首頁 »
2010/12/03

MLB/國民沒與王建民續約 建仔表尊重 會持續自主訓練

更新日期:2010/12/03 15:08 記者方正東/綜合報導

國民隊確定不與王建民續約,對於國民隊此項決定, 王建民3日表示尊重,除了感謝國民隊,日後也將繼續以自主訓練為重,期待能夠早日回到最好的狀態;王建民的經紀公司也表示,建仔已正式成為自由球員,即日起將代表王建民接受其他球隊(包括國民隊)的邀約洽談。

 

王建民日前返國時即表示:「傷勢已復元80%,現在仍需加強肌力,希望明年4、5月間可以上大聯盟投球。」去年他肩膀開刀,今年初雖與國民隊簽1年200萬美元的合約,但本季他一直在復健,沒有上場投球,直到10月才在指導聯盟出賽2場,投3局,球速最快89哩,建仔說:「才投3局,球速還沒恢復到能上大聯盟的水準。」

 

MLB/本季「零」出賽紀錄 讓國民打算不續簽王建民?

 

去年底,洋基隊也選擇不與王建民續約,建仔成為自由球員之後,一度傳出多支球隊有意網羅,最後建仔選擇與國民簽約;今年建仔因為完全沒有出賽成績,即使曾在指導聯盟投出89英哩球速,但明年能否有表現,仍是未知數,這應是國民隊最後選擇不與建仔續約的原因。而且,以王建民現在的狀況,在自由市場恐怕也得不到太多青睞,因此,他再以小聯盟合約回到國民隊的機率還是很大。

 




MLB/再度成為自由球員 建仔:感謝國民栽培←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB/美網:王建民低價約 可望展現2.3億功效
本文引用網址: