首頁 »
2011/05/26

建仔求「變」 磨滑球

更新日期:2011/05/26 04:11

〔特派記者徐正揚/美國佛州維耶拉報導〕既然走不了,又老是碰上相同的對手,王建民總得設法找點不同的事做,他昨天選擇的是:加強滑球!

 

第8場延長春訓賽 3局39球失3分

 

台灣時間昨天凌晨零時,王建民在主場投第8場延長春訓賽,對手仍是太空人小聯盟球員,他先發3局只用39球,卻挨6支安打(含1發陽春彈)失3分,退場後又去牛棚補投,湊滿預定的50球。

 

原本如果計畫沒有改變,這場應該是他的第一場小聯盟復健賽,而不是昨天還留在春訓基地投延長春訓賽,繼續面對層級較低的對手,加上沒有教練盯場,全在其他場地招呼別的球員,他不否認心情多少會受影響,「就算留在這裡,還是可以透過練習賽,練一些自己想要練的東西。」他說。

 

此外,自第一場延長春訓練習賽起,昨天是他第5次與太空人小聯盟球員交手,而且是連續4場碰頭,就算他不太常去記打者名字,下一棒是幾號、左打或右打、皮膚是黑是白,印象已經八九不離十,投球策略不變也不行。

 

變化球傾巢 滑球成果滿意

 

「想要練的東西」,昨天他挑了滑球,在3局用的39球中,變化球多達18球,比例幾乎佔了一半,相較於前7場的球種分佈,就屬這場變化球用最多,其中大多是滑球,偶爾穿插幾個變速球。

 

「我想把滑球再練好一點,這場的效果還算不錯,那2次三振(揮空、目送各一次)都是投滑球。」他說。

 

練到得心應手以前,難免會「走鐘」,2局上首位打者敲出三壘安打後,因王建民暴投輕鬆回來得分,那球正是滑球,「我太晚出手了,而且手指多扣了一下,球就變得太低,一丟出去就知道不妙了。」他苦笑說。

 

下一場出賽 順延至31日

 

建仔的下一場出賽,按「投1休4」作息,之前排定在台灣時間30日凌晨1點,由於適逢美國週日,主客隊都要放假,只好順延1天至31日。




建仔實戰首挨轟 3局39球掉3分←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民練打 松?可能開刀
本文引用網址: