本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2008/11/30

無關膚色 就是愛逗王建民

更新日期:2008/11/29 04:35 中視駐紐約特派員龔邦華

歐巴馬當選美國史上首位非洲裔總統後,脫口秀主持人最大的煩惱就是:「接下來怎麼開他玩笑?是否動不動就被冠上種族歧視大帽子?」

 

在美國大部分職場上,不能亂開少數民族玩笑幾乎是常識,但是職業運動卻是很少數的例外。且開「政治不正確」的玩笑,往往是大聯盟球員互表好感的特殊方式。

 

一般來說,開姓名的玩笑是大忌,但對洋基隊長吉特來說可不是禁忌。所以王不叫「Wang」,而叫「Wanger」(發起來像When呢);Cano不唸坎諾,叫「Canu」(發起來像卡奴)。我問過吉特是不是喜歡他們才這樣叫?吉特點頭說:「沒錯,我喜歡他們才這樣。」

 

另外嘲笑男生有點娘也是大忌,但偏偏前三壘指導員波瓦就喜歡這樣逗建仔。有時叫建仔「Madam」,不然就用「She」來稱呼。這是波瓦表達喜歡建仔的方式,而目前人在道奇的波瓦也是建仔最懷念的人之一。

 

嘴巴愛吃豆腐的還包括阿布瑞尤,他的置物櫃就在建仔右邊。有次阿布瑞尤一走進休息室就對建仔說:「Hi,Sweetheart!」(哈囉甜心)看到我裝著要昏倒的表情,建仔還有點小小得意說:「他都是這樣叫我耶!」

 

建仔好友張伯倫更誇張,不只動嘴,還動手。很多建仔迷都看過張伯倫牽建仔手的照片,還有更過分的。有1次在休息室和建仔聊天,張伯倫知道建仔腳傷動彈不得,走過來一手就往建仔胸部抓下去。我隨口問他到底是什麼情結?張伯倫認真的答說:「我有胸部情結呀!我從小就沒媽。」

 

我問他,除了王建民他還敢對誰這樣動手動腳?他說:「還有吉昂比,我也會去拉他的手。就他們兩個,因為我和他們最處得來。」我膽敢告訴球迷的是,襲胸或牽手都不代表張伯倫性向有問題,他就是愛這樣鬧他的哥兒們。

 

還有不要看松井秀喜正經八百,有1次建仔在看球迷來信,有1封信上貼著滿滿貼紙,有日本卡通人物,還有建仔拍的牛奶廣告。我看到日本卡通覺得好玩,就拿去給松井看,沒想到松井對建仔那張嬰兒肥的廣告更有興趣,二話不說就撕下來。我問他要幹嘛?松井說要給吉特。

 

後來吉特貼在置物櫃上,要經過的人看建仔的嬰兒肥。建仔就被大家笑 「小時候很有肉」,到後來只好漲紅著臉 (不是生氣而是不好意思)向吉特要了回來。

 

這些互逗互鬧的方式,在美國大部分職場上難以想像,更別說發生在少數民族了。但是在大聯盟卻無關膚色,只是單純兄弟間表達感情的方式。別看這些大球星在球場上正經八百,下了場後大多童心未泯,人緣越好越有人來鬧。

 

建仔人緣數一數二,所以大家就愛逗他。而建仔本人從不生氣,還頗有幽默感,也會自我解嘲。在美國這也是最容易打入群體的方式,所以逗起來特別好玩。沒有人去逗或鬧的球員,就代表人緣不太好;要是想被吃豆腐都乏人問津,那才真的要傷腦筋呢!

 


繼續閱讀
2008/11/30

旅美球星》王建民出現資訊展 希望未來年薪1200萬美元

更新日期:2008/11/29 20:49 本報訊

「台灣之光」王建民今天應邀參加贊助廠商資訊月的活動,除了與球迷相見歡之外,建仔終於鬆口說:「明年球季會好好表現,希望未來能爭取年薪1200萬美元。」

 

建仔的魅力無窮,他出現在資訊月的會場,立刻吸引眾多民眾的圍觀,主辦單位安排購買筆電的前50名消費者,就可與建仔合照,建仔也首度充當業務員,推銷數款的筆記型電腦,雖然話不多,所幸有主持人郭子乾在旁的介紹,建仔只是在一旁點頭「掛保證」,許多建仔迷因而買了筆電。

 

建仔在會場時,郭子乾問他:「未來是否要爭取1200萬美元的年薪」,建仔笑著回答:「成績有到才行。」建仔隨即答應明年球季會好好表現。

 

明年如果真能達到他設定的20勝目標,相信年薪突破千萬美元就不是夢想。


繼續閱讀
2008/11/30

王建民現身資訊展 筆電買氣搶搶滾 粉絲早早來排隊

更新日期:2008/11/30 00:12 科技中心/綜合報導

擁有上億身價的台灣之光王建民,一出場果然引起騷動,29日上午位在台北的資訊展,推出了買筆電就能跟王建民合照的活動,很多粉絲一大早就前來,即使排隊就排了兩、三個小時,能和建仔一起拍照,球迷大呼等再久都值得。

 

「王建民出場!」台灣之光王建民一出場鎂光燈閃個不停,不只是大批守候的媒體,還有一早來排隊的球迷。「介紹這位,來,掌聲鼓勵一下。」

 

親眼看到王建民,還能跟偶像拍照握手,球迷笑到嘴都合不攏,搶到第一個合照的林宗孝,特地穿上洋基球衣前來,光排隊就排了三個多小時,業者推出買筆記型電腦,就可以和王建民合照,果然在不景氣的資訊展,殺出了一條血路。

 

民眾表示,「特別八點就來了,八點就來排隊了」,也有民眾示出24號的號碼牌,還說很開心要跟王建民合照。本來沒有預算買NB,但在王建民的加持下,男女老幼紛紛掏出荷包,可見王建民吸金的功力。

 

王建民代言廣告內容是信賴,來自專業,從銀行、速食業、洋酒、牛奶、運動用品,王建民回到台灣,光是代言國內六家廠商,以一家2000萬元來計算,一年的收入就高達1.2億元比他打球的薪水還要高。

 

儘管王建民一出現,幾乎等於業績保證,一年上千萬的費用,在經濟不景氣的年代,有廠商可能不考慮續約,但對於形象或效益來說,有了王建民這張王牌,還是大大的加分。


繼續閱讀
2008/11/30

建仔「薪」情 恐平盤震盪

更新日期:2008/11/30 04:09

〔記者鄭又嘉/台北報導〕王建民郭泓志的球季雖然結束,不過兩人明年的「薪情」還是備受關注,根據大聯盟談薪的時程與慣例,建仔應該會提前比小小郭還早確定。

 

以大聯盟公布的日程表來看,在12月12日之前,各隊都要對旗下球員提出明年合約的初步數字,若不具仲裁資格,通常與球團都沒有什麼討價還價的空間,球團會在3月初自動更新合約。

 

以前年的建仔為例,3月初他接到了洋基的更新合約,但價碼只有50萬美元出頭,最後他選擇拒簽,被洋基象徵性罰款,也因此,今年小小郭也可能走到這一步,若是薪資真如洛杉磯媒體所說的42萬5000美元(台幣約1400萬元),小小郭是否接受,還得等道奇實際開價後再討論。

 

建仔則將在一月初就會決定,是否要接受洋基提出的新合約,否則就將走入仲裁,不過至今雙方都還沒有就薪資數字做討論,CSMG經紀代表岩元理惠表示,慣例上,在耶誕節前都不會交換數字,但以今年表現看來,他的薪資可望維持平盤,甚至是小幅加薪,要獲得一份令人驚喜的「耶誕禮物」機率不高。

 

 

 


繼續閱讀
2008/11/30

洋基20最 建仔No.7

更新日期:2008/11/30 04:09

〔記者倪婉君/綜合報導〕誰是你心中最重要的20名洋基人?這是主跑洋基的紐約記者亞伯拉罕昨天出的考題,同時也公布他的「洋基20最」版本,將台灣出品的王建民排在第七位。

 

張伯倫 排名第1

 

不論大、小聯盟球員、球隊職員或球探,只要現在還領洋基薪水的洋基人,都列入這個題目的候選名單,亞伯拉罕也依自己的主觀意見和專業觀察,為當今洋基大家族打分數並寫下理由。

 

1.張伯倫:洋基現在最需要明星,張伯倫就是最佳候選人,他有主宰力,又具備球迷喜歡的特質,是洋基過渡時期倚賴的重點。

 

2.霍爾.史坦布瑞納:在過去20個月內,他已瞭解這個組織各個層面,現在他正式成為老闆,下月才滿39歲,若無意外,未來3、40年都是霍爾當家。

 

3.A-Rod:不管你喜不喜歡,他都會在洋基很久,擁有很棒的才能及工作態度,不管未來9年是否要追趕邦斯紀錄,A-Rod都是中心人物。

 

4.基特:依舊是代表洋基的招牌臉孔,預計他下一張合約將是洋基大事(2010年合約到期),而且實在很難想像基特穿上別隊球衣。

 

5.李維拉:他是洋基王朝的MVP,也是終結者這個角色的最佳代表球員,今天(11月29日)是他39歲生日。

 

6.凱許曼:和洋基新簽3年合約,又和霍爾關係緊密,代表洋基到2011年的先發陣容都由他來打造。

 

7.王建民:年輕、便宜又多產的先發投手,是棒球界最具價值的商品,王建民是洋基唯一擁有的這類先發極品,過去3年貢獻46勝15敗。

 

8.吉拉迪:執掌兵符的第一個球季傷兵連連,讓人很難評斷他的價值,但吉拉迪已展現掌控牛棚的能力。

 

9.卡諾:在2008年的低潮是洋基打不進季後賽的主因,26歲的卡諾才簽下長約,如果恢復水準,可望成為洋基打線的中流柢柱。

 

10.普薩達:37歲的當家捕手正面臨職業生涯的十字路口,在肩膀手術復原之後,是否能回復去年表現(打擊率3成38)呢?

 

11至20名是納迪(今年從海盜轉來的外野手)、布拉克曼(球速接近161公里的小聯盟新秀)、蒙特洛(1A新秀)、雷文(洋基總裁)、漢克(霍爾的哥哥)、休斯(前選秀狀元)、傑克森(3A外野手)、戴蒙(明年合約到期)、歐本海默/紐曼(球探及農場部門主任)和艾蘭德(投手教練)。

 


繼續閱讀
2008/11/29

男人最愛的夢幻跑車建仔也瘋狂 偷閒賞車被網友PO上網

更新日期:2008/11/29 16:22 消費中心/台北報導

夢幻名車法拉利(Ferrari)的魅力,就連台灣之光王建民也無法擋!即使一返回台灣行程就滿檔,但是王建民還是被眼尖的球迷發現,趁著空檔去看一輛要價1,600萬的法拉利跑車!

 

像火箭一般的直線衝刺,再來一個帥氣甩尾,車內的時速指針彷彿也隨者高亢的引擎聲躍動。流線俐落的霸氣外型,動輒時速就超過300公里,駕馭夢幻名車法拉利一向是男人的夢想,就連台灣之光王建民也抵擋不了「它」的魅力。

 

雖然一返回台灣行程就排得滿滿滿,台灣之光王建民還是趁者短短的空檔時間,跑到全台唯一一家位在台北內湖的法拉利展示間,欣賞全都由手工一手打造的限量頂級跑車,現場工作人員還貼心打開引擎蓋,讓一旁的建仔好好細細打量一番。

 

記者:「車子只是用來欣賞?」王建民:「對啊,只是欣賞,可是買太多車,還是沒辦法開。」

 

畢竟在美國與吉特、A-Rod等上億身價球星相處久了,王建民賞車的品味,果然也是不同凡響。展示間其中一輛F430售價高達1,200萬元,4,300cc的排氣量相當於一般跑車2倍以上的性能,讓王建民好好靜靜欣賞了一陣子。

 

不過這一部F599 GTB更讓他感興趣,高達6,000cc的排氣量,從0加速到100公里只要3.6秒,售價當然也不便宜,高達1,600萬元。

 

駕馭超級跑車熱血沸騰,儘管只有短暫停留欣賞,卻被眼尖的網友拍照貼上網路,意外引起熱烈討論,看來台灣之光的魅力不只在球場上,不管走到哪裡,都是球迷的焦點話題。(新聞來源:東森新聞記者余健源、周育鋒)

 


繼續閱讀
2008/11/29

建仔現身資訊月 合影強強滾

更新日期:2008/11/29 18:01

洋基投手王建民魅力十足,在資訊月為筆電贊助商站台,廠商舉辦前50位消費者和王建民合影的活動,一下就額滿,而王建民也非常照顧球迷,不僅合照,還和球迷寒喧聊聊天,讓現場很多人羨慕不已。

 

攤位裡人擠得滿滿滿,到處都是攝影機和相機,因為洋基投手王建民出現在台北資訊月大展,王建民為筆電廠商站台,廠商特別舉辦和王建民合影活動,前50位購買商品的消費者,能上台和台灣之光拍照,名額一下就滿了。

 

在球迷心目中,王建民的魅力連總統都比不上,還有人是母子各買1台筆電,就為了王建民,看見球迷的熱情和支持,王建民很開心,也表示希望下個球季能有更好成績。

 

人潮錢潮搶搶滾,全都因為王建民而來,和王建民合照,消費者開心,邀請王建民站台,讓廠商對銷售業績更是放心。

 


繼續閱讀
2008/11/29

《美國職棒》洋基外野爆滿 只缺優替人 阿布瑞尤可能與建仔道別

更新日期:2008/11/29 09:38 【中國時報 李弘斌/綜合報導】

 王建民的更衣室鄰居阿布瑞尤即將再度訪台,照顧生意順便會會好友,不過他和建仔明年要在更衣室再度重逢的可能性,可以說是微乎其微。因為洋基不但外野已經「額滿」,甚至就整個野手陣容來說,也只剩內野「優替人」仍有懸念,連強打塔謝拉也不是非要不可。

 

 阿布瑞尤今年繳出2成97打擊率、20轟、100打點與22盜的成績單,連續兩年穩坐洋基的3棒右外野手。但他今年的年薪1600萬美元實在不低,年紀34歲雖然與另兩位外野手松井秀喜、戴蒙相同,但後兩人畢竟尚未約滿,基於年輕化的考量,洋基明年的藍圖不可能有阿布瑞尤的位置。

 

 一般而言,大聯盟的25人最多帶5位外野手,洋基的左外野有松井和戴蒙,右打的納迪可左可右,明年應會是主戰右外野手,中外野的卡布瑞拉今年雖和麻吉坎諾一起「擺爛」,但畢竟還是值得期待,加上快腿賈登納與另一位菜鳥外野手克里斯坦,與能兼守外野與一壘的史威瑟,洋基外野已經額滿。

 

 史威瑟的到來,不但替洋基的野手陣容增添調度縱深,連交易塔謝拉都變得很有彈性。三壘的羅瑞格茲、游擊的吉特和二壘的坎諾,在內野的地位都無可取代,一壘有每年至少20轟的史威瑟,少了吉昂比也已經不會唱空城。

 

 別忘了,波沙達雖曾說不想守一壘,但以其「弱肩」蹲捕實已力有未逮,應球隊需要仍可擔任一壘手的備胎。捕手方面,就算波沙達不能蹲,至少荷西莫里納的守備可是品質保證,而捕手本來就是個防守優先的位置。

 

 整體來看,洋基目前已經可以排出9名先發野手,若在補強了首要的先發投手戰力之後,仍有足夠的銀彈來延攬塔謝拉,戰力還能更上層樓。但在用貝特米交易史威瑟後,內野目前還缺一個有經驗的「優替人」,畢竟今年吉特與A-Rod都掛過傷號。若不向外求才,守備不錯的小將A.岡薩勒斯也是個選擇。

 


繼續閱讀
2008/11/28

踩單車 半碗飯 建仔維持好體態

更新日期:2008/11/28 04:09

〔記者鄭又嘉/台北報導〕去年此時,建仔也為同一個品牌拍攝牛奶代言廣告,但當時的他有些「嬰兒肥」,今年因為季中腳受傷,這次回來勤踩腳踏車,可能是在這種有氧運動加持下,身材保持得相當好。

 

每年回台後,建仔體型都會比球季中大上一號,但其實他並沒有像大家所想的狂啖台南美食,甚至會節制地只吃半碗飯,但運動員的「原罪」就是,只要一閒下來肌肉就會鬆弛,自然就會有變胖的錯覺。

 

勤練下盤 更結實

 

「我體重跟球季時其實一模一樣,大概都在100公斤上下。」建仔說,而這次返國後,他照著球團開的菜單,加強下盤力量與平衡訓練,並且在健身房裡踩腳踏車,暫時還不會碰球,但身型相當結實,臉旁也比去年同期削瘦,建仔自己也很滿意。

 

建仔連續兩年代言同品牌牛奶,問到他會不會為了怕胖,而改喝「低脂」的,建仔很有信心地說:「我都喝全脂的!」以他目前的調整情形,他有信心以最佳狀況,投入明年洋基提早開始的春訓。

 

而新球季的心願,小朋友用畫作幫他說了,一群偏遠地區的學童,親手畫了一幅「投手丘上的勇者─王建民」送給他,上面寫著:「希望你不要再受傷了」。


繼續閱讀
2008/11/28

瑞琦腦癌募款 建仔簽名帽30美元起標

更新日期:2008/11/28 04:09

〔記者倪婉君/台北報導〕寒冬送暖的時刻到來,替罹患腦癌的獅隊前洋投瑞琦募款已在eBay網站上線,共有100多項大聯盟球星商品提供競標,王建民簽名球帽也從30美元(約台幣1000元)喊起。

 

33歲的瑞琦今年短暫效力中華職棒一個多月,返美後檢驗出罹患腦瘤、8月底動手術後證實是腦癌。由於醫療費用可觀,瑞琦一家四口急需外界資助,同為獅隊前洋投的費古洛和波特,就聯同妻子一起為瑞琦籌辦義賣。

 

義賣網址是http://stores.ebay.com/Rally-For-Recovery-Baseball-Auction,已於美國時間11月23日開始義賣,預計30日(台灣時間下週一)結束,因此想要幫助瑞琦的網友,動作要快。

 

在110項球星商品中,還包括洋基球星在今年9月22日老洋基球場最後一役後,親筆簽下的球衣、球帽和球,隊長基特也捐出他在這場比賽穿過的球衣。

 

至於A-Rod、李維拉、張伯倫、吉昂比、阿布瑞尤、佩提特等洋基巨星,也都捐出商品義賣。

 

目前出價最高的商品是李維拉的簽名球衣,從200美元(約台幣6700元)喊起,已喊價到1225美元(約台幣4萬元)。

 

建仔當然也共襄盛舉,一頂簽名球帽就從台幣千元喊起,目前只有一次出價紀錄,球迷可在做愛心之餘,搶到珍藏建仔商品的機會。

 

雖然拍賣物品未包括中職球星商品,但獅隊球員其實也很想為前隊友貢獻心力,獅隊投手張志強在總冠軍賽期間依舊關心此事,還說:「我們隊友也很想幫助瑞琦,只可惜不清楚捐助管道。」


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁