首頁 »
2011/08/11

建仔奪勝投 呂文生:讚

更新日期:2011/08/11 05:30 陳志祥/嘉義報導

中國時報【陳志祥/嘉義報導】

 

平時愛看美國職棒的中職統一獅總教練呂文生,連看3場王建民復出的比賽,對於昨天王建民對決小熊隊的投球內容,呂總豎起大拇指說:「讚!」丰采壓過小熊的先發強投賈薩。

 

呂總形容王建民3場比賽像是「三級跳」,一場好過一場,「王建民有慢慢回復以往在大聯盟爭勝的巔峰水準。」呂總說:「我很高興能看到王建民有這樣好的表現。」

 

兄弟象資深捕手葉君璋說:「王建民這樣投就對了!他應該是有照著教練指示去投球,只要保持不受傷,他的球速會再找回來。」

 

其實呂總更驚訝王建民快速度的投球調整,第三場就有犀利的投球內容,他豎起大拇指說:「讚!不愧是王牌投手,實力真的有目共睹。」

 

呂文生表示:「王建民就像曾雅妮一樣,能夠在運動的最高殿堂展現實力,表現傑出,真是不簡單。台灣需要多一點這種好的運動員,推展台灣的知名度。」

 

王建民昨天拿到暌違2年的勝投,呂總認為:「王建民致勝的關鍵是沉球、滑球都能投得隨心所欲,不管是尾勁、進壘角度十分有殺傷力。」

 

從王建民的投、打表現,呂總覺得,王建民的整體狀況極佳,只是久未比賽,他如果再強化投手守備是可以cover他的投球,減少失分。呂總看好王建民未來的發展。

 




王建民勝投 妻兒到場加油←上一篇 │首頁│ 下一篇→美媒形容建仔:台灣麥可喬丹
本文引用網址: