本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2009/11/30

助弱勢王建民成立小王子基金

更新日期:2009/11/29 00:07

生涯首次享受冠軍香檳啤酒浴的王建民與隊友共度了本季洋基隊隊史第27次奪得世界大賽冠軍的榮耀時刻,完成大聯盟生涯的一個里程碑後返台,建仔一返台即公開分享冠軍之旅心得,王建民長年在美國大聯盟拼戰,從不忘回饋台灣社會。成立小王子加油基金照顧台灣弱勢兒童不遺餘力。Nike全力支持王建民,日前記者會上特別由Nike台灣區總經理邱靖雅小姐代表致贈50個「王」手套給小王子加油基金,幫助更多弱勢兒童。(圖文:夏秀珠)

 


繼續閱讀
2009/11/30

小市場球隊 建仔不喜

更新日期:2009/11/29 04:09

要建仔投身美東的「港都」巴爾的摩,實在是有點強人所難,如果他評估自己能夠完全復元,金鶯絕對不在他的考慮名單中。

 

事實上,金鶯對亞洲投手並不陌生,今年他們就簽下前巨人王牌,曾與建仔在雅典奧運對決過的上原浩治,不過上原今年僅有2勝4敗的成績,令金鶯不太滿意。

 

巴爾的摩有美麗的港口,自然也以新鮮的海鮮著名,但這裡卻算是建仔另類的傷心地,因為2007年季中他隨隊來這裡比賽的空檔,跟隊友邁爾斯外出吃海鮮,餐後卻發生他生涯最大的過敏反應,還差點影響到先發。

 

撇開「過敏事件」不談,建仔去年在紐約置產,已有長期居住打算,非必要不會離開洋基,雖然巴爾的摩離紐約不遠(車程約4小時),但畢竟是小市場球隊,並非熱鬧的大城市,對建仔而言,毫無吸引力。

 

更重要的是,金鶯的火力不強,今年得分741,在美聯排到倒數第4,很難給建仔大量的分數支援,就算投得出色,帳面成績也未必會好看,要在這裡重現單季19勝的丰采,實在不太容易。 (記者鄭又嘉)

 


繼續閱讀
2009/11/29

MLB/不讓基襪壟斷美東 金鶯補強看上王建民

更新日期:2009/11/28 10:48 記者陳浚錡/綜合報導

自從球季結束,台美媒體每天對於「台灣之光」王建民的歸屬都有不同看法,除了留在洋基為首選外,也有專欄作家建議他轉往紅襪道奇發展。而十多年來一直無法在美聯東區突破的巴爾的摩金鶯,27日發表欲網羅一位大投手以加強輪值的想法,建仔也是他們補強目標之一。

 

金鶯近年來先發投手戰力不佳,導致於長年在美聯東區排名後段,本季共動12名先發仍無法將戰績救起,只有新秀貝爾吉森(Brad Bergesen)防禦率在3.5以內,其他人都在4以上,甚至第一號先發古斯利(Jeremy Guth)戰績也不若去年,僅10勝17敗,防禦率高達5.04。

 

有鑑於此,金鶯打算明年先發輪值洗牌,目前擬定以古斯利、貝吉爾森、馬提茲(Brian Matusz)和提爾曼(Chris Tillman)為主,剩下一個空缺,球隊將放眼曾制宰球場的大投手,根據《hotstove.com》指出,建仔、席茲(Ben Sheets)、貝達德(Erik Bedard)、穆德(Mark Mulder)及普萊爾(Mark Prior)都是涉獵對象。

 

而這些人的共同特點是都曾是球隊王牌,但目前身上有傷,外界認為金鶯此舉有些冒險,總裁麥克菲爾(Andy MacPhail)表示,「他們必須經過醫療審核,我們知道他們所帶來的風險,但如果潛在利益遠遠大於前者,你當然會願意考慮。以球隊現在的處境,是該考慮些有風險的投手。」

 

建仔生涯面對金鶯不是很在行,雖有3勝2負1救援成績,但防禦率是偏高的5.91,被打擊率也高達3成35,若加入金鶯,能夠預見的是這位右投將少一個天敵。反之,與基襪屬同一分區,屆時對戰機會變多,對他來說是極大考驗,尤其當金鶯在主場面對這兩支球隊時,敵隊球迷似乎比主隊還多,主場優勢消失,是必須注意的地方。

 

金鶯是70至90年代的東區勁旅,當中曾拿下1次外卡、7次分區冠軍、4次美聯冠軍及2次世界大賽冠軍。不過進入21世紀後,名將穆西納(Mike Mussina)及瑞普肯(Cal Ripken, Jr.)等人相繼離隊或退休,加上基襪再度崛起情況下,已12年未晉級季後賽,且大部份排名在後段,為了能重新找回競爭力,金鶯不得不冒險,期望能重返榮耀。

 


繼續閱讀
2009/11/28

建仔髮型 很龐克

更新日期:2009/11/27 04:09

很顯然地,回國後的建仔還沒來得及理髮,因此只得吹了個充滿龐克味道的髮型上陣,不過高大的身材還是讓他怎麼穿都好看,一襲黑色西裝吸引全場目光。

 

身為全場壓軸的「王董」果然吸引了不少董字輩的買家,一個人就賣了4樣商品,個人簽名公仔起標價1萬,最後以25萬成交,就連最難賣的最高價商品名錶(起標價64萬),也有人出價競標,建仔一句「不滿意」,又讓廠商加碼2萬,最後以67萬成交,達成了最不可能的任務。 (記者鄭又嘉)

 


繼續閱讀
2009/11/28

職棒五大型男走秀 帥氣十足

更新日期:2009/11/27 02:41 吳育光/台北報導

中國時報【吳育光/台北報導】

 

棒球員的帥,屬於陽光健美的帥,他們身披中華隊戰袍為國爭光,身上還多了男模沒有的英氣。在這次「愛,好棒,棒球時尚走秀義賣活動」,冒出職棒五大型男,令人眼睛一亮!

 

西雅圖水手隊小聯盟外野手羅國輝的帥,除了酷似影星「大俠」狄龍的英挺外表外,黝黑的膚色與雙眼炯炯有神,眼神掃過電力十足,舉手投足散發著巨星架式,最讓女球迷傾心。

 

La new代訓左投王溢正高大俊秀的外型,如同電視偶像劇裡的美型男,白晰的膚色,天生的衣架子,猶如帥奶殺手,只需稍加打扮,身體裡彷彿就流著時尚的DNA,前途無可限量。

 

紐約洋基投手王建民有著親和力十足的帥勁,謙恭有禮、笑容可掬,完全沒有架子。儘管身高193公分,惟笑起來卻像鄰家大男孩,這幾年在大聯盟的閱歷和結婚生子後,身上又多了成熟男人的味道,無論男女老少都難敵他的魅力。

 

中日龍陳偉殷擁有勻稱的身材和斯文的外表,他在「四大天王(王建民、郭泓志倪福德與他)」中,唯一在日職打球,由於有日職4年經歷,渾身散發日系型男的味道,且應對得體。談到女球迷,他說:「台灣和日本的女孩子都很漂亮。」完全不得罪,簡直像極亞洲巨星。

 

參加過走秀造勢會的La new熊隊詹智堯,可惜因球團取消對外活動,臨時改由黃志龍代替,錯失跟旅外球星比帥的機會。詹智堯綽號「帥哥詹」、「詹帥」,任何角度都上相,是底片殺手。他的女友是星光二班林佩瑤,讓他更增添幾許星光話題,過去一年他拍廣告、參加活動,已是熊隊最佳「門面」。

 

五大職棒帥哥一塊比帥,展現最亮眼、最健康也最美好的一面,一場時尚帥氣的走秀會,瞬間沖淡了職棒賭博醜聞,讓人留下深刻的回憶。

 


繼續閱讀
2009/11/28

15球星義賣 募款近300萬

更新日期:2009/11/27 04:09

王建民賣了129萬

 

〔記者林三豐/台北報導〕「旅外四天王」王建民郭泓志倪福德陳偉殷站出來,「愛,好棒!棒球時尚秀」慈善義賣,為八八水災受害地區基層球隊募得296.7萬元,他們4人相關物品賣出192.7萬元,將近總額的6成5,足見4人的魅力,其中王建民更包辦129萬。

 

王建民仍是最受矚目的球星,以一襲黑色西裝壓軸現身,與伊林名模姚采穎搭配走秀,吸引全場目光,個人義賣分為三階段,不過重頭戲的限量名錶,僅以比底價高出3萬的67萬元賣出,顯見經濟不景氣多少對義賣造成影響,建仔加持物品共募得129萬元,高居所有球星之冠。

 

有別於平常多著球衣亮相,昨天15位球星改以時尚裝扮現身,陳鏞基胡金龍等人都走休閒風,身穿皮衣的羅國輝展現男性氣概,陳偉殷一襲白色長風衣,頗有貴族氣息,儼然偶像劇明星。

 

走秀時,倪福德、郭泓志與王建民最後登場,倪福德身穿全套西裝,郭泓志的棉襖外套展現中國風,王建民雖僅以襯衫搭圍巾出場,但與其他球員走星光大道的生澀模樣相較,王建民展現多年參加代言活動的經驗,邊走還能邊向球迷打招呼,明星架式十足。

 

義賣一開始,由陳偉殷掀起第一波高潮,個人球具加商品被以近3倍的價格賣出,倪福德的拍賣物品更從5.5萬一路喊到24.5萬成交,讓他一度感動到說不出話來。郭泓志拿出一只2007年傷後第一次使用手套,加上手錶,以23.8萬元的高價賣出。

 

所得捐給21所學校

 

人氣不輸旅外四天王的就是羅國輝,個人球具連同商品以21萬元成交。棒協將把昨天義賣所得捐給災區21所基層棒球學校,協助他們早日重新恢復正常活動。


繼續閱讀
2009/11/28

救棒球/球迷發起29日救棒球大遊行 邀請王建民當天到場

更新日期:2009/11/27 13:59 記者歐建智/台北報導

「上街頭,救棒球」大遊行將於29日12點從凱達格蘭大道出發,發起人余宗鳴表示,當天將有球迷從南部包車北上,估計約有1萬人左右,並且已透過王建民的經紀人邀請王建民當天可以到場為球迷說幾句話,雖然明知可能性不大,但還是心存一絲希望。

 

在今年再度發生疑似涉賭打假球事件,球迷在兄弟象門口集結守夜,希望兄弟象不要倒,中華職棒要繼續下去,在11月1日發動一波「我愛棒球遊行」,從捷運南京東路站走到體委會,約有近500人參加,提出「成立跨部會專責機構」、「設立職業運動特別法」、「道德教育落實基層」等3大訴求。

 

但是打假球事件還是繼續延燒,目前已燒到La new熊隊,球迷自行發起「球迷凍未條行動聯盟」,經過3個多禮拜的籌備,將在11月29日再發起更大一波的「上街頭,救棒球」。

 

發起人余宗鳴表示,包括台北市市長郝龍斌、立委黃志雄、周守訓與蔡煌瑯等人,體委會主委戴遐齡、中華職棒聯盟會長趙守博、學生棒球聯盟秘書長李仁德及職棒球員工會,還有棒球界人士楊清瓏教練、前球員黃平洋、球員許誌為…等人都很支持這項活動與遊行。

 

余宗鳴表示,這幾天已經跟王建民的經紀公司連絡,且在26日的慈善義賣走秀會場,當面跟經紀人溝通,表達希望王建民在29日可以出席遊行,如果不能遊行也可以上台跟球迷講講話,為台灣棒球盡一份心力。

 

他表示,黃平洋已經允諾當天會參加這場遊行,也希望有更多棒球界的人士可以參與,也向職棒球員工會表達若理事長葉君璋無法親自出席,或現役球員不便參加,可以請郭勇志、曾華偉等人代表。

 

此外,余宗鳴表示,己經親自邀約統一獅啦啦隊隊長何信標北上參與,也跟中華職棒聯盟連繫上,當天聯盟會在現在擺攤展示棒球文物,之前學生棒球聯盟秘書長李仁德也承諾會出席。

 

「上街頭、救棒球」遊行將在29日12點從凱達格蘭大道開始轉入公園路然後會繞行至中華路、重慶南路,預計2點回到凱達格蘭大道,之後進行「改革棒球宣示大會」,主舞台部份將由各界熱愛棒球人士,用不同的方式將對棒球的心聲大聲說出來,預計於3點半開始至總統府進行陳情活動。

 

在遊行的週遭也有各種棒球文物展覽相關攤位,讓所有參與者能夠體會到對棒球最初、最原始、最純粹的感動與快樂。預計活動將於傍晚6點結束,而整場活動將以「台灣Go!」跟「逆轉勝」為貫穿全場的主題曲。


繼續閱讀
2009/11/26

15旅外球星義賣 王建民熱募129萬

更新日期:2009/11/26 21:19

(中央社記者蕭保祥台北26日電)今天在台北小巨蛋舉辦的台灣棒球史上最大義賣活動,王建民果然是現今台灣棒球界的指標人物,個人義賣總價達新台幣129萬元,台灣之光魅力不減。

 

中華民國棒球協會舉辦的「愛,好棒!棒球時尚秀」,邀請15名選手走上伸展台,包括王建民、郭泓志倪福德胡金龍陳鏞基羅國輝羅嘉仁林哲瑄李振昌陳偉殷鄭凱文、黃志龍、林瀚、陳鴻文與王溢正。這項旅外選手響應災區的棒運活動,參加者僅領微薄的車馬費,並且捐出個人球具來義賣。

 

王建民身上穿的西裝賣得8萬元,手套、球棒與簽名球等個人球具,以29萬元賣出,大型公仔以25萬元賣出,至於限量版計時碼表起標價64萬元,最後以67萬元賣出。

 

光是王建民的義賣物品,就募進129萬元,吸金能力相當驚人,義賣款項將幫助基層棒球發展。

 

王建民曾經在為早產兒募款的義賣會上,1個手套賣出100萬元,當時就已經展現台灣之光的威力。

 

這是台灣史上最大型的棒球義賣會,結合運動員與時尚模特兒走秀。15名選手紀念球具加上廠商23項義賣商品,起標總價為169萬元,經過競標後,義賣商品共賣出296萬7000元。981126


繼續閱讀
2009/11/26

〈棒球〉建仔、倪仔超吸金 球星義賣近300萬元

更新日期:2009/11/26 18:44記者:陳志彥

由台北市政府和棒協主辦的「愛,好棒!棒球時尚秀」慈善拍賣,今天(26日)於台北小巨蛋舉行,包括王建民、郭泓志等15位旅外球員與贊助廠商一同為八八風災的受災球隊義賣商品,最終也獲得眾家企業響應,慈善拍賣金額高達296萬7千元。

本次活動可謂星光熠熠,包括林瀚、王溢正、黃志龍、鄭凱文、李振昌、林哲瑄、羅國輝、陳鴻文、羅嘉仁、陳鏞基、胡金龍、陳偉殷、倪福德、郭泓志以及王建民共15名旅外球星共襄盛舉,球星們也搭配伊林模特兒拍賣贊助商品與自己的珍藏。而當中最「吸金」的選手,非倪福德與王建民莫屬。

倪福德提供個人使用的老虎隊球衣、手套與簽名球,搭配Hamilton-Khaki名錶拍賣,起標價5萬5千元在「福德正神」的親和力與名氣加持下越喊越高,最後以24萬5千元成交,吸金功力一級棒。

成為首位摘下世界大賽冠軍戒的台灣球員,王建民的珍藏品更是企業廠商的最愛,起標價5萬元的球棒、簽名球以及繡有「王」字的訂製手套,最終以29萬售出;起標價1萬元的親簽大型公仔則以25萬元成交;身上的BOSS西裝成交價為8萬元;起標價高達64萬元的限量版計時碼錶更以67萬元成交。建仔魅力無遠弗屆,個人即募得129萬元。

總統馬英九今天也親臨現場,並在致詞時指出假球案並非職棒的錯,錯在傷害職棒的不肖份子;馬英九也表示政府將建立一連串機制,改善台灣棒球環境。球員們也藉著活動機會與現場小球員分享經驗,告訴小朋友要堅持夢想、將來為國爭光。


繼續閱讀
2009/11/26

專欄作家:紅襪可能對王建民有興趣  

更新日期:2009/11/26 12:31

(中央社記者黃兆平紐約25日專電)台灣旅美投手王建民的美籍媒體好友亞伯拉罕今天表示,美國職棒大聯盟紐約洋基隊若不與王建民換約,同屬美國聯盟的波士頓紅襪隊可能有興趣網羅他入隊。

 

「波士頓環球報」(Boston Globe)的美職棒專欄作家亞伯拉罕(Peter Abraham) 說,王建民表明一旦提早成為自由球員,希望繼續留在美聯(AmericanLeague);因此若洋基不要他,世仇紅襪隊可能有興趣。

 

王建民在去年跑壘右腳受傷前,他在大聯盟的生涯共計勝投54場、敗戰20場,防禦率3.79。今年球季受到右肩傷痛影響,建仔只有一場勝投,六場敗投,防禦率升高到9.64。

 

亞伯拉罕指出,建仔今年7 月接受右肩手術後,可望明年5月或6月再度登板主投。

 

他說,紅襪隊今年戰績不佳,先發投手群是主因之一,也是明年春訓急待補強之處,擅長伸卡球的建仔若離開洋基,紅襪可能有興趣網羅他。

 

除了美聯的紅襪隊之外,目前美媒傳出包括國家聯盟(National League) 的洛杉磯道奇隊、紐約大都會隊、匹茲堡海盜隊、密爾瓦基釀酒人隊等,都可能是建仔未來的新東家。981125

 

 

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁