首頁 »
2011/11/01

贏的秘笈 建仔要小老弟放輕鬆

〔自由時報記者鄭又嘉/台中報導〕「放輕鬆嘛。」開戰之前,老大哥建仔給小老弟們唯一的提醒,就是不要害怕對方是大聯盟打者,儘管是齣小蝦米對大鯨魚的戲碼,只要不未戰先怯,一定能創造奇蹟。

不未戰先怯 就能創奇蹟

有了世界盃對戰小聯盟頂尖打者的經驗,讓台灣隊小將們都開了眼界,因為包括巴拿馬、美國、荷蘭等隊,都展現出他們前所未見的實力,台灣隊儘管慘敗收場,卻得到寶貴的經驗。

今年效力洋基新人聯盟的郭阜林感受很深,「那根本就是個震撼教育。」郭阜林說,「今年在美國打一整年,都沒遇到過這種等級球員,完全說明了甚麼是強力棒球。」

投手林柏佑也印象深刻,「2A等級以上的球員,感覺起來成熟度就很高了,不輕易出棒,就算球數落後也能抓準機會攻擊投手,這對我們是最好的熱身賽。」

而小將們這次要面對的,是威力強上數倍的大聯盟球員,這次他們有個「正港」大聯盟球星王建民當靠山,讓大家心裡都踏實不少,在昨天最後一次練球之前,建仔也特地叮嚀大家一定要「放輕鬆」。

「不管對手實力怎樣,一定要相信自己,然後一定要『放輕鬆』,明天就要比賽了,想太多也沒有用。」建仔維持一貫對一切處之泰然的態度,把自己的贏球哲學傳授給小老弟們,簡單的三個字,卻不是那麼容易做到。




話不多 建仔:我不適合當教練←上一篇 │首頁
本文引用網址: