本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2009/05/31

上網挺建仔

更新日期:2009/05/31 04:09

歡迎所有球迷連結自由時報「球星會客室」部落格(http://blog.libertytimes.com.tw/sports/),送上您對建仔的鼓勵與建議,為王建民加油打氣,文長300字內,本報每日將擇優刊載於體育版。

 

網友Ruby︰永不放棄

 

面對挫折球迷的支持很重要,可是最重要的還是自己,只要自己永不放棄自己,相信陰霾終會過去,陽光總會再來的。我們永遠為你加油,不管你在高峰還是在低潮,台灣球迷會是你最堅強的後盾!全力挺建仔,建仔要堅強!^_^

 

網友ChenKevin︰建仔加油

 

不要因為球團的關係,就打破你在大聯盟打球的熱情,現在洋基球團看不起你不要緊,至少我們台灣的球迷一定挺你到底!現在的你是為了尊嚴在打球,證明自己,讓凱許曼所選擇的是錯的!相信自己!加油!

 

網友Isabe︰加油!阿民!

 

人生中會遇到各種功課,一路順遂不見得是好事,失敗或挫折其實反而是好的鍛鍊機會,從失敗中學習成功之道,從挫折中堅毅自己的抗壓性與耐力,這是一門雖名辛苦但實為有益的人生課題,溝通、學習、成長、精進,一步一步邁向成功吧,小不忍則亂大謀,以更大更長遠的格局面對眼前的挑戰吧!加油!我們一直在這裏,相信著你!更加祝福著你!

 

網友維也納女孩︰找回真正的自己

 

你可以不用去管其他人說什麼,你只要用心投,讓教練知道你的實力!你要從挫折中走出來,因為一生之中總有許許多多的挫折等著你去面對。加油!要讓大家知道你的實力!你一定要重新找到真正的自己!或許我並沒有很關心美國職棒,不過我要讓你知道,全台灣全世界有很多人支持你!

 


繼續閱讀
2009/05/31

建仔的小王子 預計6月16日報到

更新日期:2009/05/31 04:09

〔特派記者倪婉君/美國克里夫蘭報導〕6月第三個星期日是美國父親節,屬於王建民的「小王子」可望提前在6月中報到,建仔將在美國度過生平第一個父親節。

 

受先發歸期未定影響,加上妻子吳嘉姈又在紐澤西州家中待產,也是建仔必須牽掛的一環,建仔最近心情有些不平靜。對於建仔情緒的起伏,經紀人張嘉元說:「我們一直持續關心建仔的狀況,但關於他私人生活部分,並不方便透露。」

 

連美國媒體都很關心建仔的「小王子」何時報到,紐約時報記者凱普納就好奇詢問「報到日期」,結果得到建仔親口說出「6月16日」。凱普納還寫著:「這是王最近唯一可以興奮說出的具體日子。」

 

其實妻子的預產期是在6月底,但建仔說:「有可能會提早吧!」目前尚未確定是要剖腹或自然生產,一切都看小王子未來的動態而定。

 

為了慶祝父親節,昨天印地安人就公布慶祝活動,歡迎每位爸爸在6月21日帶小孩到球場看球。由於當天印地安人到客場比賽,因此每對父子都可以到球場內傳接球,這想必也是將來建仔父子可以從事的家庭活動。

 


繼續閱讀
2009/05/31

建仔爭回先發 凱許曼說重話

更新日期:2009/05/31 07:01

為了爭取重回先發的權益,王建民的經紀公司這幾天向洋基提出質疑,這也讓洋基總經理凱許曼說出重話,要王建民不該抱怨自己的地位問題,資深球評袁定文認為,這只是純粹的商業談判,王建民不必放在心上,一定要專注在自己的投球工作。

 

王建民在對遊騎兵的比賽,後援2局投出完美的6上6下,伸卡球的變化幅度,也令球練團大為讚賞,但賽後總教練喬拉迪,並沒有發表王建民會回到先發陣容的相關談話,也讓不少專業媒體,和資深棒球記者與廣大的球迷十分不滿,不斷批評洋基對王建民的不尊重,對此洋基總經理凱許曼,在接受媒體專訪時,也說出重話回應。

 

凱許曼認為王建民不應該對這個調度感到生氣,洋基和王建民簽的是球員合約,而不是先發投手合約,王建民會繼續留在牛棚,直到總教練改變決定,美國職棒資深球評袁博士對凱許曼的訪談也表示,這只是單純的商業談話,不用刻意解讀成球團向王建民攤牌,如果媒體將問題放大,造成彼此誤解,恐怕更不利。

 

身為洋基的總經理,凱許曼當然要適時的站出來,力挺總教練喬拉迪的調度,只不過王建民復出後的比賽投得一場比一場好,也是不爭的事實,洋基教練團也都看到了,現在王建民要做的是把握好每一次上場後援的機會,維持前一場的優異表現,一但洋基先發投手有人出狀況,相信就是王建民重回先發,證明自己實力的絕佳時機。

 


繼續閱讀
2009/05/31

凱總「補一槍」 建仔不舒服

更新日期:2009/05/30 04:09

〔記者鄭又嘉/綜合報導〕王建民還沒回到先發輪值,他與洋基總經理凱許曼的「二次大戰」卻開始引爆,凱許曼在受訪時將他必須留在牛棚的責任丟給建仔,而建仔聽聞此事的感覺則是「不舒服。」

 

律師出身的凱許曼辯才無礙,建仔不是沒有跟他交過手,早在去年的薪資仲裁時,洋基就是由凱許曼與另一位精明的女性副總裁艾佛特曼出馬,在仲裁庭中代表洋基發言,最終讓建仔敗下陣來。

 

不管在仲裁開始前或結束後,凱許曼都特地提醒建仔「這是工作的一部分。」意思就是,在仲裁庭內兩方絕對沒有好話,但只要雙方認清,大家都是為了自己的工作,日後就不會心有芥蒂。

 

防禦率超過20不是我們害的!

 

但凱許曼在接受ESPN採訪時,或許是最近已經被這個問題問煩了,竟然直接開火:「他(王建民)的合約裡是寫著,他是個棒球員,並沒有寫『先發投手』。」凱許曼語出驚人地說,最後再補上一槍:「他的防禦率超過20,並不是我們害的。」

 

建仔︰會為大局著想

 

建仔隨即也透過經紀人表示,對這段話「感到不舒服」,但會「為大局著想」,畢竟整個球團對建仔的傷勢一無所悉,直到開季才發現,要說洋基毫無責任,實在是說不太過去。

 

從延長春訓開始,建仔與凱許曼的溝通就出現問題,因為建仔始終無法接受洋基把他丟回小聯盟這件事,因此凱許曼後來的一些決定,最後都透過建仔經紀人轉達,至今仍缺乏面對面的對話,雙方難免有一定程度的心結,但現在這個結,似乎是愈來愈緊了。

 


繼續閱讀
2009/05/31

MLB/凱許曼重砲轟建仔 主因是他太不聽話?

更新日期:2009/05/30 12:39 記者陳思豪/綜合報導

在接受ESPN RADIO專訪時,洋基總經理凱許曼對王建民重砲抨擊,其中他不但強調建仔應該認清自己是一名球員,同時也把建仔季初糟糕的表現,與球隊之間撇得一乾二淨。面對這樣的情形,Nj.com的專欄作家麥可(Mike)提出了他的看法,他認為凱許曼大放厥詞,或許跟建仔的態度有很大的關係。

 

麥可並不清楚王建民的感受,同時他也無法了解洋基高層真正的想法,不過他對凱許曼這番激烈的言論感到訝異,他強調這些言論都是非常不智的。但整體看來,這些話感覺是在向王建民提點,同時也像在對某些事情進行反擊。

 

凱許曼會有這樣的舉動,麥可推測,應該是王建民在某些事情上太不聽話(Stubborn),也許是調度的問題、也許是投球方面的問題,這也讓凱許曼在訪談中明白的點出,「告訴你(王建民)就是如此!」

 

麥可當然也不提出另一種可能,他認為也許凱許曼的談話,遭到媒體的誤解,不過他認為,目前只有一件事情是明確的,那就是短期之內,建仔應該都不會回到先發輪值中。

 

回顧建仔這糟糕的一季,當他因為臀部傷勢進入到傷兵名單時,經紀公司就對洋基的處理大肆批評,之後建仔被調至牛棚,他又不時在媒體上抱怨,表示自己並不習慣後援的角色。雖然無法得知凱許曼是否對這些情況都已經了解,並且感到不悅,不過從最近這幾週的發展來看,建仔想要東山再起,和球隊建立起溝通的橋梁,恐怕已經是最重要的課題了。

 


繼續閱讀
2009/05/31

吉拉迪:張伯倫不會到牛棚 建仔先發還未定  

更新日期:2009/05/30 13:49

(中央社記者黃兆平紐約30日專電)紐約洋基隊投手王建民前天在德州完美救援二局表現,令人刮目相看。不過,「紐約時報」報導,除非休斯被打爆或其他先發受傷,目前看起來,建仔仍將維持救援角色。

 

洋基對建仔的「待遇」,近來在媒體、球迷之間引發一陣討論,很多人替王建民打抱不平,但也有人認為應看清美職棒大聯盟真正面目,當然更有不少球評質疑總經理凱許曼與教練吉拉迪的判斷與領導能力。

 

從王建民與吉拉迪的最近對話,可以看出建仔心中的沮喪。紐時引述吉拉迪談話指出,「他知道王建民不高興,但建仔要了解這個決定」。

 

吉拉迪重申,不管球迷尖叫聲有多大,或運動廣播電台討論多激烈,「火速球」張伯倫不會到牛棚;還說,「目前沒有確切日期,何時可讓建仔先發」。話說的很白。

 

  前陣子當休斯表現不穩時,外界認為建仔機會來了,最近又換成寄望於張伯倫若下場,建仔應可重回先發群。但從吉拉迪與凱許曼的態度看來,若非先發群裡有人受傷,建仔短期內仍將繼續待在牛棚。  紐時報導,休斯近來表現不錯,目前看起來沒有立即先發位置給建仔,王建民維持中繼角色,等待先發機會。980530

 

 

 


繼續閱讀
2009/05/29

千呼萬喚始出來 建仔完美後援

更新日期:2009/05/29 02:31 李弘斌/綜合報導

就在台美媒體紛紛叫屈的情況下,王建民昨天還是用他一貫的方式回應。以救援兩局6上6下的完美表現,不僅幫助洋基以9比2輕取遊騎兵隊,本季首次坐上美東首席(與紅襪並列)。

 

王建民完美的表現,也展現他能解決大聯盟打者的本事沒有生鏽,只等教練團給他機會先發。

 

建仔昨天上場收尾8、9兩局,最後以1記壓在好球帶低處的快速沉球,讓金斯勒擊出左外野飛球出局。捕手凱許立刻上前和建仔握手,這也是建仔生涯第6次替比賽畫下句點。除了06年被國民隊齊瑪曼揮出的再見全壘打外,另外3場完投和2006年對金鶯隊的救援成功,都是替洋基留住勝利。

 

建仔昨天用26球連續解決6名遊騎兵打者,包括8局上面對首名打者N.克魯茲,就用拿手沉球讓對手揮空吞K,9局上也三振了安都拉斯。另外4名打者有半數為滾地球出局,被打到外野的兩顆速球也都沒有失投。建仔投了18顆好球,沒有保送,沒有失分,各方面來看都無懈可擊,自責分率也降至20.45。

 

洋基教頭吉拉迪賽後表示:「看來以前的王建民回來了!」指出建仔昨天的招牌沉球威力十足,「投出沉球的穩定性,這就是我對他的要求!」吉拉迪說。建仔則說昨天的沉球「跑很大」,讓他更有信心,並重申自己準備好了、也想要重返先發崗位。

 

洋基今天休兵,明起轉戰克里夫蘭展開4連戰。洋基雖然沒有透露建仔下次的登板時間,短期內似乎也無先發投手的空缺。

 

建仔目前被定位在牛棚的長中繼,但前天張伯倫先發4局提前退場的換投時間點,吉拉迪卻未選擇建仔。加上近期將他安插在牛棚的錯誤配置,昨天之前的9天竟然只讓這位強投在比賽中主投3局,連美國媒體也不禁發難。

 

洋基專欄作家亞伯拉罕批評,他不懂洋基為何把建仔弄得像個「邊緣人」,指出球團從前處理「玻璃人」帕瓦諾的方式,都比現在對建仔還好。《紐約時報》記者凱普納也撰文分析建仔處境,並引用洋基總經理凱許曼的發言,指出吉拉迪和投手教練艾蘭德,必須想出辦法讓建仔保持犀利。

 


繼續閱讀
2009/05/29

不算救援成功

更新日期:2009/05/29 04:09

王建民昨天投最後2局無失分,因當時洋基已領先6分,並沒有「救援成功」紀錄,不讓擔任「長中繼」的王建民投最後3局,錯失救援成功機會,也是洋基教練吉拉迪可議之處。

 

根據棒球規則10.20條文,救援投手為獲勝球隊最後一任投手,且非勝利投手。最後一任投手取得「救援成功」資格,還需符合接手時領先分數未超過3分,且至少投完1局。或者投完最後3局都能保持球隊領先,不管接手時領先幾分,都算救援成功。

 

以當時的狀況,如果洋基在7局下就換王建民上場,即使當時比數8:0,王建民還是會有一次救援成功紀錄,但吉拉迪並沒有這麼做,反而先用兩位中繼投手,待8局再換王建民,救援成功要件已消失。

 

(記者吳清正)

 


繼續閱讀
2009/05/29

建仔優質後援 洋基9:2遊騎兵

更新日期:2009/05/29 08:01

洋基遊騎兵第3戰,洋基投打表現出色,全場打出15支安打,包括3支全壘打,王建民在第8局上場後援,2局的投球沒有被打出安打,出現2次3振,投出完美的一場後援,洋基最後就以9比2大勝遊騎兵,在美聯東區和紅襪並列第一。

 

洋基對遊騎兵第3戰來到8局下半,王建民上到投手丘接替投球,這是王建民第2次後援,而且是4天沒上場投球,一上場就要對上游騎兵目前狀況最好的第4棒Cruz,王建民第一球就讓Cruz揮了個大空棒,既然如此,王建民就以3振拿下第一個出局數,以往左打者面對王建民打擊率比右打者來的好,不過一但王建民伸卡球的尾勁恢復,左打者把球拉到右半邊,一樣會讓金手套一壘手Teixeira輕鬆處理形成2出局面。

 

對前一場比賽單場打出2支全壘打的ChrisDavis,王建民毫不畏懼,球路只要壓得夠低,縱使被打成飛球也不怕,9局下半,王建民對上的左打Saltalamacchia,繼續用他銳利的伸卡球讓打者打出內野滾地球出局,王建民的球速雖然沒有前一場快,但是伸卡球的尾勁好得多,連投3個內角伸卡球,打擊的Andrus連揮3次,連球皮都摸不到,面對前一個打席打出2分砲的強打Kinsler2好3壞之後,王建民讓Kinsler打出左外野的飛球遭到接殺,也結束這場比賽。

 

王建民後援2局總共用了26球,其中有18個好球,只有8個壞球,沒有被打出任何安打,還投出2次三振,可說是本季最精采,內容最好的一場投球,這場比賽洋基在1局上半就展開攻勢,Teixeira在1壘有人的情況下就打這個快速球,一把打到左外野看台上,2局上半洋基2出局後再靠著連續2支2壘安打添得1分,洋基先發投手AJ Burnett主投6局只被打出3支安打,沒有失分,投出6次3振,一掃前7次先發一勝難求的陰霾。

 

洋基打線也展現可怕的打擊火力,總共打出15支安打,其中松井秀喜單場就打出2支全壘打,也是他2年來的第一次,洋基終場就以9比2大勝遊騎兵,戰績27勝20敗,首度登上美聯東區第一寶座,先發投手AJ Burnett也順利拿下本季第3勝。

 


繼續閱讀
2009/05/29

他們都想 逗建仔開心

更新日期:2009/05/29 04:09

〔特派記者倪婉君/德州阿靈頓報導〕王建民最近被教練團冷落,從記者到隊友都想逗他開心,用話語、手勢,甚至搔癢,只為換來建仔一笑。

 

紐約「新聞日報」記者亞伯拉罕,昨天先在部落格發文為王叫屈,指洋基對「土匪」帕瓦諾都比建仔好。還說類似這種在牛棚坐板凳的方式,絕對不可能出現在柏奈特、佩提特和沙巴西亞身上。

 

亞伯拉罕賽前來到休息室後,又立刻笑問建仔:「現在打算怎麼辦?扁教練一頓嗎?」讓建仔立刻露出微笑。

 

坐在建仔對面置物櫃的張伯倫,則拿出最近很愛把玩的手槍打火機,扣下扳機後會射出紅外線光束。昨天建仔就成為小張的目標,但建仔只是靜靜看著小張。

 

坐到牛棚後,身旁的牛棚捕手雷蒙.羅德里奎茲,冷不防地往建仔的頭上一推,希望引起他注意。建仔反身望著他笑笑之後,雷蒙還「食髓知味」,又往建仔的腰際間搔癢,就是希望能軟化他凝重的神情。

 

大家都知道建仔最近心情不好,能做的也只有希望建仔開心一點,耐心等回自己的先發位置。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁