首頁 »
2011/10/25

《MLB明星賽》建仔今報到 先遣部隊佈陣

國民限制投3局、60球

〔自由時報記者吳清正、張菁雅/斗六、台中報導〕王建民將在今天晚上向台灣隊報到,明天首度在斗六球場參加練球,備戰11月1日開打的大聯盟明星隊台灣賽。

大聯盟明星隊台灣賽共計要打5場,王建民將先發1場,國民隊已設定「3局、60球」的限制,台灣隊總教練陳威成表示,王建民要在那一場先發尚未決定。

根據專跑國民隊的Nats Insider專欄作家祖克曼(Mark Zuckerman)昨天透露,王建民的經紀公司已和國民球團洽談新合約有幾個禮拜時間,可能最近就會達成協議續簽。

郭泓志可能28日報到

陳威成表示,倪福德是另一名可能先發人選,其他3場的先發還沒有定案,因為旅日投手鄭凱文和陽耀勳都還沒有報到。郭泓志目前人還在美國,據了解,台灣隊將於10月28日在台中舉行記者會,郭泓志可望於當天報到。

防護員徐加恩加入照護

王建民雖然還沒有向台灣隊報到,他的先遣部隊、個人專屬防護員徐加恩已在上週六加入台灣隊,除了照顧王建民,也幫忙台灣隊全體球員的防護工作。

王建民克服肩傷困擾,經過兩年的努力,終於回到大聯盟,長期陪在王建民身邊的徐加恩感受尤其深刻。徐加恩表示,復健過程必須一再重複做相同的事,非常枯燥、無聊,還會碰到停頓、甚至倒退的狀況,但是最辛苦的還是在心理方面,有時還要承受球迷謾罵,「簽這種受傷的球員幹嘛,根本就是來騙錢的!」因此能看到王建民成功回到球場,真的很為他高興。

另外市長胡志強昨日強調,將爭取王建民在台中先發。11月3日的台中場門票已經秒殺,市府在10月29、30日另舉辦兩場熱身賽,安排體院、台中本地球隊和台灣隊對壘,免費開放民眾進場。




首頁│ 下一篇→胡志強爭取建仔台中先發
本文引用網址: