本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2008/08/31

王建民預計年底前返台休假

更新日期:2008/08/31 16:19

因傷休養兩個多月的紐約洋基隊台灣投手王建民(右),預定十一月間返國探親。傷後的建仔皮膚較白晰,希望趕快重返投手板。(請配合本社社稿CAP26號,敬請採用。)中央社記者黃兆平紐約傳真 九十七年八月三十一日

 


繼續閱讀
2008/08/31

MLB/王建民可正常走路 等明年復出

更新日期:2008/08/31 00:09 體育中心/綜合報導

「台灣之光」王建民今年球季還有機會出賽嗎?王建民台北時間30日晚間接受本台訪問表示,他目前已經脫掉防護靴可以正常走路,但還得進行復健和重量訓練,本季大概無法再出賽了。

 

王建民:「我今年會趕快把傷養好,明年再回來球場,以更好的成績給大家。從一開始丟球到可以丟的時候,應該還要再一個月吧!」記者:「預備這個球季就要報銷嗎?」王建民:「應該是吧。」

 

王建民表示,球隊希望他能把傷養好,等到他百分之百康復時再去比賽,等他完全復原時,恐怕屆時球季已進尾聲,因此他本季要再站上投手丘的希望十分渺茫。

 

另外,王建民也表示,將在11月時回台灣探望家人。換言之,球迷再過兩個多月就能在台灣看到王建民,至於要在球場上再見到王建民,可能得等下個球季了。

 


繼續閱讀
2008/08/31

脫護靴不拄杖 王建民腳傷漸康復

更新日期:2008/08/31 08:50 范琪斐

2個多月以來綁著護靴,拄著拐杖的王建民,終於可以擺脫這些麻煩的器具,王建民恢復得很好,只是腳太久沒有下地,剛走起來還是有點不舒服。

 

好不容易脫掉了防護靴,不用再拄拐杖,王建民看起來明顯好多了,但看他走路的樣子,還是有點小心翼翼,王建民說,因為護靴戴太久,剛走起來還是有點不舒服。洋基投手王建民:「用了拐杖跟防護靴,也用了2個多月,多少還有點不舒服,因為太久腳沒有碰地,所以剛開始腳還是有點痛。」

不過要看到王建民回到球場上投球,很可能要下一個球季,王建民現在只恢復了重量訓練,甚至還沒開始練投,9月己經不可能上場,再加上洋基目前的戰積落後相當嚴重,打進季後賽機會很小,王建民今年可能真的只能乾瞪眼。王建民:「現在只能做一些重量訓練,沒有去球場,如果球隊能打進季後賽,就看那時候,能不能回來球場上打球。」

問到對中華隊這次在奧運棒球項目的表現,敦厚的王建民表情有點尷尬。王建民:「希望能再更努力,不要再想了,輸了就是輸了,反正下次有機會還是要把它討回來。」

王建民說他現在會好好養傷,才能在最佳的狀態回到球場。


繼續閱讀
2008/08/31

MLB/王建民本季無法出賽 安慰球迷明年會更好!

更新日期:2008/08/31 09:26 體育中心/紐約報導

「台灣之光」王建民到底能不能在本球季回到球場出賽?壞消息來了,王建民向台灣媒體證實,依照目前的復健進度,就算洋基打進季後賽,也不可能來得及回到球場,所以王建民本球季的比賽算是報銷了。

 

經過2個月,王建民終於在2天前脫掉護腳靴和甩掉柺杖,右腳可以開始走路了,王建民表示,「很開心,(右腳)多少還是有點不舒服,因為太久腳沒有碰地,所以剛開始的時候,(走起路來)還是有一點痛。」

 

王建民看起來氣色不錯,也開始做手臂的重量訓練,但是實際復健需要多久?醫生還沒說,依照目前的進度,就算洋基打進季後賽,王建民本球季回球場的可能性已經微乎其微。

 

王建民表示,「因為小聯盟那裡也沒有復健賽,從一開始丟球到可以比賽,大概還要再一個月吧,球隊也希望我百分之百休息復原好再回來球場。」

 

王建民對於本球季報銷了,還是覺得很失望,但他還是強打精神,安慰關心他的台灣球迷,王建民表示,「沒有在球場打球是滿失望的,我今年會趕快把傷養好,在明年回到球場,以更好的成績給大家。」

 

對於中華棒球隊在這次奧運的表現,王建民也給了建議,要他們往前看,王建民說,「希望(中華隊)能再更努力,不要再想了,輸了就輸了,反正下次再找機會把它討回來。」

 

雖然確定這個球季應該是報銷了,但是王建民跟球迷承諾,會好好復健,明年再來!他也會按照往例,在11月返回台灣探望家人。(新聞來源:東森新聞王一如、唐偉捷紐約報導)

 


繼續閱讀
2008/08/31

王建民本季再出場微乎其微 十一月返台休假 

更新日期:2008/08/31 09:35

(中央社記者黃兆平紐約三十日專電)因傷休養兩個多月的紐約洋基隊台灣投手王建民,預定十一月間返台探親。他說,受傷的感覺很難過,那兒都不能去,也無法練球,本季大概是報銷了,心理已有所準備。

 

  上週末王建民再次至紐約基督教長老醫院複診,檢視右腳及右腳掌復原狀況,情況不錯,在防護員建議下開始不用拐杖及保謢靴,完全用兩腳走路,這是六月間比賽受傷以來右腳第一次承受兩百多磅的重量。

 

  王建民今天在球隊安排下與華文媒體見面,他說,小聯盟已沒有復健賽,目前又僅能進行重量及復健休養,同時再過一、兩個禮拜才能開始輕鬆投球,「本季應該是報銷了」。

 

  他說,心理上已有了準備,本季不可能再投球,球團及球隊都希望他好好養傷再上場,不必急,他自己也希望今年趕快把傷養好,明年投好球,報答球迷的關心。    事實上,洋基本季的表現不甚理想,傷兵太多,要想在老球場最後一年打進季後賽的可能性,可能性實在非常低。     談到這次傷勢,王建民也感到意外,那裡都不能去,也不能練球,「很難過」。    王建民說,很開心甩掉拐杖與保護靴,現在多少還有些不舒服,已經很久沒用腳直接碰地,剛開始時還有一點痛,不太習慣。    根據球醫的建議,建仔目前持續復健療程,先是冰敷、熱敷,然後接受電療與超音波,整個療程結束後,再全身運動,包括手臂舉重、蹲步等,還有丟上有彈簧的球練習腹部肌力,同時也會踩踩腳踏車等。    對於中華隊這次在北京奧運的表現,王建民表示,希望中華隊更加努力,不要想太多,輸了下次再討回來就好。    王建民同時初步敲定十一月間返台休假,探視家人。目前還未安排任何公開活動,但經紀公司已經著手接洽中。970830

 

 

 


繼續閱讀
2008/08/31

王建民:本季報銷了!

更新日期:2008/08/31 15:30 記者陳宛晶/綜合報導

昨天洋基結束客場征戰回到紐約,建仔也在球團安排下與華文媒體見面,首度鬆口坦言「本季應該是報銷了」,球隊也告知他好好養傷,他現在最希望明年能健健康康站上投手丘,以好表現回報一直關心他的球迷。

 

王建民昨天現身洋基球場,已經不再拄著拐杖,腳上的保護靴也脫掉了,這是他受傷以來,首次能用雙腳自行著地走路,他說感覺有點痛,還不太習慣,但傷勢有新進展,他還是覺得很開心。

 

王建民大概再過一、兩周可以開始投球,目前仍是遵照隊醫指示,持續做復健療程,包括冰敷、熱敷、電療、超音波,再進行全身運動,看似繁複的療程,但建仔表示不覺得累,畢竟乖乖接受復健,是他目前唯一能做的。


繼續閱讀
2008/08/31

《美國職棒》右腳終於著地 建仔開心復健

更新日期:2008/08/30 08:01 【中時集團記者龔邦華/紐約報導】

 上個周末王建民到基督教長老醫院讓防護員檢視復原狀況,在防護員的建議下完全不用拐杖,用兩腳走路,這是受傷以來右腳第一次承受全身的重量。

 

 對於這個進展,建仔表示很開心,因為拐杖用久了手臂真的會酸,建仔也坦承,剛開始右腳這麼用力偶爾還是會有點痛,不過防護員認為是正常現象不用擔心。

 

 洋基隊這個禮拜回到紐約,建仔也來到球場做相關的復健。他一到球場就先開始療程,先是冰敷、熱敷,然後接受電療以及超音波,整個療程結束後,就開始全身的運動;包括手臂的舉重,蹲步的動作,還有丟上有彈簧的球來練腹部,以及踩腳踏車等等。這樣全身運動下來,建仔說還好並不會覺得很累。

 

 上星期建仔雖然已脫掉了防護靴,但目前,為避免讓右腳承受太多的身體重量,大部份的時候還是會穿上防護靴,有時候則改穿布鞋,不過都必須在鞋子中加裝氣墊,由於醫生認為建仔右腳的韌帶還在癒合當中,因此要完全復原,至少還要一個多月的時間。

 

 建仔說,最近有跟他電話連絡的是之前的隊友麥爾斯。麥爾斯三不五時就會打電話過來,看看建仔的情形如何。建仔說麥爾斯現在每天都在打高爾夫球,還說要在九月份到紐約來看洋基的比賽,希望到時兩人有機會見面。

 

 麥爾斯與洋基隊解約後,先後轉戰至藍鳥白襪兩隊,今年已沒有在大聯盟出賽。

 


繼續閱讀
2008/08/24

被「鳥」狂啄 洋基慘兮兮

更新日期:2008/08/23 04:09

〔記者倪婉君/綜合外電報導〕王建民、張伯倫、休斯等一票先發投手都進傷兵名單後,洋基只好用東拼西湊的投手陣容打天下,昨天再度嘗到苦果,先發投手龐森只投2局就被打爆退場,洋基又以3:14大敗給藍鳥的「洋基殺手」哈勒戴。

 

目前待在傷兵名單的洋基投手高達8人,昨天洋基總共動員5名投手迎戰藍鳥,只有第2任救援投手崔柏在洋基開季登錄的25人名單中,包括龐森等其他4人都是季中才從別隊交易或從小聯盟拉上來,可見「流動量」有多大。

 

用「拼湊」出來的投手陣容去迎戰哈勒戴掛帥的藍鳥,讓洋基和藍鳥系列戰又以1勝2敗居劣勢。今天開始的金鶯三連戰雖然全力搶勝,但第2戰先發投手是久違的「玻璃人」帕瓦諾,又讓戰情增添變數。

 

龐森是洋基6月底尋覓來的先發投手,但他回鍋後的先發戰績3勝3敗,昨天投到第3局沒解決任何人次,就被敲8支安打並失掉追平本季最高紀錄的7分退場。他說:「我一切都不對勁,伸卡球不對、滑球不對、變速球也不對,我讓隊友失望了。」

 

總教練吉拉迪嘴裡仍說對球員有信心,但他也提到先發投手陣容一再變動的問題,指:「我們失去以往主要仰賴的先發陣容。」也讓洋基在過去7個系列戰只贏下1個,目前球季只剩35場比賽,卻在美聯東區和外卡各落後10.5場和6場勝差。

 

然而,洋基目前先發陣容除了兩名老將穆西納和佩提特穩當,其他三人可能是龐森、帕瓦諾和雷斯納的組合,似乎很難在未來賽程中取得優勢。

 

3:14大敗給藍鳥,只靠週三才傷癒歸隊的松井秀喜轟出三分砲,戴蒙語重心長地說:「現在,我們好像必須要打得幾近完美才行,必須要做對每一個環節以贏得勝利。」完美?其他球隊都做不太到了,對現在的洋基而言,更像不可能的任務。

 


繼續閱讀
2008/08/10

當哲瑄碰上建仔 老爸盼雙贏

更新日期:2008/08/10 04:32 郭石城

旅美小將林哲瑄升上大聯盟指日可待,未來極可能是紅襪隊倚重的第一棒,他在「基襪大戰」中與洋基王牌投手王建民的對決,勢必糾結全台球迷的心。

 

林哲瑄本人沒多想這個場景,他的父親林漢森則已設想最好的對決結果:「希望哲瑄能打出安打,但建民不要失分,而且哲瑄不要盜建民的壘。」

 

王建民與林哲瑄都是台南市崇學國小校友,當初就是王建民的啟蒙教練劉永松把林哲瑄找進棒球隊。回憶劉永松的教學方式,林哲瑄只有一個字形容:「嚴」,他和建仔是在同樣嚴格的要求下奠定棒球基礎。

 

林哲瑄從小就有棒球「美」夢,小學代表中華隊參加小馬聯盟世界少棒錦標賽奪冠,回國跟父親說的第一句話「我要去美國」;林漢森沒把這話當童言童語,反而鼓勵:「要去美國就要加油啊!」如今果然「美」夢成真。

 

林哲瑄被球迷譽為「台灣鈴木一朗」,建仔雖然吃死水手隊,但每次碰上鈴木一朗,總佔不了太大便宜。一旦角色換成林哲瑄,摻雜基襪世仇複雜情緒,台灣球迷既期待、又怕被傷害的心情將交錯浮現。

 

林漢森的設想,似已道出滿足所有球迷的「雙贏」心願。

 


繼續閱讀
2008/08/05

王金平大爆料 王建民可能要再動一次刀

更新日期:2008/08/05 04:33 羅暐智、李弘斌/台北報導

立法院長王金平昨日透露,旅美棒球好手王建民這一、兩天還要安排新檢查,如果情況需要,可能還必須要再動一次手術。但建仔所屬經紀公司CSMG駐台代表岩元理惠表示,「王的傷勢都在掌握中,再動一次手術的可能性很低。」

 

王金平上月應傳統基金會(Heritage Foundation)邀請前往美國演講,並在紐約大都會薛氏球場(Shea Stadium)擔任開球貴賓。

 

不過,原本希望能見王建民一面,當面加油打氣,卻因王建民的傷勢而取消。

 

王金平表示,王建民透過經紀人張嘉元說,王還在拿拐杖,很不好看,且可能這一、兩天還要再做一次檢查,能好就好,如果情況需要的話,還必須要再動一次手術。

 

王金平透過張嘉元代為向王建民致意,並祝福他早日康復,及早回到球場為紐約洋基隊建功,也為台灣在國際獲得更多好評,就是為國爭光。

 

岩元理惠:可能性很低

 

對於王金平的說法,建仔所屬的經紀公司台灣暨亞洲棒球行銷總監岩元理惠也嚇了一跳,她表示,王建民的傷勢應該沒有到再開刀那麼嚴重。「王建民確實在周二、或周三還要再接受一次檢查,但再動一次手術的可能性很低。」

 

岩元理惠說:「根據我們的了解,王建民復原的狀況相當良好,都在掌握之中。」

 

岩元理惠補充表示,建仔目前行動不便,除了上周曾向媒體說明傷勢復原的進度外,均未對外公開亮相,主要就是專心養傷,希望能盡快回到投手丘。

 

建仔6月中因跑壘不慎,導致右足「跗蹠韌帶撕裂傷」與「腓骨長肌肌腱拉傷」,休戰迄今。

 

上周三複診時雖拿掉右腳石膏,但目前行走時仍得穿防護靴並拄拐杖,明天再次檢查,若狀況良好,才能進一步擺脫各項護具,展開傳接球的練習。

 


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁