首頁 » 王潮再現採訪側記
2011/09/19

王潮再現採訪側記/人氣不「票」亮 國民一樣寵球迷

更新日期:2011/09/19 04:11

大聯盟球隊取消賽前練習,通常有兩種狀況,第一:賽前下雨,第二:前一天是夜戰,馬上接日戰,國民還有第三種,因為全隊要參加球迷會。

 

今年國民舉辦幾次球迷會?公關麥克數了數,比了個大大的「4」,從季前造勢,到季末感恩,他們一點都不馬虎,事實上,今年國民平均觀眾人數在大聯盟排第21,完全跟人氣球隊沾不上邊,但卻明顯看出他們經營球迷的用心。

 

一個下午的球迷會,球團所有工作人員傾巢而出,面對各種要求都和顏悅色,儘量滿足球迷,有個4次球迷會「全勤」的國民球迷說:「雖然我們不是戰績很好的球隊,但我感受到他們凡事考慮到球迷,光是這點,就讓我死忠支持了。」

 

國民去年讓「天才小史」登上大聯盟,低迷的票房出現成長,明年預計又有個超人氣新星哈波會上來,這一投一打,讓國民嗅到了一絲「人氣球隊」的味道,今年他們更卯足全力,在拉抬成績之餘,不忘繼續留住球迷,畢竟他們身處美國的政治中心,戰績輸人,球迷可不能輸陣。 (特派記者鄭又嘉)


繼續閱讀
2011/09/08

王潮再現採訪側記/小史多夯 看記者室就知

更新日期:2011/09/08 04:21

採訪過國民的媒體都知道,這裡不但主場觀眾不多(平均24374人,大聯盟30隊中排第22),就連平常固定隨隊採訪的媒體也不多,但昨天隨著2009年大聯盟狀元小史傷癒復出首戰焦點,場面盛況空前。

 

下午3點不到,球隊工作人員就忙著在每個座位前貼名條,這些位子空了大半年沒有人坐,球隊公關麥克嘆了口氣說:「貼滿還不夠坐,晚來的恐怕只能用站的了。」

 

過去主跑洋基的紐約時報記者凱普納(Tyler Kepner),這兩年變成巡迴國聯的記者,昨天賽前也趕來,忙著向工作人員確認媒體工作的樓層,因為這是他第一次到這裡來,好不容易找到自己的位子,他笑著和台灣媒體說:「為了小史,我第一次來這裡。」

 

到了開賽前半小時,記者室果然呈現大爆滿的狀態,105個位子座無虛席(包括媒體、兩隊工作人員、記錄人員),沒有排到位子的媒體,只能坐在媒體餐廳看電視轉播,平常還算優閒的廚師揮汗瘋狂地炸著薯條、煎漢堡肉,應付暴增的媒體,他已經有心理準備,以後每5天,工作量就會加倍一次,這一切都要歸因於這要命的「小史狂熱StrasMania」。

 

(特派記者鄭又嘉)


繼續閱讀
2011/09/07

王潮再現採訪側記/華府會建仔 小小郭「心」動力

更新日期:2011/09/07 04:21

跟建仔完全不同的典型,練球時的「冷面笑匠」,休息室裡永遠笑口常開的郭泓志,完全看不出來曾受到焦慮症的困擾。

 

季初的那段黯淡日子,小小郭想來也覺得難以置信,「說真的,也沒有狀況特別差,但就是怎麼投怎麼被打,我也不知道發生什麼事。」在傷兵名單裡掙扎許久,小小郭不想再回憶那段日子。

 

這幾次登板表現不錯,小小郭更不想把這視為自己「回來了」的徵兆,「我覺得都一樣啊,只是現在他們突然打不到了。」就是這樣的想法,讓他自己不再患得患失,「每次上去,就只想著解決打者就好了,想太多也沒用。」

 

帶著樂觀的態度,小小郭終於來華盛頓跟建仔見面,也帶來自己一貫的幽默,「我之前還很擔心,怕前面投太爛了,到時候沒辦法隨隊過來就可惜了。」

 

如今兩人見面,代表的意義是,兩大台灣天王投手,在這個時間都健康地站穩大聯盟,也更讓球迷期待,未來的大聯盟,有更多「台灣內戰」的戲碼出現。

 

(特派記者鄭又嘉)


繼續閱讀
1