首頁 »
2010/03/14

大雨攪局 建仔無緣見老友

更新日期:2010/03/14 04:11

〔特派記者黃照敦/美國佛州墨爾本維拉市報導〕連續兩天下雨,王建民不但見不了前東家洋基隊友,就連訓練計畫也打折扣,報到5天首次沒有訓練課程,建仔只能期待今天放晴,追趕訓練進度。

 

洋基首次造訪國民的大賣點,使得這場比賽的門票早已銷售一空,王建民從一早到球場就開始苦等,但場外雨勢愈下愈大,原本洋基已排定先發的佩提特、卡諾等建仔熟識的隊友都要到國民出賽,球隊大巴士一早就從坦帕基地出發,但一切都因雨泡湯,國民球場兩天來多處積水,球團緊急聯繫洋基取消比賽,洋基巴士只好折返,兩隊各自都已連兩天的比賽被取消,有些特地從外地趕來的球迷更是敗興而返。

 

連2天下雨 耽誤訓練進度

 

王建民原本昨天排定練投,教練團決定讓他改到室內場地傳接球,不過,國民其他球員全都擠到室內場地練習投打,訓練進度嚴重塞車,王建民待在休息室待命,一直枯到下午1時多仍輪不到他,最後教練取消練習,使他報到5天來第一次耽誤到訓練。「雨都沒停,不過好像明天就會放晴。」建仔無奈地說。

 

王建民表示,昨天球隊安排看同區對手的打擊錄影帶,因為已兩天沒有投球,今天將會安排傳接球,趕上訓練進度,至於牛棚時間,這兩天因下雨,訓練不正常,教練還未告知他可能進牛棚的時間,建仔也只能繼續等待安排,並期待雨停正常訓練。

 

國民總教練瑞格曼說:「下雨天,打者還能在室內場地練打,問題不大,春訓主要是讓投手藉比賽調整狀況,如果這樣的天氣多幾天,對投手很不利。」

 

除了國民和洋基之戰外,葡萄柚聯盟昨天其他7戰同樣都因雨取消,因僅是熱身賽,未來也都不再補賽。




王建民恢復 托瑞掛保證←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔6月復健賽郭泓志下周返大聯盟
本文引用網址: