首頁 »
2011/05/26

建仔實戰首挨轟 3局39球掉3分

更新日期:2011/05/26 06:30 蘋果日報

【謝岱穎╱美國佛州維耶拉報導】王建民昨天在第8次延長春訓投球,對太空人先發主投3局,雖然被擊出6支安打、失3分,還被敲出實戰以來首發全壘打,但他仍然滿意此役的調整狀態,建仔說:「最快球速有回到89哩(143.2公里),至少今天有練到控球,滑球也都能壓低。」

 

建仔的第9次延長春訓投球,將於台灣時間5月31日凌晨1點,在維耶拉基地對老虎,預定先發主投4局,台灣時間6月4日晚間10點到奇士米先發戰太空人,有機會與羅嘉仁對決,這一戰投完,就結束漫長的復健,開始投復健賽,啟動重返大聯盟的終極計劃。

 

調整姿勢愈投愈穩

 

昨投完3局只用39球,建仔又進牛棚投11球,補滿50球,好球率不錯,39球有27顆好球,但速球偏高,挨了不少安打,比賽一開始面對第2名打者麥基(Magee),一記內角偏高的速球就被撈出左外野全壘打牆。

 

建仔說:「這場比賽,手沒有像之前延伸得那麼前面,稍微有點縮縮的那樣丟,到了第3局就想辦法把手延伸一點,後面就投得好一點,球速也比較快。」

 

變化球比率近一半

 

第3局建仔開始進入狀況,雖然帳面上掉1分,但挨了1支左中外野二壘打屬於野手隱形失誤,正常守備應該可以解決。不同於前幾次的是,變化球比率特別高有18球,接近總投球數的一半。

 

由於此役算是建仔重啟實戰投球計劃的第一步,不管內容如何就是投3局,只要投球後隔天都沒問題,計劃就不會變動,掌控投球力道與配球全由建仔決定,所以復健投手教練葛雷特(Mark Grater)並未在旁觀看,只有防護總協調戈伯(Steve Gober)在本壘後方盯著,投球過程中建仔無論手臂還是臀部都沒問題。

 

美國職棒昨日戰績

 

●國家聯盟

 

落磯(主) 12:4 響尾蛇

 

響尾蛇(客) 5:2 落磯

 

勇士(客) 2:0 海盜

 

紅人(客) 6:3 費城人

 

小熊(主) 11:1 大都會

 

道奇(客) 5:4 太空人

 

釀酒人(主) 7:6 國民

 

紅雀(客) 3:2 教士

 

馬林魚(客) 5:1 巨人

 

●美國聯盟

 

洋基(主) 5:4 藍鳥

 

老虎(主) 7:6 光芒

 

紅襪(客) 4:2 印地安人

 

金鶯(主) 5:3 皇家

 

白襪(客) 8:6 遊騎兵

 

雙城(主) 4:2 水手

 

運動家(客) 6:1 天使

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》



王建民春訓第4場賽 教練滿意←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔求「變」 磨滑球
本文引用網址: