首頁 » 其他
2011/08/12

建仔熱潮再現 首推「大聯盟加油團」

更新日期:2011/08/12 11:52

王建民最近拿下傷後復出的第一勝,又引爆沉寂已久的美國職棒熱潮,前幾年旅行社主打的洋基加油團,現在又捲土重來了!民眾還可以選擇,是要到西岸幫今年低潮的郭泓志加油,還是去東岸看漸入佳境的王建民,再搭配加入當地行程,不過花費不便宜,自由行加上球賽門票,最便宜也要7萬5以上。

 

王建民復出,愈投愈好,奪下2年來首勝,換了新東家,台灣球迷也跟著換隊支持;旅行社嗅到商機,推出大聯盟朝聖團,客製化約10日自由行,到西岸看郭泓志的道奇隊,7萬5含稅,但如果到東岸華盛頓看王建民,含稅價約10萬。

如果不看棒球網球迷也有選擇,想欣賞費帥風采,另家業者推出10月的ATP上海大師賽5日遊,依座位好壞,團費從3萬6到4萬5不等,因為世界前20的好手幾乎都會參加,一趟下來,想看的球星一網打盡。

賽車在夜裡前後競逐,F1新加坡站主打夜賽,用頂尖車手包裝當地夜景,這樣的團體自由行,5天未稅價也在4萬元上下,因為團費加進門票,所以並不便宜,要把運動迷從電視機前拉到賽場,業者想靠「體驗感」,先試水溫。

 


繼續閱讀
2011/08/12

美媒形容建仔:台灣麥可喬丹

更新日期:2011/08/12 05:30 李弘斌/芝加哥報導

等了兩年多的勝投,王建民前天終於如願,不過國民球團送給他的勝投紀念球竟然多達半打,這6顆球怎麼來的,莫非是每局結束的那球?建仔也不知道,怎麼處置也還在考慮中。

 

贏球隔天建仔心情特別好,賽前球隊打擊練習,他在爬滿常春藤的全壘打牆前面接飛球,也和老投手李凡賀南德茲有說有笑,似乎趁機討教了不少。建仔說,今天的牛棚練投還是以維持沉球的手感為主,前天贏球雖然控球不錯,但第6局想催球速時,右手又不自覺放低,球也高了起來,仍得自我要求。

 

芝加哥是建仔的幸運地,過去作客白襪隊沒有輸過,前天又攻陷小熊隊大本營瑞格里球場。首次來到這個將近百歲的球場,建仔覺得沒有想像中舊,客隊更衣室也沒有紅襪隊芬威球場那麼狹窄。

 

建仔的首勝頗具感染力,特別是前晚賽後台灣球迷簇擁在瑞格里球場D號門及客隊巴士外、歌頌建仔的盛況,也讓國民隊及隨隊記者見識到這位「台灣之光」的魅力。

 

場邊主播黛比泰勒在MASN網站說,有國民球員說建仔是台灣的史崔斯柏格,因為小史去年也曾令華府粉絲瘋狂!泰勒則以「台灣的麥可喬丹」形容建仔,而前晚他宛如搖滾巨星的盛況,甚至像是麥克傑克森。

 

國民隊總教練大衛強森笑問台灣媒體:「建民自己覺得狀況好嗎?需不需要多休1天啊?」當然得到「(狀況)沒問題」的答案。一旁美國記者附和:「你就讓王在周日(台北時間周一)先發吧!」強森說,只要今天牛棚練投正常,建仔當然會按輪值登板。

 

國民前天靠建仔徹底壓制小熊,打擊平平仍能贏球。昨天左投德威勒沒那麼罩,先發5局被索托和瑞德強生敲出紅不讓,中繼的巴列斯特也被索利安諾炮轟。國民以2比4不敵小熊,雙方在客場3連戰各獲1勝。

 


繼續閱讀
2011/08/11

建仔奪勝投 呂文生:讚

更新日期:2011/08/11 05:30 陳志祥/嘉義報導

中國時報【陳志祥/嘉義報導】

 

平時愛看美國職棒的中職統一獅總教練呂文生,連看3場王建民復出的比賽,對於昨天王建民對決小熊隊的投球內容,呂總豎起大拇指說:「讚!」丰采壓過小熊的先發強投賈薩。

 

呂總形容王建民3場比賽像是「三級跳」,一場好過一場,「王建民有慢慢回復以往在大聯盟爭勝的巔峰水準。」呂總說:「我很高興能看到王建民有這樣好的表現。」

 

兄弟象資深捕手葉君璋說:「王建民這樣投就對了!他應該是有照著教練指示去投球,只要保持不受傷,他的球速會再找回來。」

 

其實呂總更驚訝王建民快速度的投球調整,第三場就有犀利的投球內容,他豎起大拇指說:「讚!不愧是王牌投手,實力真的有目共睹。」

 

呂文生表示:「王建民就像曾雅妮一樣,能夠在運動的最高殿堂展現實力,表現傑出,真是不簡單。台灣需要多一點這種好的運動員,推展台灣的知名度。」

 

王建民昨天拿到暌違2年的勝投,呂總認為:「王建民致勝的關鍵是沉球、滑球都能投得隨心所欲,不管是尾勁、進壘角度十分有殺傷力。」

 

從王建民的投、打表現,呂總覺得,王建民的整體狀況極佳,只是久未比賽,他如果再強化投手守備是可以cover他的投球,減少失分。呂總看好王建民未來的發展。

 


繼續閱讀
2011/08/11

王建民勝投 妻兒到場加油

更新日期:2011/08/11 12:01

前一天因為下雨,許多住在芝加哥附近的台灣僑胞,無法看到王建民投球,但多等一天,絕對值回票價,他們親眼見到王建民復出大聯盟的第一場勝投,而王建民的太太吳嘉姈,也帶著兒子到場,讓王建民的這場勝投更加甜美。

 

有別於前一晚的大雨滂沱,芝加哥北區賽前陽光露臉,數百位台灣人排隊等進場,就是那句老話,一定要一說再說,為了看王建民投球,為了看王建民拿勝投,台灣球迷揮國旗,畫海報,就是要讓全世界都知道,台灣人力挺自已人的決心和毅力,還有這一天實在等太久,來看看粉絲們的激動,就知道球迷的熱情,搭配王建民一臉的鎮定,實在是極端的反差。

 

王建民賽前輕鬆出場熱身,雖然難以回應每一個球迷,但是看到場邊的小朋友,王建民主動擊掌,就是這麼的親民,就是這麼有愛心,更難得的是,王太太帶著小王子,親自來到芝加哥,幫王建民加油。

 

有妻有子有千千萬萬的球迷,難怪王建民這場球帥不到行,而且賽後王葛格還有驚喜給球迷,離場上車前,簽名簽到底,盡情滿足粉絲們,難怪大家要一致高呼,即便時間已是深夜,但是僑胞留學生依舊留到最後,要分享王建民奪勝的喜悅,一起歡迎王建民,再現王的風采。


繼續閱讀
2011/08/11

擊掌曬親情 兩歲小王子 助一臂之力

更新日期:2011/08/11 05:30記者:李弘斌芝加哥報導

中國時報【李弘斌/芝加哥報導】

王建民賽前步出休息室,走向右外野側的牛棚投手丘,準備暖身。在一壘看台的第一排,兩歲大的「小王子」王鵬硯正等著「把拔」,建仔伸出右手,父子倆輕輕的擊掌,在小熊的瑞格里球場,留下了溫馨的一幕。

這是小王子第一次到大聯盟現場看建仔比賽,顯然帶給「把拔」無比的力量和幸運,他的「第一次」,就見證了建仔本季的第一勝,而且是闊別兩年多的大聯盟勝投。

其實開賽之後,小王子和媽媽吳嘉姈都是坐在本壘後方的家屬區,替建仔加油。但賽前小王子能有近距離直擊「把拔」練投的幸福,則是經紀人張嘉元的巧思,把握瑞格里球場看台低、練投區又近的設計,不過擊掌完全是建仔即興之舉。擊完掌後,建仔走到右外野進行長傳暖身,吳嘉姈則抱著愛子,指著在遠方傳球的建仔。這是母子倆在大聯盟現場的第一堂棒球課,由爸爸親身示範。

在美國,父親帶孩子去看棒球賽,有著不可磨滅的意義。好萊塢諧星比利克里斯托,在他執導的電影《棒壇雙雄》片尾,就特別感謝父親傑克克里斯托在一九五六年五月卅日,帶著他們兄弟倆到洋基球場,看了生平的第一場大聯盟比賽。

那年小比利才八歲,親眼目睹米奇曼托的超大號全壘打;而兩歲多的小王子更幸福,他可以和昨晚英雄擊掌,並這樣參與了建仔復出的第一勝。

穿著螢光綠的T恤,可愛的小王子賽後被建仔抱在懷中,一對懵懂的大眼睛,還不懂得這一晚所代表的意義,只知道在滿是陌生人和喧鬧聲的球場裡,爸爸的懷抱是最安全的依靠。不過,有一天他會明白


繼續閱讀
2011/08/02

王建民重返大聯盟 新版認同卡趁勢推出

更新日期:2011/08/02 04:59 張家嘯

  等待超過700天,「台灣之光」王建民上週六(30)重返大聯盟,雖然復出首役吞敗,但國內民眾依舊抱持高度期待。唯一獲得建仔首肯代言金融產品的玉山銀行更趁勢推出新版「王建民認同卡」,希望重新凝聚人氣,為業務、話題都帶來新的刺激。

 

  王建民認同卡最早於2007年推出,挾持當時建仔勝投王的氣勢,發卡量除了如預期穩定成長,而且有效卡率高達九成,每月單卡平均消費金額比起玉山銀行其他信用卡的平均值,硬是高出一截,顯示卡友對王建民的熱愛與死忠。

 

  不過,隨著王建民目前轉往華盛頓國民隊,玉山銀行改設計新的版面,並打算在王建民重返大聯盟之際,再次強力宣傳促銷。

 

  玉山銀行觀察,過去幾年,每當王建民出賽拿到勝投,許多民眾為了得到加碼紅利,刷卡金額就會比平常多出一至兩倍,帶動刷卡金額成長。尤其因為有王建民這個活廣告,更為行內帶來許多新客戶。

 

  這次全新的「王建民認同卡」,最大特色就是附加悠遊卡功能,增加卡友在便利商店、藥妝店等地小額消費的方便性。同時,現在申辦核卡後45天內,首刷一筆999元,就送「7-ELEVEN國民便當」5個,再享看電影及COLDSTONE冰淇淋買1送1等多項好康。

 

  同時,今(2011)年十月底前,無論是刷新版或舊版的「王建民認同卡」,每滿1,000元,還可參加王建民親筆簽名球、親筆簽名球棒、親筆簽名手套的月月抽獎活動,每個獎項每月抽出一名幸運兒。

 

  玉山銀行強調,民眾刷「王建民認同卡」的每筆消費金額,都會提撥0.2%至「玉山青棒發展基金專戶」,讓國內棒球基礎工程提升,培育出更多台灣之光。

 

  此外,王建民重返大聯盟首戰,也讓運動彩券稍微熱絡起來。根據運彩科技公司統計,建仔主投的比賽這場比賽,國民對大都會銷售額較前場國民賽事足足成長7成之多。

 

  而運動彩券推出「單局主客和」玩法以來,首次以王建民主投賽事作為投注標的,運彩科技公司統計也發現,此戰單局主客和玩法佔了建仔復出戰整體銷售額近三成四,較其他場次成長了約6.5%左右。


繼續閱讀
2011/07/27

建仔重返大聯盟 岳母喜上眉梢

更新日期:2011/07/27 07:01

效力華盛頓國民隊的台灣之光王建民,確定在台灣時間30日將重回大聯盟,他將在主場先發迎戰紐約大都會隊的消息傳出後,高雄岳母臉上難掩喜悅,而在台南山西宮的廟方,下午率先替建仔上香祈福,希望建仔可以順利拿下勝投。

 

球迷到王建民岳母的水果攤買水果,特地獻上祝福,聽到女婿即將重返大聯盟,岳母臉上藏不住喜悅,低調不願意多說,就是擔心影響到女婿的心情。

 

換個場景到台南山西宮,每年回台灣都一定會和家人來上香祈福的台灣之光王建民,復建苦熬終於準備重返大聯盟,總幹事看到報紙後,立刻上香,祈求神明保佑建仔可以拿下睽違已久的勝投,不只廟方,連附近的鄉親也獻上祝福。

 

遠在美國的建仔,準備再度踏上大聯盟投手丘,相信有台南鄉親和台灣民眾的溫暖祝福,肯定會投出一場精采好球。(民視新聞 顏孜育 翁英修 謝耀德 台南高雄綜合報導)


繼續閱讀
2011/07/27

王貞治看王建民:表現會比受傷前更好

更新日期:2011/07/27 14:55

我旅美棒球好手王建民因為肩膀受傷開刀、復健,最近兩年都沒有在大聯盟登板,根據華盛頓國民隊官網所發布的消息,王建民確定30號將重返大聯盟。世界少年野球推進基金會理事長王貞治今天受訪時表示,王建民是很強的投手,現在醫療發達,相信王建民今後的表現一定會比受傷之前更好。

 

(溫蘭魁報導)

 

結束了最後一場復健賽之後,華盛頓國民隊官網發布最新消息,台灣投手王建民確定30號將先發面對紐約大都會,球迷期待了好久,王建民終於要重返大聯盟。

 

因為世界少年棒球大會~台灣大會而來台的世界少年野球推進基金會(WCBF)理事長王貞治,被媒體問到有關王建民因為肩膀受傷開刀、復健,大約有兩年的時間休養,王貞治說,王建民是很強的投手,雖然肩膀受傷,但現在醫療很發達,只要慢慢休養、好好醫療,今後的表現一定會比受傷之前還要更好

 

王建民30號面對大都會,將是他加盟國民隊之後首次登板先發。

 


繼續閱讀
2011/07/27

王建民將復出 王貞治:有信心

更新日期:2011/07/27 15:01

第21屆少年棒球大會,從29日起,將在高雄熱鬧展開,WCBF理事長王貞治率先來到高雄宣傳,看到世界全壘打王現身,小選手們看到偶像,心情好緊張,另外對於台灣旅美投手王建民將在週六復出,王貞治說,對這位台灣好手,相當有信心。

 

世界全壘打王王貞治,拿著WCBF大標誌,和高雄市陳菊,共同貼上象徵高雄大標誌,啟動21屆世界少年棒球大會在高雄儀式,看到棒球名人王貞治本尊,小選手們心情繼緊張又開心,王貞治還捏捏小朋友肩膀,在耳邊說別緊張啦!

 

少棒大會首度移師高雄舉辦,除了有台日棒球交流比賽之外,不分男女選手,還開設棒球教室,要小朋友從零學習,體會棒球樂趣和挑戰精神,談棒球,最受國人關注的旅美投手王建民,週六將復出,王貞治表示,相當看好。

 

面對任何挑戰,靠毅力撐過來,要把這樣的棒球精神向下紮根,世界少年棒球大會29日起開打,要讓高雄今夏引爆棒球熱。(民視新聞曾依翔、陳凱茂高雄市報導)

 


繼續閱讀
2011/07/05

建仔:我已接近在洋基的水準

更新日期:2011/07/05 09:37 記者藍宗標/綜合報導

旅美投手王建民昨天重返華府,回到國民隊球場加入大聯盟練球行列,預定8日在2A進行第3場復健賽;國民總經理瑞佐對建仔很有信心,希望他在月底完成復健進度後,就可重返大聯盟。

 

王建民難得在華府現身,「華盛頓郵報」指出,建仔上次在大聯盟投球,是前年7月5日效力洋基隊,他現在的感覺是近兩年來最好,瑞佐也說:「王建民看起來很讚,不是嗎?」

 

前天在高階1A投第2場復健賽,王建民先發4局,只被揮出1支安打、未失分,三振、保送各兩次;華盛頓郵報認為,他的調整狀況已經是兩年來的最高點,建仔回應:「我幾乎已接近兩年前在洋基的水準。」

 

王建民去年加入國民後,對國民球場其實很陌生,除了簽約加盟儀式外,只在今年季前回到這座球場參加球迷會。

 

昨天王建民難得舊地重遊,賽前和大聯盟隊友在外野接傳球,今天排定進牛棚練投,華盛頓郵報形容:「他動過刀的右肩,感覺仍很強壯」。

 

國民去年投資200萬美元簽下王建民,耐心等他傷癒復出,今年再砸100萬美元,雖還未在大聯盟戰場看到任何成果,但球團高層至今未打算放棄建仔,華盛頓郵報強調,王建民應該很快就會在大聯盟,為國民投出第1場比賽。

 

國民隊昨天在主場2:10不敵海盜隊,老將馬基只投1.1局,狂失7分,吞下本季第3敗,也是今年最悲慘的先發紀錄,未能向第8勝推進。

 

新任總教練強森上台後,領軍2勝5敗,本季勝率又掉到5成以下(42勝43敗),他說:「我不喜歡輸球,一點樂趣也沒有。」

 

更多udn報導‧刷卡加油大戰 最殺降3元小洋裝裙擺搖搖 路人看傻


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁