首頁 »
2011/09/19

教練盛讚王建民 明年還要他

更新日期:2011/09/19 15:26

美國職棒大聯盟王建民投出三年來最長的一次先發,雖然被打了兩支全壘打丟三分但仍然獲得教練強森的讚賞,強森也認為王建民狀況愈來愈好,明年希望他還能留在國民隊,王建民最近三場的三振也比保送多,善用變化球迷惑打者。

 

(陳楷報導)

 

即使投了三年來最多的6.2局以及93球,但是王建民手臂感覺良好,其中64球是伸卡球,比例達到三分之二。他表示最重要的是保持健康,季外正常訓練,讓自己準備好面對明年球季,希望還可以回國民隊。

 

雖然王建民這十場先發有時候表現優異,有時候則頻頻挨打,但是國民總教練強森從來沒有喪失信心,從王建民回到大聯盟開始,他就認為要留下王建民,投球狀況也愈來愈好,對馬林魚除了五局投曲球被桑契斯打全壘打那球強森認為應該用伸卡球對決以外,其他沒有失投,即使後來被海斯打兩分砲,強森也覺得是海斯剛好撈到壞球,王建民的滑球也更穩定。

 

王建民前七場先發只有九次三振、卻保送了十三個人,但最近三場先發17.2局一共三振十二人而且沒有保送。國民隊友戈梅茲表示,王建民球速不如過去,但變得更聰明運用其他球種克敵,如果留在國民應該是前三號先發。




建仔東山再起 球速抗壓是關鍵←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民捕「魚」 第3勝入袋
本文引用網址: