本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2008/07/30

建仔拆護具 期待9月歸隊效命

更新日期:2008/07/30 23:01

洋基正積極搶進季後賽,30日傳出好消息,王牌投手王建民已經拆掉腳部的石膏,接下來將積極展開復健,如果恢復狀況良好,在9月就能重返大聯盟

 

洋基來說,除了鑽石打線在下半季火力復甦,王牌投手王建民恢復快速更是一項利多,6月15日受傷的王建民,為了治療,打上石膏還穿上防護靴,等了一個半月終於可以拆除,這段時間王建民只能打電動看球賽,他坦言這樣的日子很悶,期待趕快拆掉護具。

 

如今如他所願,不過還得靠枴杖行走一個星期,之後才能正常走路,至於練投,得先坐在椅子上,只要一切狀況良好,外界預測,9月份他就可能歸隊,而王建民也表示會全力復健。

 

目前洋基連王建民在內40人名單的傷兵有5人,包括大將波沙達松井秀喜、甘迺迪和馬奎茲,其中對洋基最不利的就是波沙達確定整季報銷,因為他要動右肩手術,將休息6個月,這樣一來,對洋基防守和進攻的戰力有直接影響。

 

而不在40人名單中的休斯和帕瓦諾,將從傷兵名單中剔除,預計這幾天開始進行復健賽,不過主力球員有人確定報銷、有人將要歸隊,洋基教練團心中又憂又喜,心中想必五味雜陳。

 


繼續閱讀
2008/07/30

MLB》王建民拆石膏、照X光 復原狀況佳

更新日期:2008/07/30 15:57 麗台運動報

今天是王建民拆石膏的大日子,總教練吉拉迪(Joe Girardi)自告奮勇要幫忙切除,被王建民所婉拒。但好消息是,石膏終究拆了,洋基隊對王建民本季復出也表示樂觀。

 

看到王建民傷勢有進展,高興的不止總教練吉拉迪。紐約洋基隊官網報導,王建民被問到拿掉石膏是否開心,他露出大大的微笑。他同時做了X光檢查,檢查結果看似一切良好。

 

王建民在6月15日出戰休士頓太空人隊時跑壘受傷,隨後就列入傷兵名單,他的傷勢是右腳足部蹠趾關節韌帶(Lisfranc ligament)的損傷和腓骨長肌腱(peroneal longus tendon)的部分撕裂傷,最快也得九月才能重返球場。

 

王建民目前仍穿著黑色的保護靴,並使用拐杖,對於何時可以開始投球,王建民自己也沒有概念。吉拉迪表示,王建民復健所需時間將和春訓類似,約再需6-7周。

 

吉拉迪表示,王建民才剛拆石膏,還無法應付比賽。球隊將幫助他建立到足以比賽的強度,但這需要時間。

 

王建民預計下周再接受複診,王建民則希望趕快開始復健,脫離撐拐杖的無聊日子。洋基隊原本的計畫是王建民最快九月一日復出,不過吉拉迪表示,復出時間可能需要稍微延後,但他將密切關注王建民復健情況,對王建民本季復出也感到樂觀。

 


繼續閱讀
2008/07/30

王建民脫石膏 笑了 歸隊最快九月中 等著

更新日期:2008/07/30 17:19

美國職棒大聯盟,紐約洋基的投手王建民因為跑壘受傷,休息了一個半月,王建民今天終於把右腳的石膏拆掉,踏出了復健的第一步。王建民還是得戴上黑色的保護套架著拐杖走路,洋基也不能確定他什麼時候歸隊,最快可能要等到九月中。

 

(陳楷報導)

 

王建民六月十五號跑壘繞過三壘時邊跑邊跳,檢查是右腳蹠跗韌帶拉傷與腓骨肌腱撕裂,洋基把他放進傷兵名單,右腳打上石膏靜養,過了一個半月終於可以打掉石膏,王建民展現笑容,表示一點也不痛,而且右腳總算可以呼吸了。X光顯示韌帶跟肌腱已經癒合,但王建民還是要架拐杖走路,下個禮拜再接受複檢。洋基希望他九月一號可以歸隊,但連吉拉弟也認為不太可能。因為等他可以走路以後,還需要五到六個禮拜讓他回到投手丘,最快可能要等到九月中,所以王建民自己也不知道這個球季還能不能投球,只說也許可以試試看。

 

目前洋基戰績58勝48敗,距離美聯東區第一的坦帕灣光芒只有四場勝差的距離,跟第二的紅襪更只有兩場,但是洋基總管凱許曼表示,如果洋基要補強投手陣容,會從小聯盟調上甘迺迪或者艾思維斯,受傷的休斯、帕瓦諾或者王建民都幫不了忙,三個受傷的投手裡休斯可能最快歸隊,洋基也不考慮跟水手買來華許朋救急。

 


繼續閱讀
2008/07/29

洋基球場紀念商品 建仔身影躍然鐘面

更新日期:2008/07/29 10:14 【中國時報 曾文祺/綜合報導】

 85年洋基球場今年球季後就將退役,球場的一磚一瓦都是歷史。洋基球團自然在今年這股送舊氣氛中打造了許多紀念商品,而陣中王牌投手王建民的身影,也堂皇走進紀念商品中。其中在大聯盟官網販售,以建仔為投球背景的紀念圓鐘,就充滿濃濃懷舊風。

 

 建仔愛煞了洋基的歷史,開幕前他道出了饒富歷史意謂的話語:「在台灣很多人愛看洋基比賽,連帶也喜歡這個歷史悠久的球場,而能在這裡當第一戰先發投手,就是最大的禮物。」可以料想,建仔看到洋基紀念商品裡有他,可能會莞爾一笑。

 

 進入大聯盟官網販賣區shop.mlb.com點選洋基商品,你就可以發現紀念圓鐘獨立在左下區。圓鐘裡有著洋基代表性球場門面圖樣,穿著40號球衣的建仔投球的英姿則為圓鐘的中心。

 

 洋基特別以建仔在洋基球場投球的身影作為主題背景,設計一系列雙重紀念品,業已隨之進入廣大球迷的家,建仔也跟著被「珍藏」。

 


繼續閱讀
2008/07/29

MLB》王建民養傷有進展 明將拆石膏

更新日期:2008/07/29 14:50 麗台運動報

紐約媒體報導,王建民美國時間周二將去看醫生,預定會拿掉腳上的石膏。這將是王建民在6月15日受傷以來,復健過程最有突破性的進展。

 

《紐約時報》報導,待王建民順利拿掉石膏後,接下來還會有一周必須拄拐杖行走,然後才能正常走路。之後,他也許可以開始練習投球,不過必須靠在椅子上進行。

 

當被詢問到,他是否能及時在本季歸隊,王建民說:「我會試著做到。」

 

王建民過去一個多月來進行復健,他表示,多數時間都在看電視,以及玩PS上的籃球。對於整個復健過程,他以一個英文單字總結:「Boring(無聊)。」

 

洋基隊原本預計這兩天進行復健賽的另兩名投手,休斯(Phil Hughes)和帕瓦諾(Carl Pavano)(是的,帕瓦諾。),受天氣影響,復健投球改在1A進行,兩人各預計出賽2局,或投35球左右。由於兩人傷勢不同,休斯是肘骨受傷,而帕瓦諾是手肘手術(這次是韌帶重建),休斯較有可能趕上本季出賽。

 


繼續閱讀
2008/07/26

〈獨家〉建仔教練來台 住宿53萬顏清標付

更新日期:2008/07/25 18:25 張子銘

指導過王建民美國職棒投手教練GARY LAVELLE,放棄1小時100元美金教練費高薪,跟另外2位教練來台灣,免費指導國內青少棒球員,其實幕後牽線的大功臣就是立委顏清標,雖然他即將入獄,但3位教練在台18天的住宿費用53萬,顏清標跟飯店業者還是全額贊助。

 

打擊教練PETER:「呼氣,呼氣,OK,來個全壘打吧。」

王建民小聯盟投手教練GARY,跟另外2名美國職棒教練,來台為青少棒球員免費指導,球員們的進步當場展現,3位教練看得很滿意,除了熱愛棒球,是什麼原因,讓他們放棄1小時100美金的教練費,來台義務指導打球?原來幕後牽線的,就是原本在23日就要入獄服刑的立委顏清標。立委顏清標:「朋友,朋友,我們倆都抱得動,你看。」

近年大甲媽祖遶境,身材體型都跟顏清標雷同的牧師馬克,因為遶境跟顏清標變成好朋友,而馬克和GARY都是虔誠基督教徒,去年GARY受邀來台中,就答應利用暑假再來教球,顏清標知道後,立刻出手贊助。飯店公關經理陳丞君:「GARY今年是自費來台灣做這樣的義務指導,在這個期間住宿費,都是由顏立委跟飯店來贊助。」

13名教練從7月9日到26日,總計18天,都住定價8600的五星級飯店,再加上隨行人員住宿費,總共53萬,全由立委顏清標和飯店業者贊助,雖然顏清標即將發監服刑,但絲毫不減他阿莎力的行事風格,也讓3位教練能順利來台灣,免費指導國內球員。


繼續閱讀
2008/07/25

渴望九月歸隊 建仔不想等到明年

更新日期:2008/07/24 04:09

〔記者林三豐綜合報導〕儘管洋基總經理凱許曼已經做了「今年看不到王建民投球」的最壞打算,但是王建民自己還沒放棄希望,王建民說:「如果可以的話,我期待能依照進度在9月歸隊,不想等到明年再回來。」

 

王建民由於右腳蹠跗韌帶受傷,現在仍穿著防護靴,無法自己開車,昨天下午先搭牛棚捕手羅德里奎茲(Roman Rodriguez)的便車,到洋基球場自主練習,等到7局左右再由老婆接送返家。

 

希望兩週後開始復健

 

王建民與洋基作家亞伯拉罕聊天時說:「真的很無聊,我啥事都不能做。」王建民表示,他渴望在2週後可以脫下防護靴,前往坦帕開始復健工作,才能趕在9月初重返大聯盟

 

至於右肩傷勢復發的普薩達,昨天再度接受醫師檢查,雖然總教練吉拉迪表示,尚未得知結果,不過核磁共振的片子也已寄給先前治療普薩達肩傷的兩位醫生,尋求更多的醫生意見,從種種跡象顯示,普薩達右肩應該難逃挨刀的命運,本季可能報銷。

 

另一位在傷兵名單中的松井秀喜,也在尋求避免左膝再度開刀的機會,希望先休息到下週一,再接受棒球相關動作的測試,如果狀況依然不見改善,即使松井再不願意,還是得走上開刀治療一途。

 


繼續閱讀
2008/07/25

《美國職棒》建仔企盼9月歸隊

更新日期:2008/07/24 09:44 【中國時報 曾文祺綜合報導】

 王建民昨日在牛棚捕手R.羅瑞格茲的接送下回到洋基球場看隊友們與雙城隊交戰。與王建民頗有交情的洋基專欄作家亞伯拉罕問了他現在的狀況,建仔說:「很無聊,我什麼事都不能做。」建仔現在只希望能趕快復健,9月歸隊。

 

 亞伯拉罕(與另外兩名記者合著有以建仔為主角的《沉默的王牌》一書)在部落格提到,建仔很希望能在兩個星期之後擺脫右腳上的石膏,然後飛到洋基基地坦帕展開復健。他說:「如果可以我當然願意,我可不想等到明年。」

 

 即使洋基球團有建仔本季無法歸隊最壞的打算,建仔給自己目前最大的期待還是能在9月歸隊,和隊友攜手進入季後賽,爭取暌違8年的世界大賽冠軍。洋基上一座世界大賽冠軍是在2000年。

 

 建仔因為傷到右腳不能開車,除了得靠隊友接送來到球場,也賴老婆大人在旁協助「行動」。昨日他看到第7局後,就隨著另一半返家。

 


繼續閱讀
2008/07/21

王建民G卡成詐騙工具 無記名帳戶易被利用

更新日期:2008/07/21 18:00

玉山銀行發行的「王建民G卡」,最近傳出成了詐騙洗錢的工具。刑事局今天偵破「學分認證」廣告詐騙案,落網的吳姓嫌犯,就是大量申請G卡,誘騙被害人匯款。警方指出,由於G卡是採無記名帳戶,申辦容易也能降低成本,造成警方偵辦困難,更讓王建民週邊商品的收藏價值因此變了調。

 

(杜大澂報導)

 

玉山銀行搭上「台灣之光」熱潮,發行王建民G卡,只要王建民拿下一次勝投,就發行五千張限量金融卡提供球迷收藏,採用無記名帳戶,每個帳戶最高只能儲值一萬元。由於免開戶、免申辦,只要在網路上預約,留下個人基本資料,用網路ATM付手續費,金融卡就會寄到指定地址,嫌犯吳姓男子就是利用這個特性犯案。

 

警方指出,嫌犯在網路廣告標榜可以協助取得合法學分認證書為名,誘騙急需學歷求職的民眾匯款,嫌犯要求被害人匯到指定王建民G卡帳戶內之後,隨即提領一空,等到被害人沒收到學歷證明,才發現受騙上當,其中一人還因此損失十萬元。

 

刑事局偵九隊在接獲報案,循線將吳姓男子逮捕,查扣二十二張王建民G卡,全案除了依詐欺、偽造文書等罪嫌移送法辦,G卡成為人頭帳戶,不僅讓球迷很受傷,也讓收藏價值變了調。

 


繼續閱讀
2008/07/21

洋基傷兵報告…建仔月底拆石膏

更新日期:2008/07/21 04:09

〔記者倪婉君綜合外電報導〕洋基最新「傷兵近況報告」出爐:右腳受傷的王建民預計本月底拆掉石膏、左膝受傷的松井秀喜明天要和醫生碰面,只有左肩受傷的戴蒙復出之日可期,昨天已進行打擊練習。

 

久未露面的建仔前天終於現身球場,「紐約每日新聞」前去了解他的狀況,得知建仔本月底應該就會把右腳石膏拆掉,但也聽到這位「台灣之光」的復健心得是:「我感覺好多了,只是(復健過程)非常無聊。」

 

松井秀喜歸期仍不明

 

洋基另一位亞洲球星松井秀喜的「歸期」也不明,在前天接受隊醫檢查後透過翻譯表示:「我現在必須避免活動,膝蓋也繼續腫脹,還是有動手術的可能。」

 

松井明天會和去年11月幫他動右膝手術的羅德歐醫生碰面,屆時洋基才能更清楚這位日本「酷斯拉」的狀況。但是松井不能歸隊,也讓洋基是否會簽下邦茲的傳聞甚囂塵上。

 

戴蒙已隨隊打擊練習

 

傷兵中只有戴蒙歸隊指日可待,他昨天在和運動家賽前就隨隊打擊練習,而在幾次揮棒練習中,戴蒙都能將球打到外野深處。

 

洋基教頭吉拉迪表示,戴蒙或許可以不必經過小聯盟復健賽,最快下週直接歸隊,一開始可能讓他擔任指定打擊,不必承擔左外野守備工作。

 


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁