首頁 »
2010/12/03

國民不和建仔換約 和韋伯、痛痛人脫不了關係

更新日期:2010/12/03 15:35 記者陳浚錡/報導

「台灣之光」王建民不被國民隊換約,連續兩年成為自由球員,令球迷為他感到惋惜,即便仍有機會留有國民,不過沒有人能完全保證。而從樂觀留隊到現在還得等國民重提合約,情況急轉彎,恐怕和韋伯、克里夫李與「痛痛人」帕瓦諾脫不了關係。

 

國民隊季外動作積極,急欲和各隊大咖級投手交涉,其望能爭取到其中一個,若韋伯等人能入隊,勢必占去先發輪值空間。況且,目前國民輪值已有雷南、賀南德茲、馬奎茲、艾提安諾與辛瑪曼等人排隊,近年來較無成績的王建民便先成為犧牲品。

 

指導聯盟剛開賽時,國民隊總經理瑞佐曾明確表示會留下王建民,以安定軍心,事實上,他只說「要留」,並沒有說要用何種方式留。今年這位30歲台灣投手在國民沒有實質貢獻,站在球團立場,當然不會用換約方式再續前緣,若真如此,球隊就得付今年200萬美元的8成,也就是160萬美元給王建民。

 

近來只要有大咖球員到自由市場,國民都想「參一咖」,像兩年前塔克薛拉爭奪戰,他們也在競爭行列中,並提出8年1億6000萬美元合約,最終仍遭洋基搶走,最終他們轉與鄧恩簽約。今年國民把火力先放在先發投手上,鄧恩離隊加盟芝加哥白襪,讓球隊挪出不少薪資空間。

 

然而國民此番作為恐怕出現頭重腳輕的狀況,就算有了強投,卻面臨打線斷層現象,鄧恩離開,若未再補實力相當的強打,就僅剩辛瑪曼獨撐大局,得分效率勢必降低,屆時王建民若成功留隊,也登上大聯盟,想拿勝投,恐怕得多靠自己。

 




國民不續約王建民 傾向重簽←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔等大聯盟約 不會沒球打
本文引用網址: