首頁 » 廣告
2011/02/16

王建民拍廣告 與孩童打成一片

更新日期:2011/02/15 12:01

王建民春訓進度超前,歸功於回台休假時,也不斷自主訓練,其實他在緊密的課程中,最享受的就是與兒子的互動,這也促使他硬是撥出時間,與小朋友一起拍廣告,王建民不但和孩子們玩老鷹抓小雞,還被小朋友用球K到舉手投降。

 

換上輕便服裝的王建民,在造型師精心sedo梳化之後,展現了陽光帥氣的模樣,原來王建民要和一群可愛的小朋友一起拍廣告。能和王建民一起玩老鷹抓小雞實在很幸運,不過應該沒人想當老鷹,人高手長的王葛格就像一座山一樣,保護著後面的小雞,跑來跑去的老鷹一點辦法也沒有。

 

原本害羞可愛的小朋友們,和王建民混熟之後,也開始越玩越開,來到上萬顆的球池當中,小朋友精準的控球猛K王建民,讓王葛格幾乎招架不住。接著小朋友七手八腳聯手演出大暴投的戲碼,讓王建民最後只能放棄抵抗,乖乖的舉手投降。

 

王建民親合力十足,讓小朋友玩得一個比一個開心,當了爸爸的王建民也提早預習未來和小王子王鵬硯的親子體育課。


繼續閱讀
2010/01/17

王建民拍廣告 展現奶爸溫柔

更新日期:2010/01/16 11:24

台灣之光王建民代言拍廣告,展現了奶爸的溫柔。

 

逗寶寶笑,唱歌給孩子聽,為了跟小BABY培養感情,王建民使出了平時照顧兒子的功力,但寶寶好像不怎麼領情,還好導演幫忙安撫,才讓建仔成了超級完美奶爸,順利完成拍攝工作。


繼續閱讀
2009/12/05

王建民代言 現場為嬰換尿布

更新日期:2009/12/04 21:01

剛升格當爸爸旅美投手王建民,4日出席一項代言活動,現場幫小女嬰換尿布,看起來有點緊張,他表示私底下只幫小?#x8493;l換過5次尿布,還不太熟練,話才剛講完,小女嬰便哇哇大哭,讓他尷尬不已,至於下一個球季會不會留在洋基,王建民不願意回應。

 

剛當了爸爸,台灣之光王建民展現為人父的溫柔,出席一場代言活動,當場現露一手幫小女嬰換尿布的功夫,哎呀,真尷尬,新手爸爸王建民沒想到,小小公主一點面子也不給,正在傷腦筋,看到一旁老么才剛出生4個月的董事長爸爸,包尿布一樣也是手忙腳亂,王建民鬆了口氣,給自己打了及格分數。

 

累積做爸爸的心得,王建民樂此不疲,7位數代言這次活動,但球迷最關心的還是和洋基的合約問題,不管是當父親或打球,做什麼事都堅持盡力做好,這就是旅美投手王建民的魅力。

 


繼續閱讀
2009/01/08

代言信用卡 建仔續約

更新日期:2009/01/08 04:33 李弘斌/桃園報導

「台灣之光」王建民昨天擔任玉山青棒投捕訓練營的開訓嘉賓,玉山金控總經理黃男州透露該公司已與建仔續約。儘管經濟不景氣,信用卡現在又不好推,但在業者的評估當中,「王建民認同卡」顯然還是一塊金招牌。

 

玉山銀行與棒球運動結緣已久,從最早在中華職棒比賽舉辦投準活動開始,到青棒賽的冠名贊助,玉山從06年起斥資聘請建仔代言信用卡,投入棒球運動的金額達到了另一個高峰。黃男州認為,建仔代言讓玉山回饋棒球的心達到「多贏」局面,雙方將繼續合作。

 

「消費者使用王建民認同卡,獲得金融服務,又可以幫助台灣棒球。」黃男州說:「從認同卡所提撥的玉山青棒基金,除了用來辦這次的投捕訓練營,還辦過運動傷害防護營,並用來協助偏遠球隊。」

 

比起過去用玉山自己的力量來協助棒運,黃男州認為建仔的號召讓力量更大,讓社會大眾都能替棒球盡一分力。黃男州並未透露續約的詳細價碼和年限,只強調玉山願意和建仔建立長期的合作關係。

 

建仔所屬的八方環球運動經紀公司曾經表示,王建民回國出席代言活動的時間相當有限,與5家廠商合作的數目短時間內不會增加。總數雖然不變,但建仔去年接下了國際洋酒約翰走路的代言,又和玉山完成續約,新舊代言都有斬獲,仍是台灣體壇的「代言之王」。

 


繼續閱讀
2008/12/24

廣告行情好 建仔3年2億

更新日期:2008/12/24 07:30 本報記者/連線報導

旅美投手王建民連續三年大量接拍商業廣告,經紀公司雖把建仔的身價視為機密,但保守估計,他這三年來應有兩億台幣以上的業外收入(稅前數字),球場內外都是荷包滿滿。

 

建仔前年投出第一個單季十九勝紀錄,從台灣頭紅到台灣尾,他從登上大聯盟至今,各種收入加起來,少說也有六億台幣以上,不過繳稅也不少,據悉,明年薪水五百萬美元,在扣稅、經紀公司抽成後,實際到手只有兩百七十五萬美元左右;光繳給美政府的稅,就超過台幣七千四百萬元。

 

相關人士透露,王建民行情最好時,拍攝一支廣告的價碼可達八十萬美元,換算台幣超過兩千六百萬元,但此傳聞無從證實,可靠的數字是「至少五十萬美元」,約合台幣一千六百五十萬元。據了解,建仔今、明年拍攝兩支電腦廣告,價碼就是三千萬。

 

王建民去年為高雄世大運代言,傳聞行情是五十萬美元,但遭官方否認。

 

大聯盟在球季期間,分成十二筆支付球員薪水,王建民固定在四月中旬領到第一張支票,以明年五百萬美元為例,單筆就是四十一萬六千美元左右(稅前),接近台幣一千四百萬,領到九月底球季結束。

 

王建民的經紀公司每年幫他理財、提供節稅業務,經紀代表岩元理惠表示,建仔理財保守,除不動產、汽車外,生活節省。

 


繼續閱讀
2008/12/18

建仔張伯倫 先後宣導理性飲酒

更新日期:2008/12/18 04:09

〔記者鄭又嘉/綜合報導〕當王建民宣導著「理性飲酒」的同時,相隔萬里外的好友張伯倫也正在計畫著,要與年輕人聊聊酒駕的危險,繼續為自己的危險行為悔過,或許明年春訓時,這可成為兩人最好的聊天話題。

 

在經紀公司的安排下,建仔昨天整天都出席酒商的活動,早上幫酒商宣傳,下午卻宣導理性飲酒,不過原先預計會以「座談會」方式呈現,最後卻只是一個僅具象徵意義的記者會,比較起來,張伯倫的計畫似乎比較有誠意。

 

張伯倫昨天接受「紐約時報」訪問時表示,今年是他過得最快樂的季後生活,不是因為聽到洋基補了沙胖和柏奈特兩名大咖先發投手,而是他正準備現身說法,向年輕人宣導酒駕的危險。

 

張伯倫今年季後10月下旬回到故鄉內部拉斯加,心情比較放鬆,有一晚到pub喝酒後酒駕被逮,儘管酒測值並不高,但由於他是知名人物,事件立刻迅速傳開,洋基隨即在第一時間向全國道歉,張伯倫也馬上出面認錯,在得宜的危機處理下,並沒有重創形象。

 

「這是一個很深刻的成長記憶。」張伯倫說,「對一個23歲的男人來講,我還是持續地需要成長,我犯了錯,那是成為男人的部分代價。」張伯倫知道,這個過失不可能藏匿,也不可能隨意被抹去,他想做的是,認錯,並讓更多人免於這個錯。

 

張伯倫計畫在春訓開始之前,親自向美國年輕人宣導酒駕有多危險,而且不論任何形式,把他這個自認為「從男孩變成男人」的季後心得向所有人分享,不僅能夠重建形象,也能對社會有實質幫助。


繼續閱讀
2008/12/18

新球季願望 打進世界大賽 三振酒駕 建仔化身宣導大使

更新日期:2008/12/18 10:52 【中國時報 李弘斌/台北報導】

 半個多月未出席公開活動的「台灣之光」王建民,昨天連趕兩場都和「酒」有關係。上午他先送高級洋酒給恩師林敏政,感謝林當年在台北體院促成其赴美。下午則化身「理性飲酒大使」,宣導「勿酒後駕車」等正確飲酒態度,要把酒駕肇事「三振出局」(見右圖)!

 

 提到建仔的北體恩師,多數人都會想到高英傑,然而林敏政也是促成建仔赴美的推手之一。2000年大聯盟球探在春季甲組聯賽看上建仔,林敏政立刻與校方討論如何予以協助。

 

 林敏政說,當時校方願意全力幫忙,唯一要求是希望他能修完學業,建仔果然也沒黃牛,球季結束後都回學校補修學分,「而且都沒缺課!」林敏政還透露,建仔那時名氣沒那麼大,很多老師都不知道這位未來的「台灣之光」,現在都很懊悔當時怎麼沒有索取簽名。

 

 職棒中信鯨隊解散,身為領隊的林敏政相當自責,王建民還關心老師未來的生涯規畫。至於建仔明年的規畫與目標,除了要保持健康的老答案外,建仔還許下「要進世界大賽」的願望。近來洋基屢屢招兵買馬,添得沙巴西亞與柏奈特等巨投,也讓建仔對球隊更有信心。

 

 歲末年終感謝師恩,建仔上午特地送給林敏政高級洋酒,下午則在公益記者會宣導正確的飲酒觀念。以沉球(sinker)絕學馳騁大聯盟的建仔,呼籲大家在喝酒之前,要先「想」(think)好回家的方式,避免酒後駕車釀成遺憾。他自己的原則是小酌但不要喝醉,除了自己不要開車,也要替「喝掛」的朋友叫計程車。

 


繼續閱讀
2008/12/18

建仔高人氣 廣告代言接不停

更新日期:2008/12/18 14:01

台灣之光王建民不受景氣影響,廣告還是一支接一支的拍,18日我們獨家拍攝到他在陽明山上出外景,王建民以休閒的打扮入鏡,上山遊覽的民眾碰到台灣之光,大家都興奮地不得了,直說是意外又難得的收獲。

 

難得見到王建民一身輕便的裝扮,Polo衫外搭淺色獵裝,十分輕鬆的在山間品嚐濃郁的咖啡,展現不同於以往球場上的風格,這是王建民為廠商所拍攝的另一支新廣告,背景就在景色宜人的陽明山上。

 

已經是洋基隊王牌投手的王建民,拍起廣告越來越得心應手,展現不凡的架式,對於導演的指示,他也能融入劇情,很快進入狀況。

 

由於現場陽光很強,工作人員體恤王建民,還用身體幫他擋住陽光,而上陽明山泡湯的遊客,意外看到王建民本人,全都十分興奮。

 

沉思中的王建民,不時面帶笑容,拍廣告對他來說,已經不是一件難事,而王建民預計1月初就要回到美國,最近忙著履行與廠商的合約,公開活動愈來愈少,在台灣充份休息後,將展開他新球季的挑戰。

 


繼續閱讀
2008/12/17

省話一哥王建民宣導理性飲酒

更新日期:2008/12/17 09:50 林永富/吳政諺

【記者林永富/吳政諺報導】一身黑色勁裝,王建民今天為洋酒公司代言理性飲酒活動,話還是不多,配合公關公司及主持人設計的橋段演出,連唸出簡短的幾個字,都顯得有些害羞。「不要酒後駕車」,從他嘴裡說出來,感覺不太有自信,與他在球場上的霸氣完全不同。

 

王建民今天出席酒商與「台灣酒與社會責任促進會」及「汽車安全協會」,共同推廣正確飲酒態度的記者會。在經紀公司安排之下,這是本月王建民唯一一場公開活動,可是卻未安排與媒體對話,活動短短20幾分鐘,結束之後立即離去。

 

這項宣導正確飲酒觀念的記者會,王建民說不到幾句話。包括象徵兩好三壞的棒球術語,用來宣導「指定駕駛」、「代客叫車」、「勿空腹飲酒」、「勿飲酒過量」及「勿酒後駕車」等。

 

即使主持人丁元凱的問題帶領之下,王建民還是以簡短的話回答,「什麼時候才可以喝酒」?「成年以後」;「什麼時候會喝酒」?「朋友生日或球隊打進冠軍賽時慶祝一下」;「喝酒要注意什麼」?「開心飲酒,不要過量」,省話一哥果然字字黃金

 

受限於美國職棒的規範,王建民只能為簽約的廠商代言,經紀公司還限制他與媒體的互動。今天的代言活動,明明是酒商的活動,卻要想出一些理性飲酒及棒球相關的橋段,連主持人丁元凱自己都覺得梗「很爛」,也難怪本來話就不多的王建民,會很難接話。


繼續閱讀
2008/12/17

王建民化身理性飲酒大使 提倡理性飲酒

更新日期:2008/12/17 17:06

(中央社記者吳協昌台北17日電)推廣「喝酒不開車」,旅美棒球好手王建民今天化身「理性飲酒大使」,呼籲民眾喝酒不開車,同時也宣導指定駕駛、代客叫車等理性飲酒觀念。

 

  配合贊助廠商以及社團法人台灣酒與社會責任促進會、中華民國汽車安全協會,理性飲酒大使王建民呼籲民眾未成年不喝酒。王建民也表示,他第一次喝酒是在18歲以後,強調必須成年之後,才能飲酒。

 

  不過王建民強調,在朋友生日或是球團打得好時,會聚會喝幾杯,只是開心飲酒,不要過量,也不要喝醉,特別是要記住的原則是酒後絕對不開車。

 

  此外,王建民也推廣「指定駕駛」、「代客叫車」、「勿空腹喝酒」、「勿飲酒過量」、「勿酒後駕車」等觀念,以保障自己及他人的安全。971217

 

 

 


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁