本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2009/07/31

〈快訊〉王建民手術完成 吉拉迪:恐停投一年

更新日期:2009/07/31 12:43

旅美棒球投手王建民已經完成肩傷的手術,最新消息是,洋基的總教練說,可能讓王建民停止投球一年。

 

根據來自紐約的消息,王建民完成右肩關節囊手術,但洋基總教練吉拉迪表示,王建民可能會停止投球一年,也就是說,如果一切順利,最快明年7月、8月,才有機會看到王建民上場的機會。

 


繼續閱讀
2009/07/31

MLB/伸卡球好手命運相似 建仔與韋伯面臨生涯最大困境

更新日期:2009/07/31 13:08 記者陳孟孟/綜合報導

2007年「伸卡球王子」王建民遇上「伸卡球大師」韋伯(Brandon Webb)的對決令人印象深刻,但未來兩人是否能在各自的戰場繼續奮鬥,沒有任何人能夠保證。王建民今年面臨職業生涯最艱困的一年,而響尾蛇王牌投手韋伯(Brandon Webb)也飽受傷勢困擾,巧合的是,兩位伸卡球好手同樣深受肩傷所苦,除此之外,兩人也很可能在今年球季結束後,必須黯然離開現在效力的球隊。

 

2009年球季絕對是建仔與韋伯最不願意回憶的一年,建仔因為肩膀韌帶撕裂傷,已經在昨天進行完關節鏡手術,確定連續兩年下半季宣佈報銷。不僅如此,今天總教練吉拉迪(Joe Girardi)指出,建仔很有可能在未來的12個月裡,都無法繼續在大聯盟投球。

 

而韋伯情況也相當不樂觀,原本預定計畫期望能在9月正式復出,但本週練習傳接球時又發生狀況,韋伯形容當時還是覺得有什麼東西在自己的肩膀裡面。根據交易傳聞網率先披露,這位06年的賽揚得主將會在下週一(美國時間)進行手術,但響尾蛇球團澄清,一切必須要在週日與醫師會診完後才會有明朗的決定,但無論結果是否要動刀,韋伯傷勢復原情況確實並不樂觀。

 

對於大聯盟選手來說,身體健康出狀況最直接影響除了成績以外,當然還有身價高低。2010年球季結束後建仔就能首度獲得自由球員資格,但在動刀後各界評估恐怕也會缺席明年球季,而按照大聯盟規定,建仔明年的薪水必須受到不得低於400萬美元的保障,就精打細算的洋基來說,確實是一件報酬率不高的投資,建仔很有可能必須面臨球隊執行不續約「non-tender」的動作,屆時就必須離開洋基尋求加入其他球隊的機會。

 

韋伯方面狀況也令人憂心,他與響尾蛇的合約將在今年球季結束後到期,雖然球團擁有優先選擇權,但850萬美元的投資對於響尾蛇來說仍然是個不小的風險,加上韋伯的傷勢不見好轉,甚至繞了一大圈最後還是必須動手術的情況下,響尾蛇留人的機率相對減低許多。

 

兩名過去同樣在大聯盟球季擁有傲人的成績,如今卻不謀而合的遇到相同窘境,無論洋基與響尾蛇最後是否會各自留住建仔與韋伯,兩位伸卡球好手現在最重要的就是必須耐心養傷,未來絕對仍有東山再起的機會。

 


繼續閱讀
2009/07/31

肩傷手術順利 建仔返家休養

更新日期:2009/07/31 15:01

王建民在30日接受肩傷手術,31日經過醫師復檢後,確認手術相當成功,目前已經搭機返回到紐約家中,王建民預計休息2~3週來讓傷口復原,接著立刻展開復健計劃,依照大聯盟其它球員的案例來看,有人在復健3個月後就重返球場。

 

王建民在接受運動傷害名醫安德魯斯的復檢後,確認他的肩傷手術相當成功,已經立刻搭機返回紐約家中休息,王建民預計要先休息2~3週的時間,讓手術的傷口復原,接著將按照洋基和安德魯斯所開出來的復健課程,一步一步向重返大聯盟的道路邁進。

 

王建民的親密戰友捕手波沙達,特地在洋基官網叮嚀王建民,不論未來要付出什麼的代價,都要好好照顧自己,盡全力找回過去的王建民,他還鼓勵王建民一定要樂觀看待未來,因為把肩膀問題找出來後,就能找到恢復健康的辦法。

 

其實波沙達在2001和2008年,都曾經動過肩傷手術,如今仍舊是洋基的主力戰將,至於跟王建民一樣動過肩膀手術的大聯盟投手,以火箭人克萊門斯最知名,他在復出後拿下過7座的賽揚獎,另外,大都會的前投手古登(Dwight Gooden),只用了3個月的復健時間,就重新回到大聯盟,因此,王建民的肩傷在大聯盟並不算特例,只要努力復健,不但可以重新回到球場,甚至有可能投出更好的成績。

 


繼續閱讀
2009/07/30

過來人小曹:建仔復健很難熬

更新日期:2009/07/30 03:06 張國欽/新竹報導

中國時報【張國欽/新竹報導】

 

王建民接受右肩關節囊韌帶撕裂手術,儘管醫師說這只是小手術;但是「小曹」曹錦輝以自己右肩曾經動刀的經驗表示,雖然不知建仔的傷勢如何?但手術後的復健過程肯定很難熬。

 

據醫師指出,對一般人而言,關節鏡手術確實不算「動大刀」;但對運動員來說,最困難的還是漫長的復健過程。小曹強調,最麻煩的還是:不知要用什麼樣的心情面對每一天?

 

建仔右肩開刀後,所有關心他的人都想知道他何時才能復出?據醫師的說法,建仔手術後2周就可進行復健;雖然本季報銷,但如果復健做得好,明年球季仍可望復出,不過小曹卻沒這麼樂觀!

 

小曹說自己2004年右邊肩膀不舒服,由於隊友都傳說:肘、肩有傷最好不要開刀。因此一直撐到05年5月,才被球團強迫接受右肩關節唇撕裂手術。開刀後他很努力做復健,一做就是一年半,這段期間他自認復健已做得很順利;06年8月間只要在1場模擬賽通過測試,下一周就可在3A在重新出發。不料才投十幾球,肩膀還是感到痠痛,球季結束後洛磯隊就沒再與他續約。

 

「只要肩膀開刀就很難恢復!」自從小曹那次復出失敗,到現在還存在這個觀念。因為即使自己很用心做復健,也不見得會得到預期的效果。小曹強調,雖然不知道建仔的右肩是哪裡受傷?不過肩膀的組識結構相當複雜,不論是哪裡受傷都很麻煩。所以投手受傷的部位寧願是手肘,也不要是肩膀。

 

小曹說,自從肩膀開刀後,為了投球時不讓受傷的部位疼痛,便不斷嘗試各種投球動作,以便找到最舒適的投球方式。現在的投球動作就是當時肩膀開刀後逐漸修改的,因此建仔未來也可能面臨到修改投球動作的問題。

 

小曹回想05年右肩開刀後的復健期間,每天都要在做同樣的事,每次出門前都要想著要用什麼心情面對每一天,那段期間真的很難!

 


繼續閱讀
2009/07/30

﹤教練及隊友看法﹥他缺席 但也會站起來

更新日期:2009/07/30 04:09

洋基隊總教練吉拉迪說:「對我們來說,這是重大的損失。我為他感到難過,過去的14、15個月裡,他經歷了太多事情,包括去年的腳傷和目前的肩傷。」

 

吉總說:「我們會幫助他撐過這段時間,讓他儘早回到球場上投球。」

 

洋基隊投手教練艾蘭德則說:「真是令人失望,但現在所能做的,就是解決這個問題(傷),好好復健,重新站起來。」

 

洋基隊友戴蒙說:「最近幾年他(王)有機會在大聯盟投出好成績,你當然希望這不會結束,希望他恢復到過去的狀況,並且再投10年,不論是為我們或其它球隊投球,可以繼續參加他熱愛的棒球比賽,並賺許多錢。」

 

洋基投手沙巴西亞聽到消息後也相當震驚,他說:「王會錯過1年?我們真的需要他(王),他是一個大投手。」

 

資深專跑洋基的記者亞伯拉罕說:「王建民應該會在明年球季缺席一段時間,而王一定可以重新站起來,但有可能留在洋基隊,也可能是其他球隊。」 (記者黃照敦、吳清正)

 


繼續閱讀
2009/07/30

建仔動完關節鏡手術 等待醫生簡報

更新日期:2009/07/30 08:09

(中央社記者黃兆平紐約29日專電)台灣旅美洋基隊投手王建民,今天完成右肩關節鏡手術,正由經紀人張嘉元陪同,在醫院等待負責操刀的安德魯斯(JamesAndrews)醫生簡報。980729

 

 

 


繼續閱讀
2009/07/30

上次倖免 建仔這次避不掉

更新日期:2009/07/30 03:06 中視駐紐約特派員龔邦華

中國時報【中視駐紐約特派員龔邦華】

 

終於了解,在出發到阿拉巴馬的前一天,建仔步出洋基休息室前,為什麼會用那種眼神看大家。

 

終於了解,球賽鏡頭上補捉到的建仔,表情為什麼那麼的凝重與失落。這一切都有了答案。或許建仔已有預感,這一次可能避不掉。

 

我心中一直有個疑問,在第一次(美東時間上周一)傳接球之後,洋基隊醫對外的說法是建仔再休息幾天就可以,預定於周五再試傳一次看看。但是到了周三建仔卻在經紀公司的出面要求下,到大都會隊首席醫生阿爾區克那裡照MRI。

 

顯然建仔自己覺得有地方不對勁,需要第二意見。然後馬上傳來不太好的消息,連一向對這種消息都保密到家的建仔自己都說出「很擔心要開刀」的話。原來是第2份報告照出了一些原先沒有看出來的新傷。

 

為什麼在7月4日發現肩膀不適的當天,這個傷勢沒有照出來呢?這個疑問不知誰能解答?但是這並不是第一次發生在建仔身上。

 

事實上,去年建仔於去年6月15日跑壘受傷後,在6月底複檢再照X光時,隊醫也照到當初沒有照出來的東西。醫生說,好像腳內部的韌帶有傷到,有可能必須動手術。後來建仔抱著可能要挨刀的心情到別州去找名醫,但是經過再一次的檢查後,醫生說可以不用開刀,讓它自然痊癒,讓建仔放下心中的大石。

 

這一段內幕原本外界都不知道,但是那時正好立法院王金平到紐約訪問,希望見到王建民,建仔的經紀人張嘉元向王金平透露建仔可能要動手術,不方便見客而傳了出來。

 

所以第二次照到第一次沒照到的,這至少是第二次了。只是這個傷按理是7月4日就已存在,是否只是後來傳接球後才浮現出來?不得而知。

 

會這樣說的原因是建仔在紐約自行復健時,在防護員的照顧下,肩膀只舉了兩磅的啞鈴。那時建仔說還會痛,但是沒過幾天等球隊回到紐約,建仔為了準備預定傳接球,馬上就改舉20磅的啞鈴,然後對著我們說並不痛。

 

那時在現場的記者都有點懷疑,怎麼會一下增加近10倍的重量,建仔還會從痛到不痛呢?到底是建仔恢復得那麼快,還是有逞強的成分在?這只有建仔心中最清楚了。

 

往好處想,找得出原因至少可以對症下藥,有時更頭痛的是找不出任何原因。柏奈特告訴記者,他在2002年球季末一場完投後,第二天發現手臂整個腫起來。但是不管怎麼照都找不出原因,所以只是復健治療,一直到隔年春訓還是不對勁。當時他自己都認為可能要動手術才能解決,那是一種運動員自己才會有的預感。

 

當初沒有人會預料到,一個單純的跑壘受傷會演變到這個地步。相信建仔日後回想起來,一定有不能向外界道出的體會。

 

至於現在,只能希望手術順利成功!建仔至少擁有全民的祝福與念力加持,助他渡過這次難關。

 


繼續閱讀
2009/07/30

今晨根治肩傷 再請安德魯斯操刀 建仔:我會好好加油!

更新日期:2009/07/30 03:06 曾文祺/綜合報導

中國時報【曾文祺/綜合報導】

 

國人關心的旅美巨投王建民,在接受美國名醫安德魯斯檢查後,確定右肩部關節囊的韌帶撕裂,為求肩部能完整復原,建仔接受安德魯斯的建議,於台北時間今天凌晨進行顯微鏡手術。術前建仔提筆安慰關心他的國人,他寫著:「大家別擔心,我會好好加油!」

 

建仔的經紀公司八方環球表示,這是王建民的選擇,他很積極的面對未來。

 

建仔七月五日賽事因肩傷提前退場,這段期間分別接受洋基隊醫阿瑪德、大都會醫療總監阿爾區克診斷醫療,並接受磁振造影檢查。洋基總經理凱許曼與隊醫討論後,決定求診於名醫安德魯斯。

 

安德魯斯被認為是美國肩、肘、膝手術的第一把交椅,尤其擅長韌帶撕裂傷的修復,建仔在二○○一年接受右肩旋轉肌手術,就是由安德魯斯操刀。建仔來到阿拉巴馬州二度進行核磁共振檢查,安德魯斯旋即與王建民討論,並很快就決定開刀。

 

八方環球公司表示,有醫師建議,也許不用開刀、只要復健。但建民還是選擇以開刀來根治,他用很積極的態度看待自己的未來。

 

建仔很貼心,在即將接受手術之前,仍想到關心他的國人,親筆寫下「大家別擔心,我會好好加油!」幾個字。

 

一直陪著建仔的八方環球代表張嘉元受訪時說:「建民現在心情是向前看的,很積極面對,在決定開刀之後,他心情上也比較踏實。」

 

即將再步上復健的漫漫長路,建仔說:「要等球團的下一步指示,但不管未來如何,我都會盡最大的努力,在最快的時間回到球場。」建仔並強調:「我不會被打倒,一定會重新回到大聯盟的投手丘。」

 


繼續閱讀
2009/07/30

〈快訊〉王建民結束手術 球隊等報告評估

更新日期:2009/07/30 08:55

根據美聯社報導,旅美投手王建民已經結束了他右肩的關節鏡手術,美國運動傷害權威醫生安德魯,星期三為王建民右肩膀動刀,不過手術結果,王建民的右肩膀情況如何,目前洋基隊還在等待醫生的評估報告。

 

至於王建民投球的時間表,還要看他未來復建的情況,再做決定。


繼續閱讀
2009/07/29

王建民明天動手術 吉拉迪:返隊無時間表

更新日期:2009/07/29 12:29

(中央社記者黃兆平紐約28日專電)台灣投手王建民今天接受美國運動傷害權威安德魯斯(James Andrews)診斷後,確定明天進行關節鏡手術,修復右肩傷痛。王建民幾已確定本季提前報銷,甚至影響明年部分球季。

 

他所屬的美國職棒紐約洋基教練吉拉迪說,目前無法確知王建民明年球季何時可以返隊,需視他的手術及復原情況而定。

 

王建民4日出賽右肩發現傷痛後,5日被列入傷兵迄今,無法出賽。日前經過洋基隊醫阿瑪德(ChrisAhmad)及大都會隊主任隊醫艾爾查克(David Altchek)2次核磁共振診斷後,今天接受安德魯斯再次檢查。

 

安德魯斯曾在2001年為王建民右肩進行關節鏡手術,這次是第二次進行相同手術,至於是新傷亦或舊傷復發,目前還不得而知。建仔2005年受傷時也是安德魯斯診治,看得出,王建民相當信任他。

 

本地媒體稍早曾報導,若王建民確定動手術,本季全部報銷,甚至波及明年部分球季。

 

王建民明年仍具有薪資仲裁資格,但若建仔真要開刀,美媒指出,洋基不排除在年底換約時,不再與他續約(non-tender),而是選擇將他釋出。

 

2006年及2007年,王建民各拿下19勝;2008年,因右腳傷痛,缺席3.5個月;今年出賽12場,9場先發,戰績1勝6負,防禦率9.64,本季是他進入大聯盟5年來最差的1年。980728(中央社資料照片)

 

 

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁