首頁 »
2011/05/02

伸卡王尾勁爆發 送出3K 6滾地球出局

更新日期:2011/05/02 06:30 蘋果日報

【謝岱穎╱美國佛州維耶拉報導】王建民在前天深夜進行的第4次延長春訓投球,總共投了3局被敲6支安打,失4分中有2分責失,表面看起來內容不盡理想,但建仔此役總共製造了6個滾地球出局和3次三振,國民農場投手總監威廉斯(Spin Williams)認為建仔球路尾勁不錯,他說:「還是投得相當好,有很好的伸卡球,也製造了一些滾地球。」

 

王建民於第6局登場,這一局出現亂流,一共用了23球才結束,換場時,威廉斯要他放鬆一點,接下來的兩局也就回復水準,建仔說:「控球有慢慢變好,一些變化球、滑球都蠻不錯的。」

 

不用太出力 控球夠水準

 

前一次出賽,小聯盟隊友出現5次失誤,這一次隊友守備還是不好,除了2次失誤還有錯誤的野手選擇,建仔3局就得面對17人次,但因為伸卡球和變化球都有尾勁,招牌的大量滾地球出局模式再現,第8局還製造雙殺打來結束對手攻勢。

 

建仔此役最快球速達89哩(143.2公里)只出現一次,其他的快速球大約都維持在135~140公里之間,但比起球速,威廉斯更要求建仔做到尾勁和控球都達到水準。

 

建仔說:「今天Spin(威廉斯)就不要我太出力,叫我先把姿勢先固定好,然後再慢慢加速度上去。」

 

姿勢有回來 尾勁跟著來

 

為了不讓投球姿勢跑掉,建仔每天都會對著鏡子揣摩投球動作,這次的實戰投球,他說:「姿勢、手部分都有回來。」只要姿勢正確,球的尾勁就會出現。

 

對於建仔下一次的計劃,威廉斯說:「明天(美國的周日)傳接球,周一(美國5月2日)要讓他完全休息,下一次要讓他投4局。」威廉斯要求的休息日原本是建仔的牛棚練投日,但建仔說:「現在應該沒有空休息。」這一天他應該還是會到基地練球。

 

威廉斯並未提及建仔下一次出賽日期,但因牛棚練投日延後,建仔原應在台灣時間5月6日進行的第5次延長春訓投球,可能會延後1~2天。

 

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》




曲球亮相 建仔求變←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民春訓第4場賽 教練滿意
本文引用網址: