本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2010/01/28

信心撐腰 建仔等球團下注

更新日期:2010/01/28 02:34 中視駐紐約特派員龔邦華

中國時報【中視駐紐約特派員龔邦華】

 

建仔才剛到鳳凰城的費雪中心報到,經紀人尼洛就信心十足地對外表示,期待會有一分非常有保障的大聯盟合約,而最耐人尋味的是他的這段話:

 

「We’re so confident with what is going to happen,if we don’t do it until May, we’re OK.Whoever shows the initiative to take a little bit of risk is going to win.」(我們對未來的發展深具信心,就算到五月分前還沒簽約,我們也不會怎樣,但是誰願意主動冒一點險誰就會是贏家。)

 

這段話顯示了建仔現階段合約背後的圖像,其實就是一種風險上的算計。看誰先願意下最好、最大的賭注。

 

要是洋基願意冒個不小的險,建仔現在應該還是洋基的人,但是洋基不願意。而洋基的不冒險對外釋出了一個訊息,那就是對建仔的復出信心不足。

 

在那個時間點,建仔處於劣勢。但是出乎大家意料的是建仔復原奇佳,進度上比預期大幅提前,而這個正面的進展,讓建仔能把自己的價值往上拉抬,開始讓外界覺得是個值得冒險的投資,也讓經紀公司可以有籌碼對外操作。

 

尼洛的這段發言是一種策略,就是對外昭告,我們現在可是一點也不急,甚至等到五月也行,這顯示了對建仔復健充滿自信。因為只要隨著復健越來越好,有興趣的隊伍會越來越認真,如果出現互相競標的局面,價碼只會越來越高。

 

但是真的是要等到最後嗎?倒也不見得,所以才會有後面的那句話。因為合約這種事,多半是希望能夠看到一些實質的動作來活絡市場、增加買氣。如果完全是只聞樓梯響,不見人下來,代表沒有人願意冒險,那麼身價怎麼樣也抬不高。

 

尼洛在說此話的同時,也不忘提醒那些有興趣的球團們,要是誰願意主動先冒個小險、大膽下注,可能會是個贏家。目的是給目前對建仔有強烈興趣的球團一些壓力,刺激一下他們在賭注上的神經,看哪個隊會提著好約上門,只要有一個隊伍真正提出了優渥的條件,那麼市場就算打開來了。

 

有意思的是,真正對建仔有興趣的球隊,不見得一定是經常被媒體點名的隊伍。有時候,越是有興趣的球團作風越是低調,以免橫生枝節,招來其他球隊搶人。

 

就像是在拍賣會上,真正有意要得標的人往往都是不作聲,但是卻暗地裏出價。不然就是先沉住氣觀看局勢,等待最好的時機再出手。

 

總之,建仔目前的狀況,就是以復健順利、信心十足這一點做鉺,誘惑願意冒險的球團上鉤。而誰能率先大膽出手,誰就會贏得英雄歸。建仔花落誰家,一直到拍板定案為前,檯面上與檯面下的談判正在積極上演中。

 


繼續閱讀
2010/01/26

〈MLB〉建仔醫療報告 六隊檢視中

更新日期:2010/01/26 11:03記者:林柏翔

王建民逐步朝向復出邁進,對這位伸卡球好手有興趣的球隊也就越來越多,根據《福斯運動網》報導,有6支球隊正在檢視建仔的醫療報告。

目前正在鳳凰城費雪運動中心進行自主訓練的王建民,肩傷復原狀況相當好,正穩健朝著季中重返球場的目標前進,也因此有越來越多仍有補強空間的球隊,想將這位曾連續2個球季投出19勝的好手納入陣中,建仔的經紀人Alan Nero就透露,已有6支球隊藉由健康報告評估王建民的狀況。

「我們期待能夠獲得具有保證及激勵條款的大聯盟合約。」Nero對於現在的情況說到:「我們對於目前的情況相當有信心,即使我們沒有在5月前搞定,那也沒問題,任何展現出主動積極性的球隊將有機會奪標。」

儘管報導中並沒有明確指出是哪6支球隊,但已經要求檢視建仔醫療報告的紅雀應該是其中之一,另外先前曾表示過對王建民有興趣的大都會也有可能入列。

紅雀雖然擁有Chris Carpenter與Adam Wainwright兩大高手坐鎮,不過後3號先發投手的狀況則難以讓人放心。Kyle Lohse在上季因為右手前臂受傷,不僅沒能整季完整出賽,戰績還從08年的15勝6敗、3.78自責分率銳減至去年的6勝10敗、4.74自責分率,至於Brad Penny雖然在季末效力巨人時繳出優異成績,但能否整季都有穩定演出仍有變數,而小將Mitchell Boggs在過去兩季只有24場出賽,經驗略顯不足。

上季對大都會而言根本就是災難一場,除了當家王牌Johan Santana之外,沒有投手可以讓人放心的,更慘的是,「神之左手」的手肘還在季中受傷,必須接受手術治療,使得球季提前報銷,難怪大都會會打出近6季的最差戰績。

紅雀與大都會的先發輪值都讓人擔心,因此才會有補強的必要,如果傷癒復出的王建民可以找回巔峰時的身手,對這兩支球隊來說都是很好的強化人選。


繼續閱讀
2010/01/22

美1專欄作家盼王建民東山再起

更新日期:2010/01/21 19:22

(中央社記者蕭保祥台北21日綜合報導)台灣投手王建民正積極復健,可望在球季中回到投手丘,不少球迷認為王建民無法回到巔峰水準;但美國專欄作家波登今天在部落格用感性筆法,希望王建民能夠東山再起。

 

王建民因為是肩膀受傷,加上是伸卡球投手,只要球速無法恢復,這名台灣投手能否回到過去風采?不少球迷相當悲觀。王建民傳記「沉默的王牌」作者之一的波登,以1篇名為「未完的故事」 (An unfinishedstory),表達自己對於王建民的樂觀想法。

 

波登在文章中指出,過去很多人爭論王建民是不是正港的王牌投手?「我覺得這種爭論相當愚蠢,連續兩年19勝、又是當時陣中最好的投手,不管你怎麼稱呼他(王建民),都不能改變他的重要性。」

 

波登也提到王建民與隊友的互動,「即使他沉默的時間居多,但與隊友相處相當融洽。明星游擊手基特就常常將王建民的姓氏拉長音,這名台灣囝仔則是軟性回應,淺淡微笑帶過。」

 

這篇文章中,波登重申立場,始終認為王建民具備球星特質,因此用感性的筆法,表達對這名台灣投手的尊重與支持,樂觀期待王建民再回到大聯盟舞台。990121

 

 

 


繼續閱讀
2010/01/21

紅雀態度積極 查看王建民傷勢報告

更新日期:2010/01/20 11:41

(中央社記者蕭保祥台北20日綜合報導)台灣投手王建民何去何從,媒體持續關注。美國媒體今天報導,美國職棒聖路易紅雀隊將查看王建民的傷勢報告,跡象顯示紅雀對於王建民的態度積極。

 

根據聖路易郵電報 (St. Louis Post-Dispatch)報導,紅雀目前的陣容還缺人,正需要補進幾名投手。其中王建民、史摩茲 (John Smoltz)、騰伯 (DerrickTurnbow)與席茨 (Ben Sheets)都是可能人選。

 

紅雀在投手教練鄧肯 (Dave Duncan)調教下,近年來博得投手「再生工廠」的美名,成功地讓幾位受傷投手恢復已往戰力。鄧肯在去年12月中旬時,曾提到對王建民有興趣,他說如果王建民的身體狀態OK,將會是紅雀可用之兵。

 

開設洋基隊相關部落格棒球專欄作家傑寧斯(Chad Jennings)也認為,以目前紅雀的投手陣容來說,還缺乏第5號先發投手。即使王建民無法在開季投球,卻能在季中出賽,對紅雀來說也算是划算買賣。

 

日前多家媒體報導,王建民復健狀況不錯,有可能在4月後舉行公開測試,提供多支大聯盟球團直接觀察的機會,王建民也將爭取大聯盟合約,季中直接上大聯盟進入輪值。990120

 

 

 


繼續閱讀
2010/01/17

席茲辦測試會 建仔可借鏡

更新日期:2010/01/16 04:11

〔記者林三豐/綜合報導〕席茲與王建民並稱今年大聯盟自由市場上,最受矚目要東山再起的兩大投手,去年整季未出賽的席茲率先跨出復出的第一步,將在下週三(20日)舉辦個人測試會,包括水手、遊騎兵等多支球隊都已表示會到場,可以作為王建民本季要尋求新東家的模式。

 

席茲原是釀酒人隊王牌投手,在2008年季後成為自由球員,理應是搶手貨,卻因驚人的傷病史讓不少球隊望之卻步,就在將與遊騎兵達成協議前夕,席茲被檢查出右手肘屈肌肌腱受傷,需要手術治療,與遊騎兵的合約也跟著告吹。

 

經過去年整季休養後,積極尋求復出的席茲在測試會前特別對球隊喊話:「他們會喜歡所看到的結果。」並以「重生」和「非常棒」形容目前手肘感覺,有信心找回原本的投球動作,席茲說:「我會證明給大家看。」

 

傳聞動作最積極的是水手,去年底就率先與席茲經紀人接觸,但遊騎兵和小熊也抱持高度興趣,只是要簽下席茲的代價可不便宜,經紀人喊出起碼要有最後一年在釀酒人的行情,只是各隊補強已接近尾聲,誰能負擔這種價碼還是未知數。

 

王建民經紀人宣稱有15支球隊接觸,卻沒有進一步的動作,關鍵就在不了解他恢復狀況下,不敢貿然提供合約,若參照席茲模式,王建民在預訂復出前的一段時間,舉辦個人測試會,讓有興趣的球隊眼見為憑,只要王建民能證明已經完全恢復,又不需要付出像席茲的薪資,肯定會掀起一陣搶人大戰。

 


繼續閱讀
2010/01/17

王建民拍廣告 展現奶爸溫柔

更新日期:2010/01/16 11:24

台灣之光王建民代言拍廣告,展現了奶爸的溫柔。

 

逗寶寶笑,唱歌給孩子聽,為了跟小BABY培養感情,王建民使出了平時照顧兒子的功力,但寶寶好像不怎麼領情,還好導演幫忙安撫,才讓建仔成了超級完美奶爸,順利完成拍攝工作。


繼續閱讀
2010/01/15

MLB/「目標後半季」 球評建議大都會簽建仔

更新日期:2010/01/14 11:17 記者石屹軒/綜合報導

紐約大都會近期又在自由市場蓄勢待發,可望簽下強打捕手莫里納(Bengie Molina)與先發投手潘尼諾(Joel Pineiro),美國《Silive.com》專欄作家丹納(Eddie DAnna)指出,即使上述兩人都順利到手,仍建議大都會補進王建民,因為像建仔這種戰力,有機會在後半季成為扭轉局勢的關鍵。

 

丹納表示,以大都會近期的動作看來,他們似乎已準備好展開補強「第二輪」,根據《ESPN》報導,捕手莫里納加盟大都會機率頗高,雙方的可望在72小時內達成共識;此外,大都會亦相當認真的與上季拿下15勝的潘尼諾接洽,可能開出2年1500萬美元合約網羅。

 

但丹納提出疑問,假設大都會如願找來莫、潘兩位好手,總管米納亞(Omar Minaya)今年季後的補強即大功告成了嗎?丹納認為,進攻的部份已沒問題,因為新簽下的貝伊(Jason Bay)和莫里納的打擊都夠水準,加上傷兵貝爾川(Carlos Beltran)與雷耶斯(Jose Reyes)歸隊,打線已不需擔心,投手陣容則還有加強空間。

 

丹納指出,潘尼諾固然能提供穩定先發戰力,但仍希望大都會可以找來受過傷的前王牌投手,以低價搭配激勵條款的方式簽約,王建民、貝達德(Eric Bedard)與席茲(Ben Sheets)是最佳人選。

 

丹納的理由是,包括建仔在內的投手,即便他們無法在五月、六月甚至是七月復出都無妨,因為賭注是放在後半季,「像這類具影響力的選手,可能在分區競爭激烈時,成為改變戰局的關鍵拼圖。」是值得一試的投資。

 


繼續閱讀
2010/01/14

MLB/遊騎兵找投手 王建民可望前往德州當牛仔?

更新日期:2010/01/13 12:08 記者陳浚錡/綜合報導

德州遊騎兵季外補強積極,尤其得到強投哈登(Rich Harden)更讓他們為之振奮,高興歸高興,球團並不會因此就滿足,該隊官方網站指出高層將繼續物色先發投手,加強輪值實力,所有在自由市場上所有球員都會進行評估,其中也包括「台灣之光」王建民在內。

 

遊騎兵目前確定前2號先發為哈登與去年投出17勝的費德曼(Scott Feldman),其餘3號將由上一季拿下8勝的賀蘭德(Derek Holland)等9人共同角逐,競爭當激烈,人員充足情況下球團仍想持續補強,礙於預算不足,恐怕無法負擔如貝達德(Erik Bedard)等B級球員的薪資,可能會投資較低價碼的投手。

 

事實上在市場中不乏企圖東山再起的投手,除了史摩茲(John Smoltz)、穆德(Mark Mulder)、漢普頓(Mike Hampton)等「前A咖」,王建民也是今年想用表現再證明自己的球員之一。這些人的共通點是都曾受過傷。

 

若建仔傷癒後狀況能接近連2年19勝的水準,將有機會立足先發地位。遊騎兵的確有很多人競爭先發投手,不過不是太年輕,就是穩定性略嫌不足,尤其是新秀賀蘭德,去年戰績8勝13敗,防禦率卻高達6.12,今年演出內容會不會進步,沒有人能把握。

 

建仔來到遊騎兵主場的話,必須得拿出他的伸卡球,因為阿靈頓球場(Rangers Ballpark in Arlington)是出了名的對打者有利,只要投手稍有閃失,就會被打得灰頭土臉。

 


繼續閱讀
2010/01/08

MLB/與哈勒戴當隊友 費城人隊證實想網羅王建民

更新日期:2010/01/07 16:36 國際中心/綜合報導

返美後的「台灣之光」王建民複診報告相當樂觀,已經有7成復原率,日前傳出有15支球隊對王建民有興趣,其中費城人隊的高層在5日首次證實有意網羅王建民,換句話說,建仔有機會和他的昔日伸卡球偶像哈勒戴(Holladay)當隊友;不過,這紙合約會不會是大聯盟合約還有變數。

 

「我認為是相當好的復原,希望他能重新投出水準,時間點應該在5月份。」在運動醫學權威安德魯斯的一句「復原非常樂觀」的強心針之下,費城人隊的總經理阿馬洛隔天即對外證實曾經和王建民的經紀公司聯繫,探詢網羅王建民的可能性。

 

阿馬洛說,季後費城人隊簽下了前藍鳥王牌先發投手Roy Holladay,也送走了左投李伊,因此先發陣容裡還要補一名先發投手,評估預算後認為低風險的王建民和前釀酒人隊的受傷名投席茲是比較適合的人選。兩人的開價都不低,阿馬洛不諱言,如果價格不能打個折扣,簽約的機會還有變數

 

不過,現在要說建仔會加入哪一隊還言之過早,只是這是從冬季會議以來,除了母隊洋基第一支球團高層公開表達網羅王建民的意願,而費城距離紐約的車程只有3個小時,王建民可以不必搬家,加上費城人連兩年打進世界大賽,是國聯東區的強棒隊伍。(相關新聞見:http://www.nownews.com/2010/01/06/341-2555030.htm)

 

接下來又有建仔的伸卡球偶像Holladay加盟,建仔似乎可以認真考慮這個可能的新東家,至於王建民的經紀公司日前說有15支球隊有興趣,是大聯盟合約還是小聯盟合約,金額又是多少?答案都還得再等一等。


繼續閱讀
2010/01/06

王建民復健超前 15球隊爭搶

更新日期:2010/01/05 22:01

旅美投手王建民復健進度大幅超前,讓他更加搶手,經紀人尼洛表示,有15支球隊有意爭取王建民加盟,其中包括王建民的老東家紐約洋基隊,這份關鍵的復健報告將加速王建民新合約的談判進度。

 

右肩動刀加上球隊釋出,旅美投手王建民的2009年很不順,不過2010年即將翻盤,因為他的右肩傷勢在經過複檢之後,恢復進度超前,主治醫師安德魯斯表示,只要6到8個星期的復健,王建民就可以站上投手丘練習,也就可能在開季重返大聯盟,這樣的利多消息自然讓許多球隊盯著王建民。

 

有意爭取王建民的球隊從一開始的6隊,到目前已經多達15隊,其中包括洋基的世仇紅襪,而洋基雖然沒和王建民換約,卻也有意簽回王建民,如今更加確定他傷勢恢復快,甚至趕得上開季,本身的意願加上不願世仇得利,洋基爭取王建民的動作勢必更加積極,只是王建民會不會穿回條紋衫,就得看洋基的誠意夠不夠而定。

 


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁