首頁 »
2011/08/12

美媒形容建仔:台灣麥可喬丹

更新日期:2011/08/12 05:30 李弘斌/芝加哥報導

等了兩年多的勝投,王建民前天終於如願,不過國民球團送給他的勝投紀念球竟然多達半打,這6顆球怎麼來的,莫非是每局結束的那球?建仔也不知道,怎麼處置也還在考慮中。

 

贏球隔天建仔心情特別好,賽前球隊打擊練習,他在爬滿常春藤的全壘打牆前面接飛球,也和老投手李凡賀南德茲有說有笑,似乎趁機討教了不少。建仔說,今天的牛棚練投還是以維持沉球的手感為主,前天贏球雖然控球不錯,但第6局想催球速時,右手又不自覺放低,球也高了起來,仍得自我要求。

 

芝加哥是建仔的幸運地,過去作客白襪隊沒有輸過,前天又攻陷小熊隊大本營瑞格里球場。首次來到這個將近百歲的球場,建仔覺得沒有想像中舊,客隊更衣室也沒有紅襪隊芬威球場那麼狹窄。

 

建仔的首勝頗具感染力,特別是前晚賽後台灣球迷簇擁在瑞格里球場D號門及客隊巴士外、歌頌建仔的盛況,也讓國民隊及隨隊記者見識到這位「台灣之光」的魅力。

 

場邊主播黛比泰勒在MASN網站說,有國民球員說建仔是台灣的史崔斯柏格,因為小史去年也曾令華府粉絲瘋狂!泰勒則以「台灣的麥可喬丹」形容建仔,而前晚他宛如搖滾巨星的盛況,甚至像是麥克傑克森。

 

國民隊總教練大衛強森笑問台灣媒體:「建民自己覺得狀況好嗎?需不需要多休1天啊?」當然得到「(狀況)沒問題」的答案。一旁美國記者附和:「你就讓王在周日(台北時間周一)先發吧!」強森說,只要今天牛棚練投正常,建仔當然會按輪值登板。

 

國民前天靠建仔徹底壓制小熊,打擊平平仍能贏球。昨天左投德威勒沒那麼罩,先發5局被索托和瑞德強生敲出紅不讓,中繼的巴列斯特也被索利安諾炮轟。國民以2比4不敵小熊,雙方在客場3連戰各獲1勝。

 




建仔奪勝投 呂文生:讚←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔熱潮再現 首推「大聯盟加油團」
本文引用網址: