首頁 »
2010/11/13

建仔全家福返台 黏TT「兒子給我最大力量」

更新日期:2010/11/13 06:30 蘋果日報

【俞聖律╱台北報導】帶著1歲半「小王子」王鵬硯(JJ Wang)與太太吳嘉姈,王建民昨天回到台灣。去年肩膀受傷開刀,今年改加盟國民,卻是一整年都在復健,沒在大聯盟投任何一場球,建仔說:「的確經歷很多挫折起伏,兒子給了我很大的力量撐過每個難關。在10月投了2場指導聯盟的復健賽後,目前大約恢復8到9成,有信心在明年回到大聯盟場上,目標是4到5月間復出!」

 

王鵬硯去年跟建仔回國時,待在嬰兒車被包得密不透風,今年已經會走路,會叫「爸爸」、「媽媽」,超黏爸爸,一下飛機當建仔被記者包圍採訪時,他也一路黏TT,一離開建仔就很不給面子的大哭。

 

出門復健 上演十八相送

 

建仔說:「他真的很黏我,每次出門復健都要上演『十八相送』。」建仔提到JJ就笑開來,散發父愛光輝,他說:「過去1年復健每天至少8小時,重複做一樣動作,很辛苦、挫折也多,常常訓練、丟球都會痛,到10月能上場比賽才好一點。這1年來支持我最大力量就是孩子,每天辛苦復健回到家,都能看到他陪在身邊,看他一天天長大,就覺得很開心。」

 

JJ大概8個多月先會叫爸爸,再會叫媽媽,滿口育兒經的建仔說:「這孩子還蠻好養的!」除了復健,建仔在佛州小鎮維耶拉唯一興趣就是高爾夫,18洞桿數已經破百(90多桿)。

 

國民合約 最快看12月初

 

建仔10月投完兩場指導聯盟比賽,到阿拉巴馬州再找檢查,肩膀恢復得不錯,只是力量還要再加強,醫師要他整個11月都不碰球,12月再開始慢慢丟球,預計1月初返美到亞利桑那州自主訓練,再加入球隊春訓。若順利,明年4月開季先投復健賽,4~5月間有機會重返大聯盟。他與國民合約的問題,最快12月初才有初步結果。

 

■ 更多精彩內容˙前往《蘋 果日報》日報網站看更多




建仔今亮相 推廣小王子基金←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民隻身返回 努力拼回大聯盟球場
本文引用網址: