首頁 »
2010/12/28

MLB/胡金龍到大都會可望先發 與王建民對決

更新日期:2010/12/28 11:46 記者陳浚錡/報導

胡金龍被交易到大都會,成為繼「台灣之光」王建民之後,第二位在紐約球隊的台灣球員,由於游擊大關已有超級快腿雷耶斯(Jose Reyes)鎮守,替補也有賀南德茲(Luis Hernandez)頂著,對於這位26歲台灣好手較有機會的,就是取代「掉了球」卡斯提歐(Luis Castillo),成為球隊先發二壘手,與建仔對決。

 

攤開大都會隊40人名單,屬於二游防區的球員約有7人,帳面上看起來很多,但胡金龍此時來到紐約,很明顯的,就是球隊對於目前的陣容信心度仍然不足。今年二游替補雖有賀南德茲、塔哈達(Ruben Tejada)等人頂著,不過打擊率都在2成5以下,若胡金龍拿出在3A時期的3成打擊率,可望占有一席之地。

 

與游擊區相比,二壘可讓胡金龍充滿想像空間。曾在去年6月地鐵大戰「掉了球」害大都會輸球的卡斯提歐今年只有2成35打擊率,與過去3成左右的水準差距甚大,況且數度於球隊發生不快,若胡金龍在春訓表現得宜,就有機會在開幕與雷耶斯搭擋,取代36歲的老卡。

 

與卡斯提歐相比,以經驗來說胡金龍當然不如老將,對方有金手套、世界大賽冠軍加身,曾經是大聯盟頂級明星球員;因此胡的最大優勢還是年紀與守備範圍,他明年僅滿27歲,穩定度也較佳,應不致於會出現去年老卡「掉了球」被笑一整年的窘境。

 

若成為大都會先發游擊手,加上華盛頓國民隊的王建民也傷癒復出,兩位學長學弟對決力必成為話題,而且大都會所屬的法拉盛是華人聚集地,如果在主場對上國民,這兩位台灣球員同時登場,勢必拉起大都會近兩年低迷的票房。

 

不過,胡金龍在大都會的生存仍有許多不確定性。大都會農場還有近2年表現突出的海凡斯(Reese Havens),他小聯盟1、2A平均打擊率破3成,OPS指數高達0.978,也是《Baseball America》看好的未來之星。此外,只要胡金龍眼疾一天未完全解決,就會成為站穩大聯盟的絆腳石,況且紐約是媒體嘴巴不饒人,即便是替補球員也可以把他舉得高高,接著再重重摔下。

 

最後,大都會的花旗球場是對投手有利球場,主砲萊特(David Wright)去年深受其害,從一年30轟掉到只有10轟;今年則換成貝伊(Jason Bay),以往超過30發不成問題,本季竟然只有6轟;不以全壘打見長的胡金龍能否適應,也是受關注的議題。

 




MLB/美網:王建民低價約 可望展現2.3億功效←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB》國民盼王建民能健康投入春訓
本文引用網址: