2010/03/10 17:01

王建民加入國民春訓第二天,沒有丟球,但還是維持跑步和作重量的體能訓練,他另外一個重點,就是認識新隊友並且增加互動,他說國民和洋基的差別是比較沒壓力,而且這裡的人比較不兇,引來一陣哄堂大笑。

 

全隊一起大喊加油之後,國民展開一天的春訓功課,王建民是跑步和作重量訓練,並沒有丟球,他目前是維持丟一休一的節奏。

 

為了趕快融入國民隊的新環境,可以看到王建民不論在休息區還是球場上,不斷和不同隊友聊天互動,大家也想多認識這位曾經是洋基王牌的大投手。

 

過去6年王建民都是在紀律嚴格,而且備受媒體關注的的洋基隊參加大聯盟春訓,今年第一次換成國民隊,王建民感受到差別真的很大。

 

很親切的還有國民隊的球迷,找到機會就趕快跟王建民要簽名,讓他成了名符其實的CHIEN-MING WANG-簽名王。(民視新聞連裕閔美國佛羅里達報導)

 


繼續閱讀
2010/03/08

建仔抵佛州 3/9春訓報到

更新日期:2010/03/08 15:01

王建民在費雪訓練中心歷經1個多月的自主訓練,8日終於結束,並且帶著妻小搭機抵達佛羅里達,準備在9日投入國民隊的春訓,王建民投入春訓後,將先把傳接球距離拉長到160呎,接著就要進牛棚練投,王建民也要正式展開國民隊的職棒生涯。

 

在訓練員的指導下,旅美投手王建民積極地復健,即使每天的訓練枯燥乏味,不斷重覆幾乎一樣的課程,但他還是全心專注,不但沒鬆懈,而且比別人更認真。

 

王建民從1月中旬進入費雪訓練中心,歷經將近2個月的自主訓練,從手臂肌力不足,到現在已經可以將傳接球距離拉長到120呎,如今他終於離開這個地方到佛羅里達向國民隊報到,展開另一段大聯盟生涯,陪著他走過這段路的費雪中心訓練員,對王建民充滿信心。

 

王建民於台灣時間3月8日帶著妻子飛抵佛羅里達,隔天3月9日,王建民就要到國民隊的春訓基地報到,展開另一個階段的訓練並且和隊友們見面,熱身賽期間,王建民雖然不會出賽,但他會把傳接球距離拉長到160呎,然後就要進牛棚投球,初期距離會比較短,等王建民適應投手丘的訓練後,就會恢復到正常的投捕距離,5月重返大聯盟投手丘已經指日可待。


繼續閱讀
1