首頁 »
2010/12/28

MLB/美網:王建民低價約 可望展現2.3億功效

更新日期:2010/12/28 12:56 記者陳浚錡/綜合報導

「台灣之光」王建民肩膀復原狀況一天比一天好,外界都看好他明年表現,甚至還有媒體提出「東山再起獎」的想法,而美國網站《The Nats Blog》則樂觀指出,王建民雖然和國民僅以100萬美元成交,而如果投出成績的話,將可展現高達750萬美元(約2億2500萬台幣)的價值。

 

《The Nats Blog》是專門關注華盛頓國民隊動態的部落格,與《CBS Sports》、《ESPN》等其他大型媒體有合作關係,具有一定的權威性。該網站27日(台北時間)以WAR值(分析某球員比替補球員一季能多貢獻幾場勝利,wins above replacement),來解析國民在季後所簽到的自由球員,與WAR有多大關係。

 

王建民以1年100萬續留國民,是基於2010年一整個球季因傷未上場的關係來做決定。《The Nats Blog》指出,王建民若保持健康,明年的WAR值可望來到1.5,因為擁至少還擁有不錯的球種,能夠讓他在登上大聯盟前幾個球季制宰球場,而且指導聯盟的驗收令場邊球探驚呼連連。

 

就算WAR值1.5,與2006年5.4差距甚大,而該網仍認為,王建民有可能展現750萬美元的價值,讓這份合約物超所值。加上激勵條款,建仔明年薪資將可上看500萬美元。但文中也提到,這份合約有「激勵條款」,代表這位台灣投手有可能投不出成績,無法達到預期水準。

 

除了王建民之外,《The Nats Blog》也對剛簽進的沃斯(Jayson Werth)與安凱爾(Rick Ankiel)持正面態度,推測沃斯平均一年WAR值可來到5,不過受傷就因而下降。安凱爾腳傷仍未癒,仍可用他強壯的左臂,讓國民認為值得在他身上花錢;然而空間遭到新隊友們壓縮,WAR值恐怕仍呈現偏低狀況。

 




MLB/國民沒與王建民續約 建仔表尊重 會持續自主訓練←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB/胡金龍到大都會可望先發 與王建民對決
本文引用網址: