首頁 »
2010/12/03

國民不續約王建民 傾向重簽

更新日期:2010/12/03 14:40

(中央社記者蕭保祥台北3日電)今天是美國職棒續約截止日,經紀公司八方環球證實,王建民未獲華盛頓國民隊續約(non-tender)。但美國媒體表示,國民對王建民仍有興趣,傾向給較低的合約或小聯盟約。

 

根據華盛頓當地媒體「CSNwashington.com」報導,國民隊不續約王建民、佩羅塔(Joel Peralta)與捕手尼耶維斯(Wil Nieves)。國民隊傾向給予王建民年薪較低的合約,甚至是小聯盟合約。

 

王建民今年年薪為200萬美元(約合新台幣6073萬元),根據美國職棒規定,國民隊如果續約,明年至少要付160萬美元(約合新台幣4858萬元)。

 

現年30歲的王建民自從去年肩膀受傷、開刀後,今年都在復健,並未回到大聯盟,因為身體因素,連續兩年都未獲得續約。

 

所屬經紀公司八方環球稍早也證實這項消息,王建民並未獲得國民續約。八方環球表示,王建民即日起成為自由契約球員,將與其他球團進行協商,包括國民在內都可以談。

 

王建民透過經紀公司表示,對於國民的決定表達尊重,並且感謝國民這1年來的栽培與支持,日後將繼續自主訓練,期待早日回到最好的狀態。

 

效力洛杉磯道奇的左投郭泓志,則是獲得球團續約。今年郭泓志的年薪為95萬美元(約合新台幣2880萬元),直到薪資仲裁前,郭泓志與道奇球團都能商談合約,一般認為,郭泓志明年年薪有機會上看200萬美元。991203

 

 

 




國民不續約 建仔成自由球員←上一篇 │首頁│ 下一篇→國民不和建仔換約 和韋伯、痛痛人脫不了關係
本文引用網址: