首頁 »
2011/05/02

建仔再登板 沉球很會跑

更新日期:2011/05/02 02:44 曾文祺/綜合報導

中國時報【曾文祺/綜合報導】

 

王建民在延長春訓第4戰對壘勇士新人聯盟球員以54球完成3局投球,招牌沉球的尾勁能「竄場」算是有所得。建仔評析:「這場投得還好,有些球投得太甜,但沉球還蠻會跑,可以解決打者。」建仔業已來到進入重返大聯盟的關鍵5月天。

 

國民農場教練團評估後決定,為了讓建仔的手臂能得到適當休息,下一場延長春訓賽登板日將延後幾天。

 

在國民農場投手教練葛雷特指示不要太用力飆球速下,建仔6局起登場,最快球速為時速89哩,被敲6支安打責失2分,令教練團滿意處在他製造6個滾地球出局數(另有3個三振),沉球的威力立見。

 

國民農場投手總監威廉斯強調:「這場比賽我們觀察重點在他的尾勁與控球,他在第7局就表現得很好。」威廉斯所稱讚的第7局,建仔只用了13球,包括5球三振台南同鄉蔡孟修;而建仔3局沒投保送亦滿足了教練團所期待的控球力。

 

連同登板前在牛棚已投40球,建仔一口氣投了94球,顯見他逐漸拉長投球數的「續航力」持續有進展,這是他重返大聯盟擔綱先發投手的必備基本功。建仔還頗滿意自己投出67哩球速相對較慢、期待為新武器的1顆曲球。

 




建仔第4戰 3局54球最快89英哩←上一篇 │首頁│ 下一篇→曲球亮相 建仔求變
本文引用網址: