首頁 »
2011/08/11

擊掌曬親情 兩歲小王子 助一臂之力

更新日期:2011/08/11 05:30記者:李弘斌芝加哥報導

中國時報【李弘斌/芝加哥報導】

王建民賽前步出休息室,走向右外野側的牛棚投手丘,準備暖身。在一壘看台的第一排,兩歲大的「小王子」王鵬硯正等著「把拔」,建仔伸出右手,父子倆輕輕的擊掌,在小熊的瑞格里球場,留下了溫馨的一幕。

這是小王子第一次到大聯盟現場看建仔比賽,顯然帶給「把拔」無比的力量和幸運,他的「第一次」,就見證了建仔本季的第一勝,而且是闊別兩年多的大聯盟勝投。

其實開賽之後,小王子和媽媽吳嘉姈都是坐在本壘後方的家屬區,替建仔加油。但賽前小王子能有近距離直擊「把拔」練投的幸福,則是經紀人張嘉元的巧思,把握瑞格里球場看台低、練投區又近的設計,不過擊掌完全是建仔即興之舉。擊完掌後,建仔走到右外野進行長傳暖身,吳嘉姈則抱著愛子,指著在遠方傳球的建仔。這是母子倆在大聯盟現場的第一堂棒球課,由爸爸親身示範。

在美國,父親帶孩子去看棒球賽,有著不可磨滅的意義。好萊塢諧星比利克里斯托,在他執導的電影《棒壇雙雄》片尾,就特別感謝父親傑克克里斯托在一九五六年五月卅日,帶著他們兄弟倆到洋基球場,看了生平的第一場大聯盟比賽。

那年小比利才八歲,親眼目睹米奇曼托的超大號全壘打;而兩歲多的小王子更幸福,他可以和昨晚英雄擊掌,並這樣參與了建仔復出的第一勝。

穿著螢光綠的T恤,可愛的小王子賽後被建仔抱在懷中,一對懵懂的大眼睛,還不懂得這一晚所代表的意義,只知道在滿是陌生人和喧鬧聲的球場裡,爸爸的懷抱是最安全的依靠。不過,有一天他會明白




王建民重返大聯盟 新版認同卡趁勢推出←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民勝投 妻兒到場加油
本文引用網址: