首頁 »
2010/12/03

MLB/再度成為自由球員 建仔:感謝國民栽培

更新日期:2010/12/03 14:35 記者陳浚錡/綜合報導

即使先前傳聞不斷,華盛頓國民隊仍選擇撐到大限前,確定不與王建民換約,這使得建仔從去年之後,第二度遭到母隊不給予薪資仲裁,成為自由球員的命運。媒體報導,王建民得知消息之後,表示感謝國民隊這一年來的栽培與支持,未來將繼續努力復健,以期回到大聯盟投球。

 

國民隊的最後決定相當曲折,當各隊紛紛決定要不要與球員換約時,國民仍相當謹慎,直至期限前結束前,才公布這個難以抉擇的結果。外傳國民展現最大誠意,打算提供條件不錯的小聯盟約留人,不過要冒的風險是,王建民成為自由球員,其他球隊也有權利和國民搶。

 

王建民本季年薪為200萬美元,若國民提出薪仲,明年至少得支付球員160萬美元的薪水,由於這位台灣投手今年在大聯盟完全沒出賽紀錄,就算再怎麼努力復健,無實質貢獻仍是不爭事實。因此在現實的職業棒球世界裡,人情味不敵鈔票味,王建民是暫時離開國民還是永遠離開,有待時間考驗。

 

過去國民也有與球員不換約,轉簽小聯盟約得到不錯收穫的經驗。左投歐森(Scott Olsen)今年換簽小聯盟約之後,經過一番努力於4月中回到大聯盟,前兩個月還投出防禦率3.67的不錯成績,接下來因受傷勢影響,表現不如7月之前的水準,最終以4勝8敗,防禦率5.56作收。

 

王建民去年成為自由球員,曾傳出多支球隊有網羅興趣,最終選擇與國民簽約;今年因為完全沒有出賽成績,即便在指導聯盟最終戰投出89英哩球速,已接近90英哩水準,對於其他球隊來說仍有風險,在自由市場恐得不到太多青睞,一般認為,他回到國民的機率還是很大。

 




MLB/王建民到底何時上? 國民官網:真的不知道!←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB/國民沒與王建民續約 建仔表尊重 會持續自主訓練
本文引用網址: