首頁 »
2011/09/19

王建民捕「魚」 第3勝入袋

更新日期:2011/09/19 10:09

美國職棒大聯盟華盛頓國民隊投手王建民,在今天凌晨擔任先發出戰佛羅里達馬林魚隊,國民隊終場以4比3擊敗馬林魚,王建民拿下復出第3場勝投。

 

王建民在台北時間19日凌晨1時35分(當地時間18日下午1時35分)在華盛頓國民隊主場先發,建仔成功克服困擾多時的「首局症」,出場表現穩定,第1局投出三振,主投6.2局共三振5名打者,成功壓制馬林魚隊打擊火力。

 

恢復過往實力的建仔,全場沉穩控球,穿插球路變化,但在第5局遭打者桑傑士(Gaby Sanchez)擊出1分全壘打,第7局上,打者海斯(Brett Hayes)擊出2分全壘打,失分3分。

 

相對馬林魚隊火力遭建仔封鎖,國民隊在2局下半場,靠多名打者連續安打攻下1分。到第4局下半場,國民隊強打出籠,齊默曼(Ryan Zimmerman)、艾斯皮諾薩(Danny Espinosa)、馬雷羅(Chris Marrero)接連擊出2壘安打,加上摩斯(Michael Morse)被保送,國民隊一口氣奪下3分。

 

到第7局上,馬林魚隊打者海斯擊出2分全壘打,投完6局的王建民退場,由克里帕德(Tyler Clippard)上場。馬林魚隊在第7局下,換下投手韓德(Brad Hand)由韋柏(Ryan Webb)出戰。

 

克里帕德成功化解7局上危機,並完投至9局,國民隊在意料之外擊敗馬林魚隊。

 

19日的賽事是王建民本季第10次先發,過去1個多月,建仔5次出賽吞下1敗,其餘都無關勝負,今天的表現離上次勝投,8月17日對紅人隊的賽事,相隔1個多月。

 

建仔在本場共投出93球,主投6又2/3局,三振5名打者,並首次出現零四壞球保送打者的紀錄,不過被擊出2隻全壘打,失分3分,是本場最大遺憾。1000918

 

(中央社記者廖漢原華盛頓傳真 100年9月19日)




教練盛讚王建民 明年還要他←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔表現優異 各大媒體都說讚
本文引用網址: