本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2009/03/31

楊一展:我跟王建民很像啦! 愛穿大膽圖案設計的服裝

更新日期:2009/03/31 12:29 記者葉卉軒/台北報導

飾演「光陰的故事」中深情陶復邦的人氣王楊一展,近來活動代言一場接一場,近日他為全新進駐台灣的美國搖滾服飾「Rock Anthem洛客安森」擔任一日店長,他還說:「其實我跟王建民有點像啦,個性不是那麼外放的我們,偶爾也會藉由大膽的服裝設計圖案來表態。」

 

再考考楊一展對所謂潮T與時尚搖滾服裝的差別,他仍是相當有自信的說,時尚搖滾服裝的設計大膽、作工複雜、既華麗又前衛,在加州唸書的他,常定期逛時尚搖滾品牌的專賣店朝聖,吸收造型靈感。

 

美國西岸搖滾服飾品牌「Rock Anthem洛客安森」2009年春季正式進駐台灣,因品牌英文名rock anthem就是中文「搖滾國歌」的意思,走時尚搖滾風,大膽的圖騰設計深受好萊塢名人喜愛,品牌於台北SOGO BR4開幕當天還特地邀請音樂頻道MTV VJ魏蔓,與爆紅人氣王楊一展,一同搭檔擔任一日店長。

 

以「愛就宅一起」壞壞公主幫角色嶄露頭角的MTV VJ魏蔓,被問到為什麼會被廠商相中,擔任一日店長,她說,從模特兒轉往VJ主持的她,不論對服裝穿搭或音樂素養都相當有自信,平常在棚內主持較少和粉絲互動,聽到一日店長的工作還緊張了幾天,但想到可以跟粉絲見面聊天、分享穿搭心得,她既興奮又期待。

 


繼續閱讀
2009/03/30

控球不錯 風太大惹的禍 3A挨2轟 建仔老神在在

更新日期:2009/03/30 02:42 曾文祺/綜合報導

強風來亂,31日將過29歲生日的王建民昨日出戰海盜3A球隊5局被敲9支安打含2發全壘打、責失4分,賽後他倒笑得很燦爛:「控球還滿不錯的!」建仔結束春訓賽程,對於即將在台北時間4月4日投出新洋基球場的第1球,內心堆滿期待:「我會好好準備!」

 

由於昨日洋基作客戰勇士投手得打擊,洋基教練團刻意安排建仔在小聯盟3A出賽順帶免讓他舟車勞頓,洋基當家捕手波沙達也被拉來與建仔搭配。此役現場風勢強勁,建仔於第1局投球就挨轟,被「吹」出兩支全壘打,接下來控球、球速都上軌道。

 

建仔投至第6局無人出局2人在壘時,用球數已達到教練團賽前設定的90球而退場,總計90球中有52個好球、被敲出9支安打、3次三振、1次保送、責失4分。最終雙方6:6握手言和。

 

賽後建仔受訪時心情頗輕鬆:「今天覺得控球還滿不錯的,快速球、伸卡球(下沉球)都在控制之中,球都可以壓得滿低的。」媒體於是問建仔被對手敲出許多安打的原因,他笑了笑:「我也不知道,可能是風太大,也有可能是打者狀況不錯。」

 

建仔式的幽默也來了,他說:「投得都還好,滿正常,被打了滿多全壘打!」在場媒體追問「被擊出很多全壘打算正常?」建仔笑說:「投得都不錯啊。」

 

若不含小聯盟的出賽,建仔於大聯盟熱身賽出賽5場,16.2局被擊出19支安打含3支全壘打、失12分、責失6分、自責分率3.24、2敗。

 

在4月9日個人開季第1戰登板前,建仔還有一項光榮任務得執行,那就是在4月4日新洋基球場啟用首戰,擔綱洋基與小熊表演賽的先發投手。

 

對於即將投出新洋基球場的第1球,人還陽光之境佛羅里達的建仔,心弦已飄向紐約,他懷著輕快的口吻:「就還滿期待的,我會好好準備!」

 


繼續閱讀
2009/03/30

洋基簽名會 建仔人氣旺

更新日期:2009/03/30 16:01

洋基訓練基地坦帕的天候不佳,也讓王建民無法按表操課,只能進行重量訓練和鍛鍊體能,洋基球團也辦了一場簽名會,王建民的好成績與高人氣,也讓許多球迷爭相索取王建民的簽名球。

坦帕天氣狀況並不理想,斷斷續續的雨勢也讓洋基球員無法正常做守備練習,王建民甚至連熱身都沒有,直接進重量訓練室做重量和騎腳踏車鍛鍊體能。

洋基球團也臨時辦了一場小型簽名會,讓前來觀看洋基練球的球迷也能近距離接觸洋基的球員,王建民的簽名球當然是球迷最想得到的,有球迷簽到球之後,不忘把握這難得的機會,和王建民握手,球迷們和王建民也有著非常良好的互動。

雖然正式球季還沒有開始,但接下來王建民的行程非常的滿,幾乎沒有太多時間能從事自己私人的事,王建民預定在台灣時間4月2日洋基進行完最後一場和費城人的熱身賽之後和球隊一起回紐約,4月3日會到新洋基球場熟悉一下新球場的投手丘和硬體設備,4月4日正式踏上新球場的投手丘,擔任對小熊表演賽的先發投手,投出歷史性的第一球,在休息幾天後,將到巴爾迪摩,對金鶯主投今年球季第一場例行賽。


繼續閱讀
2009/03/30

建仔小聯盟出賽 強風來攪局

更新日期:2009/03/30 12:01

王建民29日沒有隨球隊到客場出戰,同一時間則在坦帕春訓基地主投小聯盟的比賽,由於球場颳起強風,對打者相當有利,讓王建民在第1局就挨了2發全壘打,不過他立刻想辦法對抗惡劣的天氣,最後主投5局丟掉4分,率領洋基3A取得勝利。

 

為了不讓王建民上場打擊和跑壘,洋基安排他到小聯盟出賽,坦帕當地一整天都刮著強風,並且將球場的塵土吹得滿天飛揚,強風大到連王建民投球時,身體都不自主地往後倒,在風向對打者有利的情況下,王建民在第1局就被海盜3A輕鬆轟出2發陽春炮。

 

雖然第1局就因此掉了2分,但王建民從第2局以後就開始穩定下來,他和補手波沙達用各種球路壓制對手的打擊火力,王建民投完5局只丟掉3分,但是第6局一上場他就投出全場唯一的保送,接著又被敲1支安打,當時他的用球數已經來到90球,教練團決定讓他退場休息,上場後援的投手又幫王建民再掉1分。

 

總計他被敲9支安打丟掉4分,主投的90球中有52個好球、38個壞球,其中包括4次三振,以及5個滾地球和5個高飛球出局,雖然壞球數偏高,但王建民並沒有讓對手大量得分,最後洋基與海盜3A戰成6:6平手。

 


繼續閱讀
2009/03/30

建仔挨兩轟 強風害的

更新日期:2009/03/30 04:09

〔記者吳清正/綜合報導〕王建民昨天在3A先發出戰海盜隊,由於球場風大太,被「吹」出2支全壘打,投5局失4分,最後雙方以6:6打成平手。

 

王建民被擊出9支安打、4分責失,都是今年熱身賽單場新高,2支全壘打平紀錄,投出3次三振、1次四壞球,雖然帳面成績不佳,但是王建民覺得狀況其實不差,直球和伸卡球都能控在低的位置,至於被轟2支全壘打,王建民也說可能和風大有關係。

 

王建民的下一次出賽將在台灣時間4月4日的洋基新球場啟用首戰對小熊隊先發,球季第一戰可能在4月9日對金鶯隊上原浩治,形成大聯盟史上首次台日投手先發對決。金鶯官網前天公布開幕戰投手為古斯瑞,今年加盟金鶯的上原可能以第2號先發的身分,在4月9日出戰洋基隊

 

洋基隊昨天到勇士隊主場進行熱身賽,因為沒有指定打擊,為了避免王建民上場打擊的風險,和捕手普薩達、外野手史威瑟留在坦帕,參加3A比賽。

 

王建民第1局就被擊出2支陽春全壘打,洋基3A官網指出,這2球原本應該高飛球出局,但是風勢強勁,硬被吹出全壘打牆,王建民第4局再失1分也和風有關,飛球被吹得飛越史威瑟頭頂,形成1分打點二壘打。

 

王建民昨天預定投7局、100球,第6局被前兩名打者上壘後,投球數已達到90球而退場。

 


繼續閱讀
2009/03/30

建仔交朋友 奉行姜太公哲學

更新日期:2009/03/30 02:42 (中視駐紐約特派員龔邦華)

走進洋基春訓休息室,看到張伯倫。跟他打招呼後,他指著左邊置物櫃的隊友跟我介紹說:「這是C.C」我就這麼跟鼎鼎大名的沙巴西亞握了手。

 

近距離看沙胖,一點不像場上那般勇猛的樣子。當他露出笑容時不過就是個頗為親切溫和的年輕人。我問他來洋基還習慣嗎,沙胖說:「很好呀,就是人多了點。」喜歡捉弄人的張伯倫說:「他們 (指台灣媒體)還好,只管王建民。其他媒體呢?嘿嘿嘿…」意思是要沙胖小心點,媒體可不好惹。

 

從兩人有說有笑的互動來看,看得出已經混得蠻熟的。我問沙胖和建仔有沒有講上什麼話,沙胖只簡單的說:「我們會打招呼。」顯然兩人還處於初識階段,沒到有說有笑的地步。

 

春訓除了訓練體能,也是讓隊友相互認識的好時機。問張伯倫春訓對他哪裡最好玩?他馬上說是可以與隊友親近,然後一天天地接近新球季。相同問題沙胖的答案也一樣,就是能夠認識隊上的伙伴們。

 

我把對沙胖的印象告訴建仔,建仔說:「他真的和場上看起來不一樣,私底下很隨和。」我問他和沙胖有沒有說上什麼話,建仔說:「沙胖不會吵吵的,我們只是會打招呼而已。」那A.J呢(柏奈特)?建仔說:「因為置物櫃比較近的關係,A.J比較會來找我說話,他也比較會開玩笑。」

 

建仔還說之前和藍鳥比賽看到A.J覺得他很跩都不理人的樣子,沒想到私底下這麼親切。因此建仔的結論是,這兩位新隊友私底下和場上真的很不同。

 

通常年輕球員喜歡親近年長一點可以當作學習對象的隊友,所以張伯倫去年先是黏上建仔,今年又多了一位沙胖。建仔是受亞洲文化薰陶的年輕人,更是尊敬年長有經驗的前輩。而洋基的年輕球員越來越多,問建仔是否覺得自己的角色慢慢從小弟變大哥,建仔馬上說:「不會呀,柏奈特就比我大。」顯然還是比較喜歡和年長的隊友親近。

 

不過建仔承認不會主動去接近誰,都是等人家來上門,這種策略就像姜太公釣魚一樣,願者上鉤。就是這種特質吸引穆西納和派提特自願上鉤。他們兩位是建仔可以發問請教的隊友,所以在穆西納離開時,建仔說:「接下來就剩下我和派提特了。」還好派提特鳳還巢,不然建仔會更感寂寞。現在又多了一位也是比建仔年長的柏奈特,也是一位建仔可以吸取經驗的對象。

 

至於沙胖與建仔是同年階層,在隊上的地位又幾乎旗鼓相當,比較難建立大哥帶小弟那種兄弟情,反而可以成為相互激勵的對象。總之春訓建立兄弟情,有如張伯倫的博愛型,也有像建仔這種自愛型,各有各的魅力。

 

只是隨建仔在洋基的輩份及資歷愈來愈高,總有一天必須習慣自己的角色會從小弟變大哥了。

 


繼續閱讀
2009/03/29

MLB/被小聯盟打者砲轟 但建仔自認狀況不錯

更新日期:2009/03/29 11:05 記者陳浚錡/綜合報導

由於洋基今天作客勇士,投手必須上場打擊,因此原本排定先發的王建民被派至3A對海盜小聯盟球隊投球,結果狀況並不如預期,投5局失4分。對於今天的表現,建仔自認控球還不錯,只是球似乎都被打得很紮實。

 

建仔今天對海盜3A球隊原定大約投7局、90球左右,不過現場風勢過大的關係,建仔連站都站不穩的情況下首局就被敲2發全壘打,但後來隨即回穩,直球、伸卡球與其他變化球交替運用讓小聯盟打者摸不著頭緒。

 

可能是體力的關係,投到第6局1個打者都還未解決就讓兩個人上壘,此時球數已達教練團賽前所訂標準,不得不將他換下。總計今天建仔投5局多,90個球中有52個好球,38個壞球,被擊出9支安打失4分,送出3次三振,有1次保送。

 

賽後接受訪問建仔認為今天投得不差,他表示:「今天就覺得控球還蠻不錯的,直球、伸卡球都在控制中,球都壓得滿低的。」那為什麼會被打?建仔先是笑了一下,接著說:「我也不知道,可能是風大,也有可能是打者狀況不錯。」

 

這場比賽是建仔在春訓的最後一次出賽,下一場他將回到紐約,為新球場投出別具意義的第1球。對於能夠為新球場首戰投球,建仔顯得興奮,他表示:「就還滿期待的,我會好好準備!」

 


繼續閱讀
2009/03/29

小聯盟熱身 王建民投了滿球數

更新日期:2009/03/29 11:40 范琪斐

為了王建民下一場在洋基新球場的開張表演賽,能有更好的準備,洋基球團特別安排王建民不用跟著球隊到客場去出賽,而是跟部分隊友留在坦帕灣與小聯盟的球隊對壘,比賽後,王建民自覺狀況不錯,還難得地說了個冷笑話。特派記者范琪斐,來自佛州的採訪報導。

 

自從去年6月受傷到現在,這是王建民第一次投滿球數,共投了90球,其中有52個好球,38個壞球,4個三振,9支安打,最高球速91英哩,雖然第一局就被轟了2個全壘打,但後來漸入佳境,不管是球速或控球都相當精確,王建民顯然很滿意,做訪問時,還難得開了個玩笑。旅美球員王建民:「投得都還好,滿正常,被打了滿多全壘打。」記者:「被打了很多全壘打叫很正常?」王建民:「投得都不錯啊。」

4月初洋基新球場開張第一場比賽,雖是表演賽,但已確定是由王建民投出第一球,足見洋基對王建民的重視,王建民自己也覺得很高興。王建民:「非常期待能在4月3日能在主場丟球,因為那是一個很大,第一個投手使用的球場。」

至於紐約著名的紐約郵報報導,洋基高層有可能將王建民交易出去的說法,郵報另一位著名球評George King則持完全相反的看法。「紐約郵報」資深球評喬治金:「王建民至少還有5到6年,會很有生產力,我如果是洋基,我會很快跟他接觸,簽下長約避免仲裁,並買下他前幾年的自由球員。」

TVBS記者范琪斐:「這是王建民在佛羅里達春訓最後一場比賽,他將在4月1日就會整裝回到紐約,王建民說他真的等不及要回到紐約,因為實在太多小寶寶的東西要準備了。」


繼續閱讀
2009/03/29

建仔出戰小聯盟 自認控球佳

更新日期:2009/03/29 18:01

王建民29日主投5局被打了9支安打丟掉4分,從數據上看來似乎不是十分完美,但王建民不但認為投得不錯,還對球速感到滿意,王建民說他已經準備要投出新洋基球場的第一球,這讓他對下一場的先發十分期待。

 

儘管面對海盜小聯盟三A球隊,王建民單場就被敲出2支全壘打,單場的自責失分是春訓最多的一場,不過賽後王建民對自己這場的投球內容感到滿意。

 

對洋基教練團來說,他們最感到安慰的就是王建民的腳傷已經完全復原,幾次高難度的守備和補位動作都難不倒王建民,投球量也可以隨著每一場的先發持續增加。

 

王建民結束春訓的所有比賽後,下一次先發將在4月4日新洋基球場的表演賽中對上芝加哥小熊,能在新球場投出歷史性的第一球,王建民也十分期待。

 

投完表演賽之後,王建民在例行賽的第一場先發將對上巴爾迪摩金鶯,屆時有可能面對前日職讀賣巨人隊王牌投手上原浩治,上演一場另類的台日大戰。

 


繼續閱讀
2009/03/29

建仔小聯盟出賽 力克強風奪勝

更新日期:2009/03/29 20:01

王建民29日沒有隨球隊到客場出戰,同一時間則在坦帕春訓基地主投小聯盟的比賽,由於球場颳起強風,對打者相當有利,讓王建民在第1局就挨了2發全壘打,不過他立刻想辦法對抗惡劣的天氣,最後主投5局丟掉4分,率領洋基3A取得勝利。

 

為了不讓王建民上場打擊和跑壘,洋基安排他到小聯盟出賽,坦帕當地一整天都刮著強風,並且將球場的塵土吹得滿天飛揚,強風大到連王建民投球時,身體都不自主地往後倒,在風向對打者有利的情況下,王建民在第1局就被海盜3A輕鬆轟出2發陽春炮。

 

雖然第1局就因此掉了2分,但王建民從第2局以後就開始穩定下來,他和補手波沙達用各種球路壓制對手的打擊火力,王建民投完5局只丟掉3分,但是第6局一上場他就投出全場唯一的保送,接著又被敲1支安打,當時他的用球數已經來到90球,教練團決定讓他退場休息,上場後援的投手又幫王建民再掉1分。

 

總計他被敲9支安打丟掉4分,主投的90球中有52個好球、38個壞球,其中包括4次三振,以及5個滾地球和5個高飛球出局,雖然壞球數偏高,但王建民並沒有讓對手大量得分,在退場後,洋基仍以6比4領先,最後王建民也拿下這場比賽的勝投。

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁