首頁 »
2010/03/14

王建民恢復 托瑞掛保證

更新日期:2010/03/14 04:11

可贏很多隊 不要贏道奇

 

〔記者徐正揚/台北報導〕王建民能否恢復昔日的威力?曾經帶過他的總教練托瑞很有信心,他認為王建民一定會恢復,還會繼續贏很多球隊,托瑞唯一的但書是:「不要贏我的球隊(道奇)就好!」

 

一個月前托瑞曾與王建民談過話,他覺得,王建民是個很有耐心又討人喜愛的球員,雖然去年動了手術,他卻不擔心,因為王建民會順利恢復,「我印象最深刻的,就是他強有力的伸卡球,他很努力,相信他回到球場後,還會繼續贏很多球隊,但不要贏我的球隊就好!」他笑說。

 

托瑞表示,王建民連續兩年拿十九勝,他一點都不意外,因為不管壓力再大,王建民都很冷靜,「在洋基那段期間,我只是要讓他了解,甚至感受,他對我們是很重要的,我不知道是否成功,但這是我的工作」他說。

 

托瑞不否認,王建民來自亞洲的台灣,語言溝通是最大的問題,也是他指導王建民時最困難之處,但他還是很努力,讓王建民感受他的誠意,並了解自己是球隊很重要的成員,「我只是不知道,我的方式是否成功」他說。

 

托瑞強調,他用不同的方式與每位球員溝通,身為管理球隊的總教練,不管是球星或菜鳥,都要給予展現能力的機會,總教練必須讓他們知道,不是想做什麼就能做什麼,不能有特權。

 

對於胡金龍的發展,托瑞的看法是,道奇目前有很好的游擊手佛考,他會把胡金龍放在二壘,但在春訓期間仍會不斷調整,考量胡金龍曾經受過傷,還在測試他的打擊能力,擊球力道也要加強。




春訓第二天 王建民「丟一休一」←上一篇 │首頁│ 下一篇→大雨攪局 建仔無緣見老友
本文引用網址: