本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2009/12/29

王建民年薪 美網站預測100至200萬美元間

更新日期:2009/12/28 13:55

(中央社記者黃兆平紐約27日專電)台灣旅美投手王建民即將返美複診及進行復健。美國運動網站BleacherReport分析大聯盟幾隻球團網羅建仔的可能性,同時預測他的年薪介於100至200萬美元之間。

 

建仔上個球季薪水500萬美元,洋基為避免付給具有薪資仲裁資格的王建民最少400萬美元的年薪,決定釋出他成為自由球員。

 

一個月下來,建仔花落何隊,美國媒體猜測不斷。王建民則說,目前重心放在復健,對每隻球隊都有興趣。顯然建仔已有投效別隊的心理準備。

 

王建民預計最快明年四月底或五月初可再登板主投,長期撰寫洋基隊動態的Bleacher Report網站資深分析員李維特(Josh Levitt)分析了道奇紅襪、水手、金鷹等隊網羅建仔的可能性。

 

李維特認為,上述四隻球隊對建仔都有興趣,但他的右肩傷勢依舊是球團做出最後決定的關鍵因素,且都希望價碼不要太高。

 

不過,他預測建仔因剛動過大手術,加上上個球季是美聯史上先發投手表現最差之一,因此下個球季薪水應只介於100至200萬美元之間。981227

 

 

 


繼續閱讀
2009/12/29

MLB/與建仔同受肩傷所苦 艾斯柯巴125萬投效大都會

更新日期:2009/12/28 16:05 記者石屹軒/綜合報導

近年深受肩膀傷勢所苦,和王建民際遇相似的前天使強投艾斯柯巴(Kelvim Escobar),目前已找到新東家,紐約大都會以一年125萬美元合約簽下這位曾奪下單季18勝的先發投手,期望他能東山再起。

 

現年33歲的艾斯柯巴,近年的遭遇和建仔頗為相似,他先在07年投出生涯代表作18勝7敗防禦率3.40,但隔年即因肩膀受傷接受手術,導致08年整季報銷,今年艾斯柯巴也僅出賽一場,其餘時間都在養傷;連續兩年都沒能上場,讓天使決定在約滿後釋出艾斯柯巴。

 

不過,生涯在大聯盟擁有101勝的艾斯柯巴,讓大都會仍然願意出手投資,只是他的年薪從今年的1000萬美元大降至125萬,但艾斯柯巴的合約上附有激勵條款,只要他出賽達到一定水準,還可額外得到1~200萬不等的獎金。

 

至於艾斯柯巴明年的定位,大都會總管米納亞(Omar Minaya)表示,將安排他轉任牛棚投手,如果表現良好,亦不排除讓艾斯柯巴擔任終結者K-Rod(Francisco Rodriguez)登場前的8局「佈局投手」。

 

此外,米納亞談到明年球隊的輪值佈局時指出,桑塔納(Johan Santana)、派佛瑞(Mike Pelfrey)、曼恩(John Maine)、培瑞茲(Oliver Perez)與尼斯(Jonathon Niese)是球隊目前的輪值規劃,此外也可能再從自由市場找尋可用之兵。

 


繼續閱讀
2009/12/29

缺建仔戰績仍耀眼 洋基勢利有理

更新日期:2009/12/28 12:52 林永富

【台灣醒報記者林永富報導】縱使王建民過去在洋基隊拿下55場勝投,但是今年結算下來只有一勝六敗,對照洋基隊全年的戰績103勝,洋基隊在季後會捨棄建仔也就不足為奇。建仔只有再用戰績來證明自己的價值,才能有談判的籌碼。

 

王建民過去在洋基隊的戰績,總共是55勝26敗,投手自責分率4.16,都是相當不錯的紀錄。但是今年一勝六敗,自責分率9.64,真的是比較難看,連續受傷對他的影響太大。

 

大聯盟網站記者Bryan Hoch今天檢討洋基隊2009年的文章中,說明洋基隊全年季賽103勝的耀眼成績,及其他打擊數字,都顯示今年是洋基隊光芒四射的一年。

 

的確,雖說103勝中,有50場比賽是後來居上,但也不能忽視洋基隊今年創下的紀錄,像是全隊244支全壘打、主場81場中有73場出現全壘打、球季賽最後39場比賽獲得31勝,將洋基隊帶入季後賽,並且持續這種強勢,在分區賽橫掃天使隊,總冠軍賽並進而擊敗費城人隊,贏得洋基隊史的第27座冠軍盃。

 

少了王建民過去連兩年奪下19勝的協助,洋基隊還是有強打強投,戰績絲毫不受影響,甚至更好。以老闆的角度來看,建仔目前的情況不明,傷勢復原後能否在下個球季發揮作用?以商業角度來看,就是「效益」問題,洋基資方顯然對建仔並沒有信心,會放棄建仔是預料中的事。

 

馬上就要返美自主復建及練習的建仔,目前最重要的就是養好傷,期待再復出之日,以過去的實力及戰績來證明自己的「效益」。不管在大聯盟,或甚至到小聯盟都是一樣,只有投出自己的價值,才有談判的本錢。2010年會恐怕是建仔的低潮期,但也是從谷底翻升的關鍵期。

 


繼續閱讀
2009/12/25

建仔今亮相 推廣小王子基金

更新日期:2009/12/25 04:11

〔記者鄭又嘉/台北報導〕回美國前,建仔要再送一份耶誕禮物,今天他將出席自己成立的「小王子加油基金」,這也是他今年最後一次公開活動,隨後就要返美,為未來而戰。

小王子加油基金在今年初成立,一開始由於知名度不高,因此捐款並不踴躍,經過媒體報導後,陸續湧入不少愛心,建仔希望能在達到一定規模後,效法前隊友普薩達,朝成立基金會的方向發展。

建仔今天下午結束這場活動後,就要收拾行囊,預計12月底返回紐約,隨即在1月5日前往阿拉巴馬州複診,如果一切順利,就可以再回紐約收拾行李,準備到亞利桑那費雪訓練中心報到。

預計屆時建仔就可以準備進入長傳球的階段,距離正式練投又進了一步,所有對他有興趣的球隊也會藉此機會觀察他的復元狀況。


繼續閱讀
2009/12/22

MLB/紐媒:可以停止討論建仔了,他不會再回洋基!

更新日期:2009/12/22 10:54 記者陳浚錡/綜合報導

目前洋基先發投手輪值只確定3人,總經理凱許曼(Brian Cashman)希望再找多一點選手,近來紐約客除了討論網羅席茲(Ben Sheets)的可能性外,王建民歸隊與否也是熱門話題之一。不過《新聞日報》專欄作家大衛杜夫(Ken Davidoff)卻潑了盆冷水,要大家停止再聊建仔,因為他不會再回洋基了。

 

在建仔還未被洋基拋棄前,凱許曼不換約的謠言甚囂塵上,最終流言成真,建仔先拒絕邪惡帝國所提供的小聯盟合約,接著雙方便暫時結束9年賓主關係。近來有媒體推測洋基可能會在其他球隊提供合約時跟進,但大衛杜夫指出,洋基認為小聯盟約已經足夠,不會再多了。

 

建仔今年因腳傷影響表現不佳,完全影響到洋基對他的信心,也連帶影響凱許曼評估建仔存在的價值。大衛杜夫表示,這份小聯盟合約的條件頗低,當中甚至沒有提出建仔進入25人或40人名單的保證,也沒有外界所傳的低薪加激勵條款。

 

看到這種令人失望的合約,曾連續兩年拿下19勝,且擔任過洋基開幕戰先發的建仔當然不會接受。離開老東家似乎未來的路更寬廣,外傳有15支球隊已向經紀人尼洛(Alan Nero)表達網羅意願,可見各球團高層仍對這位台灣投手傷後復出的實力有信心。(相關新聞見:http://www.nownews.com/2009/12/21/341-2548833.htm)

 

至於建仔肩傷,洋基認為他這次受傷後,再回復以前身手的機會並不高,畢竟這次是傷到關節囊,與2001年旋轉肌受傷大不相同,球速恐怕無法再回復,遂作出令建仔迷傷心的決定。為了努力讓身手回復,目前建仔專心復健,預計幾個月內不會簽下新約。

 


繼續閱讀
2009/12/22

MLB/美專家:釋出建仔,凱許曼也許後悔了!

更新日期:2009/12/22 11:05 記者石屹軒/綜合報導

王建民以不換約釋出,洋基總管凱許曼(Brian Cashman)後悔了嗎?在昨天傳出眾多球團對建仔有興趣,且「邪惡帝國」將無條件跟進挽留的消息後,美國《bronxbaseballdaily.com》專欄作家阿布塞斯(Rob Abruzzese)分析,或許凱許曼是後悔讓王建民走了。

 

《波士頓環球報》昨報導,目前大聯盟有15支球團表達網羅王建民的意願,且不管別隊如何開價,洋基都將給予建仔相同條件,希望無論如何留住這位前王牌;對此阿布塞斯表示,「我第一個想法是,也許凱許曼錯估了市場,或者他後悔以不換約釋出王了。」

 

但阿布塞斯接著指出,仍有別的可能,其一是凱許曼想確保,不讓別隊用低價得到王建民,阿布塞斯說:「試想,假使紅襪用一年200萬的價碼簽下王,那以洋基的角度來看就真的很糟糕了。」

 

另外的可能就是,「邪惡帝國」其實根本不想讓建仔走,只是若用續約的方式留人,明年至少得付給王建民400萬美元的薪水,因此選擇先與王暫別,再用任何低於400萬的價錢簽回建仔。

 

既然還想留王,為何不乾脆給400萬年薪就算了呢?阿布塞斯解釋,洋基向來在認定建仔的價值後,往往不願多花一分錢在他身上,但阿布塞斯隨即打趣地說:「即便洋基已經浪費了好幾千萬在萊特(Jaret Wright)、帕瓦諾(Carl Pavano)與井川慶身上。」

 

王建民將於月底返美復健,並於明年1月5日與名醫安德魯斯(Dr. James Andrews)碰面,屆時建仔究竟何時復出可望有更明確的答案;經紀人尼洛(Alan Nero)日前曾表示,建仔將在明年5月重返投手丘,但洋基球團評估王可能得等到6月或7月才能復出。

 


繼續閱讀
2009/12/22

傳紅襪出手 建仔松坂當隊友?

更新日期:2009/12/22 04:11

〔記者倪婉君/綜合報導〕如果王建民以後穿的球衣不再繡上「NY」,而是一雙襪子,還可和另一名亞洲強投松坂大輔並肩作戰…這個「如果」有可能成真,昨天波士頓主流媒體已指出紅襪就在競逐建仔的15隊之中。

 

至少15隊想爭取建仔

 

昨天包括YES電視台和iYankees等部落格,都在討論洋基可能再對建仔「出手」的問題,消息來源都出自波士頓環球報,紅襪記者卡法多除了寫出紅襪對建仔有興趣,也透露「不管各隊最後開出任何價碼,洋基都會出價留人。」

 

先談紅襪觀點,紅襪補來雷基之後,和貝克特、萊斯特、巴克霍茲、松坂大輔、魏克菲德組成先發陣容。算算已有6人,為何卡法多還認為紅襪有意對建仔出價呢?因為松坂今年因傷表現不佳,老魏又年事已高,紅襪確實具有補強先發投手的空間。

 

從亞洲觀點出發,建仔若真到紅襪和松坂並肩作戰,會比他和松井秀喜同在洋基時更具「賣點」。兩名亞洲強投在大聯盟從沒對決過,甚至在國際賽場上也未交手,若能在休息室看到兩人聊天的畫面,彌足珍貴。

 

根據建仔經紀人尼洛說法,目前多達15隊對他有興趣,美媒推測大都會紅雀和基襪等4隊都在其中。目前就等建仔1月5日去複檢後的結果出爐,一旦得知他最新的復出時間表,各隊也才能有動作。

 

洋基可能再出價留人

 

至少洋基不會放棄動作,只是YES專欄作家波利考斯基認為洋基的最後出價仍有「上限」,也質疑各隊提出的合約條件會比洋基優。iYankees網站則認為除了前釀酒人投手席茲之外,建仔都比目前其他自由球員的戰力優。

 

若真有「上限」,300萬美元(約台幣9700萬)也許是個合理數字。美國媒體bronxbaseballdaily.com估算,洋基至今軍備已用去1億9623萬美元,雖已超出老闆1.85億美元的薪資預算,但距離去年2億美元總額還剩3百多萬美元,用來簽下建仔剛好。

 

若建仔真到紅襪,明年4月5日的基襪開幕戰,就有趣了。

 


繼續閱讀
2009/12/21

MLB》洋基會以各隊所開最高價留建仔?作家:仍有上限

更新日期:2009/12/21 12:06 麗台運動報

王建民成為自由球員後,各隊都抱著「撿便宜」心態探詢價碼,多則報導指出,已經有15支球隊表達網羅意願,達聯盟球隊半數之多。其中,《Boston Globe》的卡法度(Nick Cafardo)還表示,不管各隊開出什麼價碼,洋基隊都會以相同價碼留下建仔。

 

王建民的經紀人尼洛(Alan Nero)並未對外透露15支球隊名單,據各隊透露的訊息顯示,洋基、大都會紅雀隊都在其中,卡法度報導,紅襪隊應該也是其中一員,顯示具有「保齡球般沈重」伸卡球為武器的王建民,仍具有市場競爭力。

 

不過《YES》專欄作家包利科斯基(Joseph Pawlikowski)認為,就算洋基隊希望以匹敵各隊所提的「最高價碼」留人,但不代表毫無節制,否則洋基隊就不會選擇不續約。他表示,各隊所提的合約,恐怕都是類似洋基所提的小聯盟合約,健康時自動轉為大聯盟約。

 

據報導,王建民的健康情況仍是各隊最關心的議題,也關連到各隊願意提供的合約價碼。王建民預定明年1月4日再找安德魯斯(Dr. James Andrews)醫師複診,屆時應會再提出可能復出的時程。王建民先前指出,他希望可以只缺席季賽1個月,而尼洛目前對外的說法,也強調王建民可以在5月初或之前復出。


繼續閱讀
2009/12/21

MLB/搶建仔!美媒:不管別隊如何開價,洋基都將跟進

更新日期:2009/12/21 11:15 記者石屹軒/綜合報導

《波士頓環球報》今天(21日)報導,現在大聯盟有高達15支球隊對王建民有興趣,除此之外還提到一項重點,即是「不管別隊開出什麼價碼給王,洋基都將跟進」,代表「邪惡帝國」可能根本不打算放走建仔這位前王牌。

 

王建民遭到不換約釋出後,日前雖然已拒絕洋基開出的小聯盟約,但不代表雙方已經撕破臉;美國網站《i-yankees.com》指出,若《波士頓環球報》的報導正確,則「邪惡帝國」私底下可能如此盤算:先讓王到自由市場探身價,但其實不想讓他走,因此無論別隊用多少錢想簽人,洋基都願意出相同的價格留住建仔。

 

《i-yankees.com》並表示,這對洋基而言是不錯的決策,因為找回王建民,要比從自由市場簽下先發投手席茲(Ben Sheets)來得合理多了;「邪惡帝國」日前曾傳出有意網羅席茲,但他要價1200萬美元年薪,以席茲的傷痛史看來,這項投資無疑充滿風險。

 

此外,針對「洋基將跟進任何他隊合約」的傳聞,《YES》專欄作家波利考斯基(Joseph Pawlikowski)也發表看法,他說:「洋基對王應該還是有上限,但我認為別隊也不會開太高的價碼給建仔,不會比洋基先前提的『附帶條款小聯盟約』好太多。」言下之意,洋基也不用擔心價錢太高,只看建仔是否願意點頭。

 

波利考斯基並提到,王建民自12月1日起就展開傳球練習,明年初將與名醫安德魯斯(Dr. James Andrews)碰面,建仔下季究竟何時復出的疑問,屆時答案可望更加明朗。

 


繼續閱讀
2009/12/21

王建民12月底返美復健

更新日期:2009/12/20 17:46

(中央社記者蕭保祥台北20日電)「台灣之光」王建民的經紀公司今天表示,王建民12月底將返回美國進行復健,積極準備明年球季。

 

王建民所屬的八方環球經紀公司表示,王建民25日參加小王子加油基金的公開活動後,就會準備返美。王建民返美將先接受醫生安德魯斯 (James Andrews)複檢,然後到亞歷桑納進行自主訓練。

 

根據八方環球的說法,王建民每年準備春訓,以往就沒有在台灣過農曆春節的習慣。

 

今年球季結束後,王建民因為肩傷復健,遭到紐約洋基不續約,成為自由身。多家美國媒體表示,至少有6支大聯盟球團對王建民有興趣。經紀人尼洛 (AlanNero)日前表示,最近不會與任何球隊簽約,但會視王建民復健狀況來談合約,期待有球團提出大聯盟合約。981220

 

 

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁