首頁 » 建仔重返榮耀側記
2011/07/28

建仔重返榮耀側記/3個關鍵時刻 都是730

更新日期:2011/07/28 04:11

彷彿是命運的安排,王建民將在台灣時間7月30日,投出加入國民隊以來在大聯盟的第一球,也是他2009年肩膀開刀的那一天。

 

建仔說:「我是在2009年7月30日開刀,我印象很深刻,如果真是7月30日那一天要復出先發,正好足足滿2年。」更巧合的是,2年歲月一算剛好是730天,他終於傷癒復出站上大聯盟投手丘,「730」這3個數字將烙印在建仔心裡,更加永難忘懷。

 

努力復健2年獲得回報,建仔笑說:「心情當然很開心,也很興奮。」至於會不會覺得感動,他開玩笑說:「應該是你們(媒體)比較感動吧。」

 

回首過去2年的日子,建仔坦言心情一定有所起伏,尤其是開完刀能開始投球的時候,肩膀又開始痛,是他最低潮的時候,曾懷疑自己是否就此無法再投球,幸好休息復健後右肩警報解除,再度恢復正常訓練,心情才又重新振作。

 

從開始復健賽以來,建仔始終保持不錯的心情,練球時也時常帶著笑容,他說:「不管怎樣,能維持投1休4的節奏持續出賽,這是最重要的。」

 

雖然復健賽並非每場內容都很理想,建仔笑說:「狀況本來就會有高低起伏,如果每天都能保持一樣,那我就是神了!」說完就起身準備去做重量訓練,能撐過將近2年的漫長復健,再多等2天就能回大聯盟,對建仔而言實在算不了什麼。

 

(特派記者林三豐)

 


繼續閱讀
2011/07/27

建仔重返榮耀側記/遭誣指騙子 建仔好無奈

更新日期:2011/07/27 04:11

王建民前場復健賽後未依約幫一位外國小朋友簽名,遭球迷在部落格上撰文攻擊,甚至用「騙子」的強烈字眼,建仔相當無奈地說:「他們(史寬頓洋基隊)覺得外面太多球迷,怕我出來會發生什麼事,就叫我從裡面離開。」

 

建仔表示,他的確有答應那位小朋友,賽後也記得要幫他簽名,在主場時球隊會幫忙安排,但當天是客場,要依照對方球隊規定,他們以安全理由安排他直接從場內離開,他無法拒絕,並非不想幫那位小朋友簽名。

 

前場在雪城主場復健賽就是如此,酋長隊工作人員為了不想讓球場外頭的台灣球迷等太久,採訪一結束就讓建仔去簽名,他也有求必應地一一幫他們簽完才離開,拿到簽名球的球迷也開心地在球場合影。

 

而在史寬頓投復健賽的前一天,建仔賽前很早就出來坐在休息區,聽到外國球迷要求簽名也欣然接受,有人甚至拿2、3樣東西,建仔都來者不拒,實在看不出他有「欺騙」那位小朋友的必要,網路力量無遠弗屆,球迷撰文時或許該先了解事實為何,以免造成不必要的傷害。

 

(特派記者林三豐)

 


繼續閱讀
2011/07/21

建仔重返榮耀側記/蟄伏兩年 建仔迷動起來

更新日期:2011/07/21 04:11

王建民復出之日進入倒數階段,在美國的「建仔迷」似乎開始回籠集氣,希望在最關鍵時刻,給建仔適時的溫暖打氣,過去2年建仔復健期間,記者奉派赴美採訪多次,這次在建仔身邊感受最特別,因為大家心中期待多時的那一天終要來臨。

 

昨天不少台灣球迷也從四面八方湧進雪城,當中最搶眼的是穿著國旗裝的球迷吳保民,他笑說:「當初要來美國讀書時,就想說有機會可以看王建民比賽,特地買了這件國旗裝,隔了一年終於派上用場。」

 

一群球迷從水牛城開了2、3個小時車,帶著前一天趕製的加油海報到場加油,球迷Dustin表示,如果下一場復健賽確定會到史寬頓出賽,他也已經查好地圖,即使要開4個半小時的車,還是要到場加油。

 

另一群從康乃爾來的台灣球迷,等到延長賽12局結束,終於如願拿到建仔的簽名球,開心地在球場合影留念。他們表示,康乃爾到雪城車程只要1小時,並不算遠,還有一群從克利夫蘭開6個小時的車來,結束後又要立刻開回去,瘋狂程度讓他們望塵莫及。

 

對於台灣球迷支持建仔的程度,連雪城當地媒體都感到好奇,建仔也「揪感心」地說:「球迷的支持,是我一直努力要重返大聯盟的最大動力。」 (特派記者林三豐)


繼續閱讀
1